设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

這樓真的是歪七扭八的
小天王 发表于 2011-12-3 21:39

- -看到 这个 表示很对不起lz啊
然后 从lz的图片来讲 我个人觉得 这两支笔貌似没体现出日本那种接近变态的工艺水平...
最后 开心就好 开心就好..,

首先,抛开民主情绪。日本人的工作态度,估计受到德国的影响,一般对所生产的产品都非常严谨,力争做到完美,品控比较稳定。这一点是国内的企业所不能及的。日本的技术,先进的管理及生产方式等,在一定程度上有优势,个人认为应该学习他们的优点和长处,来发展国内经济。

回复 163# 九命山猫

那个时候刚刚改革开放,还有很多需要学习,被人坑了也算是前进过程中的学费了。就像我们成长一样,不免被人坑。早被坑是好事,可以及早获得经验教训,为以后的发展积累经验。个人见解

君把我言之打脸理解成面子问题,谬也!
     什么叫打脸,论点胜过别人就叫打脸吗?
     就这 ...
飞虫 发表于 2011-12-3 21:35

首先,我任何时候都没有把爱国与否作为评判一支笔是否成为经典的依据,都只是就笔本身而论,试问您这个打脸之论从何而来?

其次,就事论事,原来那个主题下,楼主的问题就是,比较德笔日笔的异同点,则当然要比较各自的特点(德系有在钢笔史上的经典地位,日笔则没有,因为对笔的本质进化方面没有里程碑式的贡献,仅在其他一些小节方面有长处,故而可以说是有其独到之处的好笔,而非经典),通篇无论论理论事都是比较它们各自的特点来说的。

而我自己的主题,通篇都是论的德笔,根本就没有对比日笔美笔。德笔自身的功能性特点已经有了,那几支就是在主题性工艺性上的长处,当然要从哪些方面论及。

简言之,原来讨论的,是对比,自然要拿来比较
我自己的,不是对比不同国家笔的特色,而就是一个国家的笔品牌,本身的奠基款式就是经典款,也没有和别的国家的笔对比,犯得着再来强调本身的经典之处么?当然要从限量本身的主题性及审美方面谈谈个人的见解

山猫你怎么了- -为啥一堆空的

其实就连女人这个比方,都是调侃的王孙四圣兽帖子里那个私处干涩的比方。
飞虫 发表于 2011-12-3 21:49

是指我最近发的那个主题么?请问我何处用了“私处干涩的比方”?请勿自行编造证据以行曲解

君把我言之打脸理解成面子问题,谬也!
     什么叫打脸,论点胜过别人就叫打脸吗?
     就这 ...
飞虫 发表于 2011-12-3 21:35

愤青?爱国主义的大棒?反日笔?
     你老人家是从哪里看到愤青高举爱国主义的大棒来反对日笔的啊?这个帖子火起来的原因难道你到现在都不知道吗?不是日笔的问题,而是楼主不恰当的语言引起的。     抵制日货是件很私人的事,有人喜欢日货,有人讨厌日货,各干各得就行,你爱买啥买啥,没必要上纲上线。对日本的看法也是很主观的感觉,有人喜欢,有人厌恶。但凭啥买日货的人就TMD的可以嘲讽那些抵制日货的人,动不动就是愤青、动不动就是不理智的爱国、动不动就被扣上极端民族主义的帽子。用日货很了不起吗?显的你们很理智的爱国吗?显的你们很有文化、很小资?还是显的高人一等?
      如果今后有笔友来南京玩,我觉得中山陵可以不去、夫子庙也可以不去。但身为一个中国人,我觉得南京大屠杀纪念馆必须要去看看,不仅仅是因为那段黑暗的历史,也是告诫自己勿忘国耻

回复  lyfy

肯定是发的东西被和谐了

九命山猫 发表于 2011-12-3 22:19

- -论坛的实时和谐功能那么厉害的啊...

回复 147# jblk2

这堆镜头的层次和一楼那几支莳绘的层次 相差太太太遥远了。。

回复 174# 九命山猫

最主要的还是在于自己呀,但是新在国内的制笔工业实在是太不给力了!

是指我最近发的那个主题么?请问我何处用了“私处干涩的比方”?请勿自行编造证据以行曲解
旧王孙 发表于 2011-12-3 22:17

这凤凰簇簇新,可说是纤尘不染,一躺十一年没人用过,多年的老处女,**干燥,初经人事,应该要点润滑油吧。

这不是君原句?忘了帖子?
[随身笔感受]鸟王凤凰
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=117829&highlight=

在电信领域,改革开放初期,中国开始引进采用日本的通信设备来改变通信落后的局面。日本却希望电信技术上总 ...
九命山猫 发表于 2011-12-3 22:22

感觉核心技术 各国都限制
记得大众桑塔纳 全部技术大众还有百分之1技术没给
 虽然其实也没啥新鲜了...