设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 值得

:) 大家都来回忆一下使用钢笔的那些事吧,我先开头

最早使用钢笔是我在小学的时候。很朦胧的记得好像那只笔上还有学生钢笔几个字,是只红塑杆钢帽的。当时觉得很高兴,终于可以摆脱铅笔,写下的字再也不用擦来擦去了。(多年以后才明白白纸黑字不能擦掉其实也是很可怕的)
      第一只笔陪伴我的时间我记不清楚了。只记得用它写了不少的作业,做了不少的功课。到后来下水量不稳定,总是滴答水。无耐之下跟它选择了BYE-BYE。
      第二只笔是只全塑杆旋转帽的钢笔。大概是英雄的某一个型号。从开始到爆杆也立下了不少的汗马功劳。
      我还记得用过一只造型是一只小暖壶的钢笔,全塑料的笔杆、笔帽金属笔帽还可以旋转到笔杆尾巴上,整体很小巧,非常可爱。可以被我一使劲把笔尖给蹦断了一半.......
      再到后来用的就比较多了,记得多数是英雄吧。很多都是用了英雄的碳素墨水胡了笔尖......
      后来我买了一直Waterman当时购买的标准是要够粗,要旋转帽,要明笔尖......导购小姐很认真的推销给了我一款外形象雪茄的.....哦~我很稀饭,然后推荐了我派克的墨水---黑墨水,并且跟我说这款笔不会堵,只要不用碳素墨水........ 买回使用的确手感很好。我翻看了几页论坛的帖子,发现Waterman的粉丝很少......
       小学的时候我还偷偷自己攒了点钱买过一只蘸水笔,塑料杆的一头可以装上圆珠笔油,一头插了一只蘸水笔尖,还偷偷买了瓶墨水随身携带。可惜杯具的是携带了没几天,钢笔水就从我的书包里面自由落体了......为当年好不容易攒钱买的钢笔水默哀三分钟......

PS:第一贴大概有些跑题被刀了,但记号却是一定要做的.....O(∩_∩)O~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 28# djshfsh

最近新入了永生301和幸福400,唉~买国笔看RP,不管你信不信,我信了!