请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pidan

中了圆珠笔的毒

小而集中而丰富而多彩(很多相差很远毫不相干的东西都集中到一起了,看什么都有),随到即得。最大的乐趣

沙花~~

兄应该是住在乌节路是吧?其实说到宾馆的笔,我觉得Ritz Carlton和Marina Bay Sands
的笔都是非常好 ...
dinozzo 发表于 27/4/2011 01:22

Madarin Orchad 宾馆。 那宾馆提供的原子笔就那样。。。

新加坡我发现打车非常爽,价格好便宜。比英国一半还少。

英国的机场根本没法同新加坡的比,简直两个不同的东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

Madarin Orchad 宾馆。 那宾馆提供的原子笔就那样。。。

新加坡我发现打车非常爽,价格好便宜。比 ...
Edinburgh 发表于 2011-4-27 18:10

我晕哦,汇率高的货币当然觉得爽拉,不过新加坡车费也有不便宜的时候,surcharge一大堆,并不是想的那么便宜的。

我晕哦,汇率高的货币当然觉得爽拉,不过新加坡车费也有不便宜的时候,surcharge一大堆,并不是想的那 ...
dinozzo 发表于 27/4/2011 10:16

我都算啦,从下飞机打车到宾馆,所有费用加一起10多英镑撑死了。
同样的路程,在英国将近30英镑。。。

对了那机场里卖笔的也不错,百利金很全。。。

新加坡的机场确实不错的。这点我很同意。

回复 11# Edinburgh

哪种粗细比较好啊,我现在849用f,稍有点细啊。

回复 11# Edinburgh

卡达太贵啦,还是cross比较中端笔芯也不烂,同样一般款式价格只有前者三分之一,话说原子笔钱花多了真的不值

回复  Edinburgh

卡达太贵啦,还是cross比较中端笔芯也不烂,同样一般款式价格只有前者三分之一, ...
linrenzhi911 发表于 2011-4-28 06:19

要说价廉物美还是施耐德中油好啊,不漏不干,一管到底。

和卡达比起来也就稍微少了点如纸三分的感觉,更软滑一点。

卡达太贵啦,还是cross比较中端笔芯也不烂,同样一般款式价格只有前者三分之一, ...
linrenzhi911 发表于 2011-4-28 06:19

同意。有些几块钱甚至几毛钱的圆珠笔就已经非常好写了,几百上千 的圆珠笔相信只是在外形上有比较大的提升,书写性能方面的提升应该是有,我想不会有太多的。。

哪种粗细比较好啊,我现在849用f,稍有点细啊。
Elcan 发表于 27/4/2011 20:43

M

要说价廉物美还是施耐德中油好啊,不漏不干,一管到底。

和卡达比起来也就稍微少了点如纸三分的感觉 ...
lacsylle 发表于 27/4/2011 22:39

可能我脑子根大多数人比,
有缺陷,
天生就不一样的原因:

我从小到大
就觉得世界上没有价廉物美的东西

所以我
特别喜欢追求性价比低的东西,
并且在这条路上一直不遗余力着。。。

‘将就’,‘凑或’这类词儿我不能容忍

差1点跟差100点,
都是一样的。。。。。。。。。。

只要有比他俩更好的,立甩之。

剑桥兄乃完美主义者~~~做学术就要有这样的风范

回复 52# Edinburgh

哈哈当然谁都喜欢用好东西,不过我一般都选择自己折腾到满意(或者折腾到坏

现在觉得,圆珠笔,有一支好品牌的就可以了,装装样子充门面就够了,其他的,还得是钢笔。

其实楼上御兄说的有道理。首先人每日活动不可能那么大面积(其实真要每天活动那么大面积,过不几天你也累死 ...
旧王孙 发表于 2011-4-27 17:12

所以整天都在忙碌着休闲么? 这几个  突然间  , 我很喜欢啊

所以整天都在忙碌着休闲么? 这几个  突然间  , 我很喜欢啊
Napoleon归来 发表于 2011-4-29 01:46

不远处又是一间印度庙,可以研究一下他们的神猴哈努曼的造型和色彩搭配.这些东西都是原汁原味的.晚上说不定又想去勾搭个印葡混血.印象尤深的倒是位阿拉伯女子,不是那种浑身裹得严严实实的,身材修长,面孔轮廓就是西方人或北印度的长相,只是头发是黑色的,鼻子尤其具闪族人特征,通观额鼻.

文化丰富多元,能令人眼界开阔一点,心胸更包容些

还曾亲见这里道教支系的下神,当时下的是哪吒.另,这边华族宗祠的文化也很值得研究,见过一家祠堂,是大舜宗姓的,门悬铜镜,建筑也是按古籍所载的尧舜时的式样建的,古风荡然。另,其包括陈田等姓,陈和田都是源自舜,古代就是一个读音,进入战国的两大标志性事件之一,田氏代齐,那个田氏就是由陈国逃到齐国的陈国贵族后裔,陈国就是舜之后人被周所封的封国.田陈那时候一个读音,故在齐变为田.

这种古音源变可以梵文的古音翻译来参考.如"禅",在现代读为chan,与现代读音的“陈”发音相近,而与现代读音“田”相去甚远,但是梵文的“禅那”是dhyana,宋前的汉文发音用“禅那”来翻译,简称“禅”,可见“禅”至少在唐代或以前是读作dhyan的,那这个音就和“田”一致了。古音陈田同音,故而同宗为舜,故而异地共音易姓。

当时看到那个祠堂,再看到其对联所述的同宗好几个姓(不止陈田),我是在那一刹那由书中的文字感受到活生生的文化。很多东西必要亲自体会的好,而好多东西在现在的中国大陆都很难看到了

回复 52# Edinburgh

这是个中国人很好的习惯,不单单是这个,学习方面我们中国同胞考试排名永远也是第一二名于西班牙傻×班级的

这是个中国人很好的习惯,不单单是这个,学习方面我们中国同胞考试排名永远也是 ...
linrenzhi911 发表于 2011-4-29 05:56

读书好不代表能力高。