设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中了圆珠笔的毒

来到钢笔论坛,钢笔倒是没有毒到我,却中了圆珠笔的毒,一拿起笔就想写,一种笔写腻了又寻思着买另一种,于是隔三差五的买笔,基本都是圆珠笔。而偏偏圆珠笔的种类那么多。。。比克,三菱,百乐,每种都诱惑着我,何时才是个头啊。。
顺便问下,三菱sa-s这种笔如何,顺滑吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
买外观独特的吧,比如LAMY UNIC,USUS io,AURORA THESI,AURORA HASTIL,Wörther Spiral,Porsche Design P3120/3110之类的

回复 2# freakman

我暂时不说有钱银。。

真正好用的原子笔应该是便宜的。那些很贵的原子笔卖的是壳。

回复 4# ralfes

对,圆珠笔我觉得本身应该就是低端的吧?印象中高端一般是钢笔。
所以,轻便、实惠是我对圆珠笔的基本要求,至少不要成为一种负担

圆珠笔只要好写,拿起来不累就可以了

来到钢笔论坛,钢笔倒是没有毒到我,却中了圆珠笔的毒,一拿起笔就想写,一种笔写腻了又寻思着买另一种,于 ...
pidan 发表于 26/4/2011 02:38

国内出售的那些个日本笔,
尤其是你说的那三菱,我用过,你还是别买了。
刚开始写还不错
往后越写越完蛋,颜色就渐渐变淡了,然后还会有中间白条的现象。特烂。
跟英国出售的完全俩东西。

综合一下质量外观手感价格,我至今都还认为只有瑞士Caran d ache是唯一的选择。

回复 6# dinozzo

对,轻巧、方便,就是圆珠笔相比钢笔的优势。。钢笔虽好,可是使用和保存麻烦了点,圆珠笔一般丢了也不心疼。。

回复 9# pidan

日本在中国的东西确实次,至今不明白是因为日本人故意的呢,还是国产化之后东西变质。。
您说的那个瑞士的,听都没听过,国外的笔友太高端

http://www.carandache.ch/m/les-i ... cessoires/index.lbl

一分钱一分货。

carandache 独特的蓝黑色调,跟那些个其他品牌使用的土鳖蓝绝对是俩东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  pidan

日本在中国的东西确实次,至今不明白是因为日本人故意的呢,还是国产化之后东西变质 ...
pidan 发表于 2011-4-26 19:47

那个中文就是卡达,在淘宝上有卖的,我记得论坛有人推荐过,我手上也有一支,可惜是圣诞节的主题好像,又是红色,实在不好意思拿出来用,买的时候大概要150人民币吧,卡达的笔芯也不便宜的。。。剑桥的兄弟果然米人~~

国内出售的那些个日本笔,
尤其是你说的那三菱,我用过,你还是别买了。
刚开始写还不错
往后越写越 ...
Edinburgh 发表于 2011-4-26 19:38

剑桥兄,情况不一样的,你买到的货和国内买到的货质量来源可能都不一样,不能相提并论的。大概国内也就晨光过得过去,泰国的家乐福里竟然主打晨光,我当时就惊讶了。

回复 12# dinozzo

150不能看出是不是有钱银吧
我倒是看出了dinozzomm是个镁铝

误会咯,Dinozzo是男的,不是女的~~Pidan弟弟没有看过NCIS?哈哈

那个中文就是卡达,在淘宝上有卖的,我记得论坛有人推荐过,我手上也有一支,可惜是圣诞节的主题好像 ...
dinozzo 发表于 26/4/2011 12:52

笔芯国内多少钱呀?
前两天刚让我小助理给我抓了一把,
英国也不是很贵,几块钱一支。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

英镑还是人民币呀?我在新加坡买的话要12新元,估计是6英镑不到吧

英镑还是人民币呀?我在新加坡买的话要12新元,估计是6英镑不到吧
dinozzo 发表于 26/4/2011 14:59

差不多

老兄真是米人,6英镑的笔芯还一抓一把呀,真是。。。太有差距了

老兄买的笔芯,从图片上看,价值180新元,差不多就是940人民币。。。全部都买了笔芯。。。You are damn bloody rich, dude!