设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: billyu

看了最近的几个帖子,发个帖凑凑热闹,不是踢馆的意思,大佬们见谅

一个品牌,一年生生产超过70万块数量而且可以说都销售一空,必定有他牛逼的地方——这就是我对于R的评价

但要说它无可超越,我想这话过头大了点,首先就视觉上看,R就毫无优势,难看的要命,到现在为止不做背雕
沛的我也是不喜欢,反而是比较喜欢IWC的飞行员系列和七日链,还有是朗格的表款也不错。
劳的长处在于能把天文台标准的表大规模产业化
很久很久以前,O和R是竞争天文台的两大赢家,互有攻守互有荣誉,现在R独大了
呃……玩表插不上话,不过我觉得,就跟耐操不要找钢笔找中性笔一样,要走的准抗摔打还是电子表,G-shock就很好啊。何况表跟笔还不一样,舒适度于是不是机械表无关,跟表带的关系更大点儿。
算了,我不懂,胡说的
我觉得玩表,玩笔,玩什么都有一个共性,就是要玩得开心,不去管别人怎么说,说什么,关键要自己开心,否则就愧对了一个“玩”字
顶这句话,玩笔的过程中认识更多的朋友,搜集资料得到的满足,得到认同的兴奋,比单纯买一支新笔要开心的多。
六十年代O与R的价格在同档,之所以几十年来被R远远抛在脑后,除了市场因素,O的质素和耐用性也与R有差距,R难得的就是多少年来这么大的量产仍保持稳定的质素(而且有料可查),虽变化不多,但均是经典,每每引领潮流与抄袭风,不炒它难道炒O吗?!
我认为鸟与R没有可比性。
图长老,争执这个有啥用. 自己喜欢,就是最好的.
哈哈,押司言之有理...
原帖由 章押司 于 2008-11-24 15:26 发表
图长老,争执这个有啥用. 自己喜欢,就是最好的.

什么都不争,要个论坛有啥用

我支持争,但不支持吵,之所以争,才会把好的东西说出来,把想法说出来,有交流就有进步

如果啥都不争了,论坛也就关了吧,道个你好我好大家好的才叫真的没了意思
原帖由 图展5182 于 2008-11-24 15:22 发表
六十年代O与R的价格在同档,之所以几十年来被R远远抛在脑后,除了市场因素,O的质素和耐用性也与R有差距,R难得的就是多少年来这么大的量产仍保持稳定的质素(而且有料可查),虽变化不多,但均是经典,每每引领潮流 ...

R的成功就在于它把机芯做稳当了——准,耐用

O的不成功就是放弃了自产机芯的延续——想当初30T也是叱咤风云的东西

但要说炒,R并非被炒作的东西,PP才是,不说远的,2000年的时候3919卖什么价?现如今一块2手的要什么价?这才是炒

现如今要比R和O已经没有意义了,O不是和R一个档次的,这谁都要承认,但要说R有多神,我看还是过火了,要说耐用,NASA的O不耐用?
原帖由 图展5182 于 2008-11-24 13:18 发表
哈ROLEX是世界性的,那是因为劳的保值性和套现功能...
以前有篇有关劳的采访,问劳的官员:一年在亚洲能卖出多少劳;那官员的回答暴强:SWATCH能卖多少劳就能卖多少....

百利金的官员的回答暴强:万宝龙能卖多少,百利金就卖多少……,

在钢笔论坛的话。
原帖由 benben 于 2008-11-24 13:38 发表

又开始造神...........我说G-SHOCK就比劳强。

晕死。。。电子的东西(表)没摔可能就不工作了。。。对温度的适应也不行。。。
我是见过刚买几天的G-SHOCK就发神精的。。。
G-SHOCK的优点就是可以买上一打,坏了马上换上。。。。免返厂维修

而看过TUDOR的介绍不胜感慨,在香港的建设时期那是地盘工人专用的,操作大冲击钻(半人高的)也不怕。。。抗震性够吓人的了。。。
估计不充液的表没几个能抗的住。。。

我自己的江诗和欧返厂多次了(有时因为精度),可劳怎么弄也没事。。。精度每天2-3秒。。永不用操心。。
你想买支不用操心的表就劳,你不知道应该买什么表就劳,不会错。。。。至于外形那就没法子了。。。有人说经典耐看,有人说老土难看。。。呵呵。。。说这没意思。。反正那是被妨的最多的表壳样式。几乎(积家万国不算)所有运动表壳都是妨他的蚝式结构。。。没办法了
没有劳。。。就没有蚝式防水结构,就没有现代自动上链。。也就没有真正的手表。。。劳的历史就是手表的历史。。。。劳就是手表时代的神,不用造。。。也没人可代替

宝玑是怀表时代的神。。也不用造。。。:“现代钟表技术80%的专利来自宝玑”。。

日本表再怎么玩。。。。呵呵。。。。离神太远。。。
原帖由 billyu 于 2008-11-24 15:32 发表

什么都不争,要个论坛有啥用

我支持争,但不支持吵,之所以争,才会把好的东西说出来,把想法说出来,有交流就有进步

如果啥都不争了,论坛也就关了吧,道个你好我好大家好的才叫真的没了意思

点睛之笔
原帖由 dalian001 于 2008-11-23 16:01 发表
最好是,有个用过各种品牌具有代表性的高端笔的集大成的长老,出来写一个评测对比报告。

如果你有兴趣做一个统计,你会发现全球大部分钢笔论坛的这种类型的极端长老推荐新人的笔,还是鸟。
原帖由 dalian001 于 2008-11-23 16:11 发表

论坛的知识点太分散了,要是能够归纳总结起来就很好。
有了一个技术上的手册,也可以避免很多争议的。

抱着这样的学习态度,永远学不到东西的啦。

知识点分散,才叫做知识。知识点分散了,才能形成你自己的思想。

知识点集中,那叫做灌输,那是人家的思想,不是你的思想。学来学去,也永远都是别人的思想。
原帖由 烈马银枪 于 2008-11-24 15:56 发表

晕死。。。电子的东西(表)没摔可能就不工作了。。。对温度的适应也不行。。。
我是见过刚买几天的G-SHOCK就发神精的。。。
G-SHOCK的优点就是可以买上一打,坏了马上换上。。。。免返厂维修

而看过T ...

我想知道兄台的VC和O返厂修理给出的反馈是什么?受磁了?还是因为猛烈的不巧的碰撞?

要我说:如果这辈子就只能买一块机械表,那应当是R,因为表是用来看时间的,走不准的表,哪怕再镂空,再陀飞,再万年,再珐琅也是白搭

但如果是玩表,那R就绝非唯一,甚至可玩性几乎没有,太实在的表了
能不能不讨论R和表了,我想学笔,谁来多谈点笔啊
原帖由 tahoe 于 2008-11-23 16:43 发表
billyu兄说得好
理性论笔,独立思考及判断,求全、同异。。。

喜欢,本来就是纯唯心的事情。
原帖由 billyu 于 2008-11-24 13:58 发表
要说综合性能比R更好的运动表,我觉得还是有选择的

低价位:OMEGA SEAMASTER 300M PROFESSIONAL
同等价位:PENARAI 005,111,183
高价位:AP ROYAL OAK

我的O老返厂。。。耐用性???
不了解。。。外形太吓人。。。
高:AP才五十米防水也好意思混运动表? 。。江诗的超薄150米防水工艺是没的说..但也是多次返厂...

百年灵的海军表光看防水工艺,就比欧差远了。。。不入流。。。豪华,BELL&ROSS...同样比不上欧....卡好象不错...没研究过