设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏大学士

【苏丫头秀笔之三】我的小鸟、小小鸟和凌美

搬个板凳坐着看小鸟

同求交往
呃...交往啥意思?

回复 45# 苏大学士
砍人啊?
不求了,闪了

回复 75# 旧王孙
非也非也,我观求者众,亦从,然大学士独舞刀向我,羞愧断肠而去,实非无胆无量...

回复 77# skytian2009
佳话?难道是
月夜。
幽静的庭院,碎石小路。
一个人笔直地站着。
他左手背负,右手拿着一个长长的布包,是刀?是剑?亦或是枪?
碎石路的尽头是一间小木屋,门上一匾,上书“学士居”,字迹秀雅,又暗透刚劲,竟似女子所书
他在等,但是不知道会等到什么。
晴朗的天空,不知哪里飘来一小片浮云,轻轻遮住圆月一边,天空微微暗了下来
小屋的门轻轻地打开了
他的心一动,终于来了
突然,他怔住,门里飞出一绿一红两只小鸟,发出清脆的叫声
他暗暗松了一口气,向前迈了一步,
此时,月亮被遮住了大半,婉转的鸟声戛然而止
他心里一沉,身形暴退,右手的布包已然碎裂,一段通体黝黑,非金非铁的物件挡在胸前,赫然竟是甘蔗
当月亮再次露出,小径还是小径,木屋还是木屋,像什么都没有发生过
那一夜以后,再也没有人见过甘蔗,名噪一时的甘蔗哥也不知所踪
学士居却让江湖雅士趋之若鹜,而真正亲眼见过火、玉双鸟和传说中苏大学士的随身兵器“犀飞利”的人,少之又少
......
......
又是月圆之夜。
山中草屋,一人独立门前,左手仍背负身后,右手轻轻握着一只玉杯
“自洗玉舟斟白醴,月华微映是空舟”
此时,谁都不会注意到,屋旁的柴堆边,静静地躺着通体黝黑的两段物件,是两段......

回复 86# 基督山伯爵
我昏倒...不带起哄的

回复 79# 旧王孙
王孙兄此言,恐掀起江湖中腥风血雨,慎!慎!
唉,祸从口出,没事求什么交往啊?求洪堡!求大雕!

回复 101# 苏大学士
今天是在这个公司最后一天,心情不佳,借贵地随口胡扯宣泄,莫放激光
敢情昨天那一“咔嚓”不是刀光,是激光...

回复 105# princexu1999
饿滴神呐,怎么满地都是佳话啊?

回复 107# princexu1999
我怎么又招惹着月亮了?她老人家都要派出代表击杀我?

回复 108# 苏大学士
我只是一介果农,求个自给自足,你动辄使用高端武器,莫说甘蔗挡不住激光,就是片刀也架不住啊

回复 109# 用钢笔司考
刚要与司考称兄道弟,还好手慢一拍,这一句“司考兄过奖”喊出去,山中草屋亦将付之一炬

回复 112# 苏大学士
好一个面带微笑的人头满地乱滚!!

回复 120# 苏大学士
月黑,无风。
一片竹林,红衣人,黑衣人。
两人相隔一丈,默默静立,仿佛石像,纹丝不动。
一片竹叶缓缓飘落,眼看落在黑衣人的眉梢
他眉头微微一皱,眼睛情不自禁地一眨
就在此时,红光一闪而没
无风,但黑衣人周围的竹子却慢慢摇晃起来,突然纷纷倒下
黑衣人微微一笑,正待开口“你终于失手了”,悚然发觉自己的脸在迅速接近地面
当他微笑的脸撞到地面的时候,已然没有任何感觉
此时竹林里响起了银铃般的笑声,“呵呵呵呵....笑死我了”

回复 123# 用钢笔司考
反...反...反...反物质!!??还“炮”!!??
还是给我激光吧,跟我一样大的一坨反物质过来拥抱我,后果要爱因斯坦、霍金他们开会讨论才能想得出吧?别因为我影响宇宙万物休息,我选激光了,来吧。

回复 122# 基督山伯爵
收笔要看缘份的,缘,妙不可言,不急不躁,不喜不悲

回复 150# skytian2009
呃......折煞折煞
不敢以甘蔗辱及阳明

回复 156# 基督山伯爵
与人快乐,不亦乐乎,哈哈哈哈哈

回复 150# skytian2009
顶兄弟最后一句

回复 161# 旧王孙
好一个笔坛!好一群笔友!幸!!