设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Mustang0820

【求仲裁】关于Mustang0820与xd860425交易产生的问题

这帖子还真火。。。我本身是没辣妹的笔,但我上网查了下alstar的图片,大部分都能看到观墨窗跟笔尖,不是完全在一直线上,而是有一定的角度偏差,就像是星际行者,笔帽套笔尾了,笔夹跟笔尖是不在一水平上,更多的钢笔,笔尖跟笔身的花纹中心,也不是对准的。

这算个鸟瑕疵

回复 96# 泓岫

我的意思是,对不准时因为拧上后没对准,比如拧的时候是对准的,拧上后就偏了,根据偏的量,拧的时候先偏着拧,这样试几次就能掌握提前量。

回复 104# cba109x

这个估计不太可行。。。我试了几次,这个角度都不变。

本不想再回复了,免得麻烦别人为我的智商默哀,但是看到65楼,真是心潮澎湃,不吐不快啊!狂顶,吐血顶,自废一甲子功力顶
lz,这么的吧,既然您走的是年少轻狂路线,这事儿呢,咱这么办,同学嘲笑不是么?你就说啊,就这破玩意,百八十块钱的,在德国,那就是个签字笔档次,就这观墨窗,啥角度没有啊?扯这个有意思么?这种瑕疵要是出在龙身上,那叫错版,懂不?
呵呵,纯调侃,总之呢,放平心态,开阔胸怀,ok?

回复  泓岫

我的意思是,对不准时因为拧上后没对准,比如拧的时候是对准的,拧上后就偏了,根据偏 ...
cba109x 发表于 2011-5-9 15:27

以我仅存的一点还没还给老师的机械学,兄说的情况是多头螺纹才可能出现的,也就是螺纹是多于一条沟槽的,可旋进的角度不止一个,不过这笔的笔杆肯定是单头螺纹,可旋进的角度只有一个。

回复  咱家是猫

专业人士!
闲潭梦落花 发表于 2011-5-9 19:26

惭愧,俺是一不好好学习的娃儿,曾经。。。。

回复  咱家是猫

事实上,是双头螺纹,有两个方向。
泓岫 发表于 2011-5-9 20:33

以下引自百度知道:
单头螺纹是只有一条螺旋线,多头螺纹有两条或多条螺旋线。公称直径、螺距一样的螺纹,头数越多升角越大,旋进越快,但是自锁性能越差。紧固用途多使用单头螺纹(自锁性好),传动用途多用多头螺纹(效率高)。

楼主不要为这事纠结了。如果确认这支笔不是假货就留着吧,你的同学和心上人应该会因为你有一只与众不同的lamy而羡慕你呢,没准还会因此获得更多异性的青睐呦。

楼主不要为这事纠结了。如果确认这支笔不是假货就留着吧,你的同学和心上人应该会因为你有一只与众不同的lamy而羡慕你呢,没准还会因此获得更多异性的青睐呦。

咱不是资深也不知道这算不算毛病,并且收到笔时间也不短了,即使是毛病不退也有合理之处,具体应该看交易时达成的协议,如果没有协议仲裁就是个不错的方法,二位应该都不是故意讹人、隐瞒瑕疵的人,相信能通过沟通得到妥协

不过小声说句,这个游戏规则我感觉楼主吃点小亏,下次再有类似争议楼主应该争取“如有五位资深认为此笔不应该退就不退”,呵呵其中道理不说大家也应该明白吧

回复 117# error

兄好,这个仲裁的提议是作为卖家的我提出的。必须向兄说明一点,我完全没有玩文字游戏的心理。关于“资深笔友”,由于没有去看论坛的id等级制度,所以此“资深”非彼“资深”,您从我在二、三楼的回复就可以看出来。最后,既使换成“如有五位资深认为此笔不应该退就不退”,请兄自己去算下结果与现在的结果有没有不同。
     谢谢兄的关注。

回复  error

兄好,这个仲裁的提议是作为卖家的我提出的。必须向兄说明一点,我完全没有玩文字游 ...
xd860425 发表于 2011-5-9 23:41

呵呵我没恶意,并且我认为你做得也没错

具体说你们订的五位资深的规则,如果按我说的那样你有可能会输,因为不喜欢得罪人是大多数人的本性,即使你是对的也会有资深们选择沉默,因为这样不会得罪任何人

如果把这件事当成游戏,公平的方法应该是做二选一的投票,退与不退二选一

其实投票也有麻烦,马甲 资深如何界定?

以前也遇到过类似的事,双方都不是有意欺瞒,交易发生在这里直接请版主仲裁就ok

回复 120# error

谢谢兄的回复。
     这次纠纷当中,我和买家都是新人,对于交易产生纠纷后的解决都没有经验,所以选择了这种方式。我也想过投票,但是就像兄讲的,注册一堆马甲去刷票的可能性否决了这种方式。至于让版主裁决,呃,此贴到现在好像还没有出现版主的身影。无奈之下就选择了 如果有五名“资深网友”说该退货就退货 的法子。
     兄也看到了,在买家的帖子中似乎并没有直接说这一点,而是在聊天记录以及我的回帖中宣告了这一规则。
     实际上,这不是个得罪人不得罪人的问题,因为做出决定不是得罪买家就是得罪卖家,终归要得罪一方的。假设我和甲乙双方的距离一样远近,那么根本就不会存在说,哦,我不要得罪甲,所以我去得罪乙。因此,我不认为换一种表达方式就能产生另一种结果。
      我确信,既使使用
“如有五位资深认为此笔不应该退就不退”的说法,这个结果还是不会变的。