设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pidan

对um-100很失望

回复 20# pidan

除非是特别烂的纸吧

回复 22# Hydralisk

150和100所用的油墨应该不同吧?

回复 23# pidan

150是水性  直液式供墨   

100是油性?

回复 24# Hydralisk

感觉比150的要粘稠,只是直观上的感觉而已。

null

俺用过N多支um100从未出现任何问题(购于三菱批发店,五元一支),同时强烈推荐UB150

俺用过N多支um100从未出现任何问题(购于三菱批发店,五元一支),同时强烈推荐UB150
ochl 发表于 2011-5-16 16:27

批发店还要5元一支啊,比一般的店铺零售还贵啊。难道是,我可能买到高仿?我可是淘宝上信誉还不错的店家买的,3.5元一支
150好像会阴纸啊?

三菱的中性笔的特点就是这样,无论十几年前刚进入中国大陆市场还是现在。

UM100在笔芯满墨状态的时候,写字会有吐水和笔划较粗的现象,写完三分之一才好点,而LZ说的笔划变细或者墨色变淡再或者手感变涩的现象,要不就是摔过,要不就是写过一些较粗糙的纸面。也就是说三菱的中性笔都较“矜贵”,像林黛玉一样,好写但易坏,这点特别在UM151(即有名的0.38)上表现突出。

如果想避免这种情况,要么换笔,要么写字的时候下手轻点。

而国产中性笔也是很好的选择,现在部分国产的文具厂不自己做笔头,而是采用专门做笔头的厂的产品,就像个别品牌汽车不自己做发动机而用别的厂的发动机一样。在这方面,国产品牌有很大的进步,无论是手感、出墨的速度、耐用程度等,大大缩短了于国外厂商的差距。

应该说,国产笔的性价比还是相当高的,其实对于平时需要随手涂鸦的人来说,国产笔绝对是有优势的。

三菱的中性笔的特点就是这样,无论十几年前刚进入中国大陆市场还是现在。

UM100在笔芯满墨状态的时候,写 ...
032 发表于 2011-5-16 20:57

挺专业的啊!
只是我仍然觉得国产中性笔的书写性能与三菱的比,差距挺大的,难道我没有买到好的,有好的推荐吗

um100用来很久了,从没断墨过。。。不知道你们怎么用的,那么暴力。
不过有个问题,在满墨时容易吐墨,不多。

um100用来很久了,从没断墨过。。。不知道你们怎么用的,那么暴力。
不过有个问题,在满墨时容易吐墨,不多 ...
musteryu 发表于 2011-5-16 21:57

你流。。你温柔

只是說150的話無意外都可以整管寫完
百樂也可以
不過真的要看人品......

後來才發現,拿中性筆不能像拿鋼筆一樣幾乎是「橫躺著」的寫法,這樣反而會傷害鋼珠的支撐架
現在才只能承認這是自己年輕時所犯下的錯誤......浪費不少錢啊......

也未必
我用的PILOT HI-TEC-C 0.3mm也是經常筆水未完筆頭就無法書寫了,買了幾枝都是這樣,從此 ...
毘沙門天 发表于 2011-5-16 12:55

這是當然啊,想想0.3與0.7之間的鋼珠大小差了多少?筆尖的壓力差了多少?p=fa啊!我有時也有用0.5以上的中性筆的,使用壽命自然會比那些0.3、0.25的長的多

還有,順便告訴LZ一個現實
還記得這些中性筆(三菱的)在使用之前筆尖都會用一顆小小的淺藍綠色橡膠球保護住?
這些橡膠球要是放的太久而劣化,黏在鋼珠上的時候,把它拔下來時自然也就破壞了筆尖的構造。

這是當然啊,想想0.3與0.7之間的鋼珠大小差了多少?筆尖的壓力差了多少?p=fa啊!我有時也有用0.5以 ...
cc002266 发表于 2011-5-17 07:17

脆弱

这笔我一直在用,有十年了,都在本地文具市场,四块一支。除了掉落后出墨有问题外没有晨光做中性笔因为油墨杂质造成无法书写的问题。晨光是十有七八无法写完油墨。虽然近年质量不及从前,但这笔的确不失为平价日用好笔

本來這些筆就不是讓你像鉛筆一樣死壓著寫字的......

本來這些筆就不是讓你像鉛筆一樣死壓著寫字的......
cc002266 发表于 2011-5-17 19:55

可这样的笔我觉得不多见
例如斑马、晨光等很多品牌的中性笔都可以随意的用,基本用不坏

這是當然啊,想想0.3與0.7之間的鋼珠大小差了多少?筆尖的壓力差了多少?p=fa啊!我有時也有用0.5以 ...
cc002266 发表于 2011-5-17 07:17

同感,三菱的中性笔的替芯或按键中性笔的笔尖都有一点透明的“保护原点”(不知叫什么东西,暂且这么叫),同样在斑马的中性笔上也有,可以看出这点东西原本应该是液体状的东西,然后再滴在准备出厂的笔尖上面的,冷却固化后成为那个“保护原点”,这个点是一次性的,弄下来就装不回去了,不如国产的直接拿个橡胶帽套住好,但也许是为了防止笔被买走之前被人使用吧?

同感,三菱的中性笔的替芯或按键中性笔的笔尖都有一点透明的“保护原点”(不知叫什么东西,暂且 ...
032 发表于 2011-5-17 23:59

是的,百樂就沒有 百樂的替芯還是直接送蓋子的

我能写完啊,写完好几支