设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 值得

:) 大家都来回忆一下使用钢笔的那些事吧,我先开头

小学时得到一支英雄的钢笔,红黑的花纹,笔帽顶是六瓣花瓣型,里面装了香料,有种很淡的香味,一直用到高中,笔尖被摔坏了,大学以后找了很多地方都没有那种钢笔了

记得最早时候用的是英雄261, 还有2元钱的英雄纯蓝墨水

以前我爷爷是部队里面的,他在他的抽屉里藏着一块手表和一支钢笔。我堂哥对这些东西不感兴趣,但是我就对这两样东西特别感兴趣,时常拿出来玩,最后把钢笔和手表都玩坏了……爷爷也没怪我,但是我总觉得有点愧疚感,因此也对手表和钢笔有些特别的感情……

上小学四年级开始写钢笔,记得当时用的是“永生”系列。经常出现的状况时,钢笔一不小心就滚落到课桌下,笔尖瞬间就坏掉了,钢笔么发写了。为了防止被老爸发现钢笔坏了,和一同学徒步走到镇上的商店(大约6里路,第一次到镇上去),用过年的压岁钱买了一支同款式的,屁颠屁颠地回家了。

就说发生在俺身边的事情吧。。。

俺同学:你这笔(check)蛮漂亮的,多少钱啊?两百?三百?
为神马一 ...
OhGp 发表于 2011-5-16 17:54

学生会主席这么大的干部居然不用钢笔????

我哭,小时候老爸的同学出国留学,回国带了一支笔送老爸

反正最后被我要到了,大概是SHEAFFER的王朝的哪一款,经典的镶嵌笔尖,蓝黑色笔杆,不锈钢笔帽,现在应该不算很贵的笔。

不过当时拿在手里,那种造型,那种质感,那种手感,就算过了十几年,再回想起来,都记不得了,只记得第一次拿在手里的感觉像被雷劈了一样,地球上还有这样好的钢笔!

人生最大的痛苦就在于,那支笔被某个羡慕嫉妒恨的死胖子同学给扔到厕所里了,我掏了一上午也没掏出来,后来他赔了我一永生,弄得我一直很仇恨包尖钢笔。

有谁从厕所坑里捡到过SHEAFFER王朝神马的,希望能出给我

小时候买钢笔,我们大多是卖英雄329的,不知我买了多少329了,一直很有销路,很廉价,很好写,哈哈.
今年买了三只了把,一只英雄231A,一只329,一只不知道什么牌子的,笔尖后面的塑料给我砸坏了- -

回复 1# 值得
写得真好!

小时候因为用那种二块钱一支的钢笔 老坏 后来爸爸从县里给我带回了一盒英雄钢笔  好开心 从小学到高中 没有真正的用过几支钢笔  也是最近才开始喜欢上用钢笔的 现在只剩下一支了 用来作留念 其他的都被妈妈送人了 哦 我最贵的一支笔也是最近才买的  毕加索的98元人民币  很开心  笔很好用

小时候因为用那种二块钱一支的钢笔 老坏 后来爸爸从县里给我带回了一盒英雄钢笔  好开心 从小学到高中 没有真正的用过几支钢笔  也是最近才开始喜欢上用钢笔的 现在只剩下一支了 用来作留念 其他的都被妈妈送人了 哦 我最贵的一支笔也是最近才买的  毕加索的98元人民币  很开心  笔很好用

回复 21# YARAH

朋友,那是英雄255,但我是金色的,非常好写

回复 28# djshfsh

老爸极度喜欢写字。有次拿回一只英雄100—18k,我羡慕了好久,终于在考上初中时才搞到手。没想到月余,一屁股给坐折了。只好把尖安到一只英雄319上,用了近二十年依然宝刀不老。
儿子上学用钢笔,羡慕,遂赐之。笔流畅,儿子操纵不熟练,字迹缭乱,妻怒弃之。遂极度伤感。

小学的时候用过钢笔。。3-4把。基本上是英雄的,巨难用= =尖很硬,下水不畅,要么下水太猛就是洇纸(在作业本上。。不知道是不是纸质不好)。。。每次看着我的字这么被钢笔毁了,都泪流满面。。
但是自从用过老妈的英雄366后(666?记不清了)发现世界上还有这么顺滑的钢笔!于是据为己有= =其实当时老妈也不用钢笔了,她说别在口袋里头钢笔会漏水。
高考后去爷爷奶奶家玩,发现小堂弟在用钢笔写字,摸来用了一下,瞬间心血来潮无限怀旧。于是开始迷上钢笔。接着进入论坛(毒啊)。。。!收了几只便宜钢笔,但是都不错。除了明尖的笔太差,拼命漏水。

回复 26# scatfish

太悲剧了、不过真的很有意思啊…

不知道是什么时候开始用钢笔的,但记忆中从小到大一直很喜欢钢笔。一直好爱能兴奋好久,舍不得用。现在长大了,回想那时真的很可爱。一路走来,每一个时期都有一支钢笔陪我走过,无论是我快乐还是难过,点点滴滴记录着我的过往、我相信一句话,人寻笔,而笔认人。历经了那些,让我更加自信,正直的活着,很感谢。这些笔大都在一个时期结束时,戏剧性的离我而去,而留给我的是摸不去的青春记忆…

小时候刚拿到钢笔觉得好拉风,即使是地摊货也觉得比铅笔高级多了。后来老师送了我2支但都先后摔坏了。后来就再也不敢轻易碰钢笔···杯具

综上所述,土鳖就是土鳖,即使壳上打满了小白花也是万宝鳖。
Edinburgh 发表于 2011-5-17 01:14

太经典了

印象中最深的就是小时候有段时间十分流行在钢笔上刻画,都是刻的龙凤之类的,当时乐此不疲。 可惜以前的钢笔一支也找不到了,前几天一个朋友告诉我她在家里找到了以前用过的三支钢笔,而且现在还能继续用,回忆啊!