设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦三笑

企图凑人定制金笔,有意者进。

说了不编号吧,编的话我也定个,俗的,88,哈哈
哥们的建议很不错。今天我才仔细的看了你的提议,也看了大家对这件事的议论。我个人认为有两点强调一下即可:一、此钢笔要能体现出是论坛的特制。二、此笔应该在英雄的产品目录。
<p>预定五支,呵呵,能先选号的话就78和80号(出生年号),其他随机吧,谢谢</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>韦三笑</i>在2007-11-24 16:58:42的发言:</b><br/><p><font size="4">在价格下周一出来之前,众兄弟的意见分歧已经呈现百花齐放的繁荣态势,为此小弟深感肩头的担子重、身上的责任大。</font></p><p><font size="4">有兄弟甚至提出按照派克的标准来生产,尽管提议很有新意,但就目前情况来看,显然还不现实。</font></p><p><font size="4">目前主要建议集中在三点:1、原有上水系统上水不足需要改良。2、笔帽内卡夹容易挂花笔杆表面,需要改良。3、插杆式改成螺旋式笔帽。我就以上三点已和英雄厂进行协商,协商结果遗憾的告诉大家,上述三点都不行。</font></p><p><font size="4">英雄厂唯一能做到的就是:如果定制,将保证每支的金尖都经过挑选、调配,专门装配,以确保尖套齐整、笔尖爽滑、出水顺畅。</font></p><p><font size="4">定版笔将和镀金刻花100一模一样,结构、花纹完全一样,具体可参看镀金刻花100的图片。唯一区别是马甲由镀金改成纯925银,并在笔帽原MADE IN CHINA位置根据要求刻定版字样。</font></p></div><p>感谢楼主的不懈努力,小弟深表谢意!</p><p>能做到现在这个地步已经很不容易了。刻字的位置可以先保留意见,甚至大家拿回去各自动手,不过还是统一做完比较好啊。另不知道笔尖是否还是14K?笔套估计需求量不小,而且上边还可以体现“中国钢笔论坛的字样”,一点粗浅意见,大家多批评。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lkq2</i>在2007-11-25 22:07:19的发言:</b><br/><p>预定五支,呵呵,能先选号的话就78和80号(出生年号),其他随机吧,谢谢</p></div><p></p><font size="4">兄弟你78和80各出生一次啊?呵呵!</font>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>boyfk</i>在2007-11-25 1:17:13的发言:</b><br/><font size="5">实物更漂亮,可惜我一支掌握不了补光的技术</font></div><p>十分感谢你为大家提供照片,我手比脚笨,目前还不会上图,十分感谢。</p>
<p><font size="4">星期天的深夜很兴奋地又来到这里和大家神交,如果英雄厂的各大领导不食言,明天能在百忙中把价格定出来的话,的确是一件值得期待的事情。</font></p><p><font size="4">从我发起这次定制到今天,我唯一要说的是感谢,不管最终能否成功,我要深深地感谢诸位兄弟的支持。</font></p><p><font size="4">在这次发帖之前我是做好了郁闷的准备,事实上在各大论坛里都可以看到个别兄弟发起什么活动,到头来被骂的狗血淋头,好心没好报的事屡见不鲜。我曾在古琴论坛里送了一张我自制的古琴给一大学生,那孩子很有天赋,仅凭自学已经能弹些初级的曲子,人也很正派,从不和人争强斗狠,只可惜没钱买琴,省下伙食费从琴贩子手里租琴学习,我念他是个苗子,送了他一张我自己做的,结果我反被个别人狠骂了一顿,闹的很是郁闷。</font></p><p><font size="4">但是今天我必须要说,这里的兄弟们让我感到这次我没瞎耽误功夫。尽管到今天为止意见还没有最终统一,但必须看到的是,在这里大家是各抒己见,而且充满善意的提醒,没有拖后腿的,没有捣乱的,最重要没有恶语相向地争吵。因此允许我再次向大家表示由衷的谢意。</font></p><p><font size="4">明天定价出来后我会及时公布,并另发一贴正式征集预定。在本帖上回过的兄弟我会逐一在论坛短信内发送相关信息,请跟过帖子的兄弟们注意查收。回复信息时请留联系手机,以便我有什么变动及时通知</font>。</p>
赞一下深夜还发贴的三笑兄,明天继续关注[em31]

我也掺合一下

<p><font size="4">如果单支价格在500左右,我也订一支。</font></p><p><font size="4">一点建议:</font></p><p><font size="4">既然是英雄100的贵金属定量版,式样就一定要是最经典的。英雄100的经典就是塑料杆,这批笔就应该用塑料杆!笔帽用全银或者包银,就象复刻51那样,这样才会显得更加含蓄深沉。整枝钢笔都闪烁着金属的光泽,让人有一种爆发户的不愉快感。</font></p><p><font size="4">只在笔帽上用贵金属,还能降低成本,让更多的人买得起,用得上。不管是对实用主义者还是收藏主义者,这都是调和折衷的最佳方案。</font></p><p></p>

<p><font size="4">建议楼主半银和全银的价格都打听一下,然后在论坛上发起投票,看看哪种式样喜欢的人多一些,少数服从多数吧。</font></p><p><font size="4">此外,鉴于我多年来使用过不同种类的英雄100的切身体会,笔帽上的花纹还达不到派克的做工,不好看。如果最终决定是半银式样,那笔帽上干脆就不要花纹了。</font></p>

<p><font size="5">自我批评一下,看帖不仔细,漏了中间楼主的发言。已定的这款是我二十年来深恶痛绝的一款英雄100,窃以为无比恶俗,不知道金换银之后会不会顺眼些,默哀。</font></p>

昨天晚上匆匆忙忙提了两个建议:一、此钢笔要能体现出是论坛的特制。二、此笔应该在英雄的产品目录。今天一上论坛看到有兄弟在议论我这两条建议,我想这样最好,集思广益,至于能不能实现我看这道不是重要的,重要的是大家积极的参与热情。昨天之所以提了这两个建议,我是基于以下方面考虑的:一,如果这只笔不能在英雄的目录(至少也应该有英雄厂给出的鉴定或收藏证书),那么我们订制的钢笔就没有依据了,这和我们自己上首饰店打造一个纯银的笔套有何区别。也就是说,这批订制的钢笔一定要有“出身”。第二,之所以又提出了是论坛订制,我想一个方面可以借这只订制笔的机会扩大论坛的知名度,另一个方面大家看到这只笔以后也能想起这次组织和参与的全过程。还是那句话,能否实现是其次的,关键在于参与。
<p>我要一支。如果编号,要19号。</p><p>谢谢楼主。</p>
<p>我也觉得以半钢式样为原版,以银帽为好。</p><p>不能出现100以前出现的毛病,如笔尖不正、笔帽套上后不正、握笔开裂等问题。</p><p>最好能进行式样细节上的修改、笔帽的花纹请大家出出主义,个人觉的不能俗气。</p><p>笔杆颜色可以多样,便于大家选择。</p><p>这样小弟可定2只!</p>
<p>有没有M笔尖的???</p>