设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Mustang0820

【求仲裁】关于Mustang0820与xd860425交易产生的问题

回复 37# 闲潭梦落花

这位兄弟说的对,从法律职业角度看,LZ即使社会评价降低,认为侵犯名誉权,索赔对象也是同学,而不是卖家。因为这支笔不会必然让LZ的社会评价降低。也就是没有直接的因果关系。

忽然想起来,刚刚忘记说了,为了这事,我今儿下午做了两件事情:一,特地和女朋友去了趟西单,那里有lamy的专柜,问了导购,人家很果断地说没注意过这个问题。所以我觉得卖家没注意也是合情合理的吧~而且我曾经送过几支al-star和safari给同学,其中有的也是不太对得齐的~

回复 33# Mustang0820

估计没别人这么有闲心,lz,你不是custom,你是~er

其实我觉得lz真的不用太介怀,歪了点就歪了点呗。好写才是王道。你还是个中学生,我猜学习也应该还算好,因为这点事儿纠结太久实在是不怎么值得。再说,这个笔也就是个德国616的级别,你看大家看到稍微有点问题的616不都算了么。lz拿着这支笔,好好写,好好学,将来你挑不出病的笔还不多的是么

回复 41# kid2003

笔友是真的懂这个法律,说的明明白白。我连个懂个毛都算不上

唉,若是想享受顾客待遇,请去专柜买新笔!

回过头来说,若是收到笔的时候发现这个问题,当时就提出来,该怎么办怎么办,
也没这么多事情了。

也不是没遇到过这样的事情,只不过想劝劝楼主,时间宝贵,男人吗,大肚些,对于那些嘲笑你的同学,你就为什么不能一笑而过呢,当你的字写得比他们好的时候,他们还能拿什么来笑你呢!

另外的启示无非就是出笔的时候在多观察,描述清楚些,也好少些纠纷!大家都是玩,为了玩而动肝火,不值得!

刚才特意在网上看了一下此笔的结构,可以确定我上面提到的方法是有效的,最多几分钟就能解决。值不值得自己动手不好说,但这个真不是什么大的问题。

回复 47# 泓岫

息怒息怒,首先,我得承认,我没说我说的是公道话啦~您说我拉偏架也不能算错
    不过我看了看我的回帖,我好像没说什么“卖家肯定没有故意不告诉你”这种话啊。您说的什么我“认定”卖家“压根”的事情我可都是推测的啊 就算不许拉偏架,我从我好歹也是有出笔经验的人的心理猜测还不行呀。。。。。。
    你说的有划痕当上过两管水的卖,和这个还是有区别的啦。大家都是用过笔的人,难道不能分辨用过两管水的笔日用磨损是个什么样子么,应该不会满是划痕吧,所以这个恐怕算是欺骗了。但是要是人家就说:M400一支,F单色胡子尖。活塞完好,转价500.咱们收了,拿回来说这笔哪都好,就是太TMD的饱经风霜了,说要退。估计卖家也不答应,笔友也会觉得不合理吧?这个不也是一样么。卖家不管是出于有意也好,无意也罢,反正是没说这个问题。所以我觉得再拿这个说事儿,又是过了一个月这么久,除非真是什么重大的瑕疵,否则我觉得还是不该退了。
    这支笔究竟是不是大的瑕疵?可能真的是个毛病,大家都喜欢周正的东西嘛。不过既有笔友照片为证,我自己也是既去了专柜询问,又找了同学调查的。这种现象并不能说是少见啊,所以我也不觉得这毛病在专柜能算得上是能退能换的毛病。至于能不能换,我今儿走得匆忙,忘记问了,笔友要是闲的没事儿干烦劳您去一趟问问吧~
     说句实话,我就是在拉偏架。就像我前面说的,要是我遇见这样的买家,我他妈的都不卖他!还觉得什么买家是在诈骗,又要给卖家留面子,觉得自己高人一等还是怎么着!看到一半,我都没弄清楚究竟咋回事就想回帖拉偏架啦~不过话说回来,保不齐他说话规规矩矩像个人我还帮他拉偏架呢

回复 47# 泓岫

兄好。
     关于隐瞒的问题,我真的没有注意到过这支笔到底是不是歪的,而且由于没有留底,所以也根本想不起来这支笔在我发给买家时,是否就已经是这个样子了。买家在联系我说笔有瑕疵的时候,我一看笔帽就确认是我出的那支(笔帽上有一个小小的磕痕,这个也是讲清楚了的),兼之卖家是个中学生,我想他应该不会骗我,所以就认了。
     这支笔是二月底三月初从华莱士处入的,同时入的还有一瓶百利金4001,当时只是关注好写不好写,没有顾及其他。在使用过程中,我有次给它喂了英雄的碳素(具体的型号忘记了),发现笔尖很黑,当时没有多想,就用硬纸片擦了擦,没想到把整个笔尖给整花掉了(这个在出让时说的很清楚,有聊天记录为证)。再后来,我发现这支笔用来写外语很舒服,但写中文就差一些,同时每天用哪支笔成为一个比较困扰的问题,所以就出掉了。因为这支笔的笔帽上有一个小磕痕,笔尖已经花成那个样子,所以拍照时就集中体现这些地方,以防有购买意向的笔友没有搞清楚。买家说我故意不拍观墨窗和笔尖方位的图片,这可真是冤枉了。我根本就不晓得lamy alstar有这么一说,如果不信的话,我可以把当时和华莱士交流时的聊天记录发给你。
      以上。谢谢兄的关注。

看了下别人的帖子 貌似就是纸环的那个问题。al star上面有个纸环。

看完了第一贴,我认为没有问题,LZ太纠结了,德国佬估计也没想到customer竟然会注意到这个细节.

这也算毛病?
小朋友
建议你去量量你心上人的左脚和右脚是不是完全一样长
不一样的话就赶紧退货

回复 54# kid2003

谢谢兄的关注。买家跟我讲了后,我也仔细的看了下,猜测是纸环的原因,但买家不赞同。具体的对话在聊天记录里应该有所提及。再次谢谢兄。

总之一句话
这种没事找事的问题坚决不退
逼急了放猫封买家ID