请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pidan

对um-100很失望

是的,百樂就沒有 百樂的替芯還是直接送蓋子的
cc002266 发表于 2011-5-18 08:55

一直觉得百乐比三菱厚道,不单是笔尖的橡胶套这个方面,还有同是0.38,一样的价格,百乐的G3比三菱的UM151笔芯要长,和0.5的G1一样尺寸,相反UM151又短又细,书写长度随之缩短。

笔芯是um-5吧。。。买一支笔 买一堆笔芯。。。用坏了就换 话说三菱的笔壳也很耐用

笔芯是um-5吧。。。买一支笔 买一堆笔芯。。。用坏了就换 话说三菱的笔壳也很耐用
novacool 发表于 2011-5-19 03:10

有钱银

null

没必要失望,当年的um100不是现在4块钱就能买到的。我现在用百乐的hi-tec,感觉不错,出墨均匀,无笔尖积墨的问题

另外求证一下,现在的um100是不是有笔尖积墨的现象

另外求证一下,现在的um100是不是有笔尖积墨的现象
enzo 发表于 2011-5-20 01:08

这个倒是没有

同感,三菱的中性笔的替芯或按键中性笔的笔尖都有一点透明的“保护原点”(不知叫什么东西,暂且这么叫),同样在斑马的中性笔上也有,可以看出这点东西原本应该是液体状的东西,然后再滴在准备出厂的笔尖上面的,冷却固化后成为那个“保护原点”,这个点是一次性的,弄下来就装不回去了,不如国产的直接拿个橡胶帽套住好,但也许是为了防止笔被买走之前被人使用吧?

这个是封蜡,防止笔芯在运输当中漏墨用的。
跳动的中性笔里面都是这种方式封装的。

um-100还好吧,反正,用了这个水笔,别的水笔都丢掉的........可是,最近买的蓝黑色真的很垃圾,各种漏啊....还是黑色,纯蓝,和红色用的多..........
谁能推荐个好用的蓝黑色水笔?总体来说,感觉三菱的笔比其他日本牌子好用。
基本上就他家的水笔和油笔,然后百乐家的彩铅........百乐家的0.3的彩色水笔太细了,划纸,买了四只,鸡肋啊...

皮埃斯,um-100真的才5块钱啊.....
卖16块的那个怎么不去抢啊......

UM100完全不及UM151好用。。话说几次UM151经常摔还是很好用的。。。百乐的G-1,G-2好像都是很好的。。。G-3要看RP。。

中性笔就是不能摔,说什么不耐摔都是tmd扯淡。只要顺滑,不吐,在自然情况下不断的,都是好中性笔。所以um-100可以说是很完美的了。

还有,um-100可以说是性价比之王了,性能好,容量大,价格便宜。我去批发市场买,一支3.5,一盒可以用很久了。

我的UM-151,0.38mm那种,买回来放了一段时间(几个月吧),有一只写不出来了。

那么便宜的笔好写吗?

可能是你书写问题,在我手上书写的水性笔 钢笔 几乎没有断,一借给别人,没过多久就挂了。

um100是水性笔芯,不是中性的

回复 1# pidan

我还是用它高考的呢。一般来说不盖帽掉地上就绝对写不出;盖帽掉地上,运气好还能和以前一样,但是正如lz所说的,写到某个时候就卡住了。我想可能是lz买回来之前就有整盒重摔过,再不然可能买到假货了。日本中性笔,娇气,不过也让我懂得去保护笔,所以易坏我一般也不当是缺点来看

三菱的UM100?不是差不多UNI里面最便宜最不好写的么.........大批量买才3块多一个,零售一般也就4块,出墨不均匀,握住的地方没有软胶,整个光溜溜硬的,手一出汗就不给力了...........

重复了........

伺候钢笔还有点动力,几元的中性笔还有那么多注意事项我可受不了。何况网上1元不到的橘林黑珍珠,1元多点的真彩之类便宜还更省心,另外4元的中性笔也谈不上性价比,老婆单位免费取用的按压式晨光也挺好写,那个一次性蜡封粒也有,批发也就2元不到。