设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: duanjiaqin

呵呵,某小型笔聚上的部分钢笔

握位关系好像也不大,我握位很低,食指差不多顶到笔握底了。但是,我对除了51之外的一切小笔深恶痛疾之(不管说什么小什么轻,我写长了就是累。800型大笔(还不是800,800也轻)一点也不累,舒服极了,我可以一口气写五千多字不停的。小雕我写一千五百来字就得歇腕子,太酸),同时,也写不惯149和1000。

这个就是命,好像刘德华都说是万人迷,照样有人不喜欢
原帖由 旧王孙 于 2009-3-9 14:16 发表
握位关系好像也不大,我握位很低,食指差不多顶到笔握底了。但是,我对除了51之外的一切小笔深恶痛疾之(不管说什么小什么轻,我写长了就是累。800型大笔(还不是800,800也轻)一点也不累,舒服极了,我可以一口气写 ...

小弟上手过近百支笔,还是最爱800型,大小,配重都很完美,而且m800的笔尖也相当丰富
握位关系好像也不大,我握位很低,食指差不多顶到笔握底了。但是,我对除了51之外的一切小笔深恶痛疾之(不管说什么小什么轻,我写长了就是累。800型大笔(还不是800,800也轻)一点也不累,舒服极了,我可以一口气写 ...

王孙兄,我个人觉得,握位低是比较容易酸的。用800型大笔觉得不酸,那是因为这笔的握位相对高一些,所以手的位置也高了,感觉就好一点。
原帖由 duanjiaqin 于 2009-3-9 14:22 发表

小弟上手过近百支笔,还是最爱800型,大小,配重都很完美,而且m800的笔尖也相当丰富

补充一点,应该是大雕型

有时小并不是好事,很难寻找手碗与桌面之间的平衡感。800尺寸笔身是限量鸟里最好玩的,王孙兄有这个命真是很让人羡慕。          我等小辈还在400与800之间徘徊不定,干脆一起收了罢了。无耐......
原帖由 lc322 于 2009-3-9 14:23 发表

补充一点,应该是大雕型

大雕作为800的特别版,当然更喜欢啦 ,当然还有夏洛特
原帖由 duanjiaqin 于 2009-3-9 14:22 发表

同好。我记得原来fxchina兄也是写不惯800,但写大雕就感觉好极了。

我用洪堡这种傻大粗都觉得比用小雕轻松(当然,洪堡我也没法一口气写5000字
原帖由 旧王孙 于 2009-3-9 14:25 发表

同好。我记得原来fxchina兄也是写不惯800,但写大雕就感觉好极了。

我用洪堡这种傻大粗都觉得比用小雕轻松(当然,洪堡我也没法一口气写5000字

洪堡没cp5重吧 ,cp5在我手上可以挥洒自如
原帖由 twtjcm237 于 2009-3-9 14:24 发表

有时小并不是好事,很难寻找手碗与桌面之间的平衡感。800尺寸笔身是限量鸟里最好玩的,王孙兄有这个命真是很让人羡慕。          我等小辈还在400与800之间徘徊不定,干脆一起收了罢了。无耐......

小笔我写就要费尽操控,有“捏”的感觉。我写完小雕后,再拿大雕,感觉就是充实饱满,非常舒服。对笔的握持感真的很私人化,关键就是找准最适合自己的那款。400,800都很好,就是看适不适合自己,呵呵
原帖由 lc322 于 2009-3-9 14:23 发表

王孙兄,我个人觉得,握位低是比较容易酸的。用800型大笔觉得不酸,那是因为这笔的握位相对高一些,所以手的位置也高了,感觉就好一点。

可能800的粗细对我刚刚好吧,呵呵
原帖由 duanjiaqin 于 2009-3-9 14:28 发表
洪堡没cp5重吧 ,cp5在我手上可以挥洒自如

相比大雕,cp5屁股还是有点偏重的,段兄你有没感觉?
原帖由 twtjcm237 于 2009-3-9 14:31 发表

相比大雕,cp5屁股还是有点偏重的,段兄你有没感觉?

我握位也蛮靠后的,感觉cp5配重刚刚好
原帖由 旧王孙 于 2009-3-9 14:29 发表

可能800的粗细对我刚刚好吧,呵呵

LZ发的笔我都没见过 ,所以只好根据自己手里的笔胡乱揣测一下,我也感觉是笔握粗细的关系,最初用英雄一百觉得还好,然后用51就觉得100细了,用了400又觉得51细,之后用过800,再写400就觉得有点累。看来人的手比较容易适应渐粗,渐细就觉得累了。本来我比较喜欢带着帽子写字的,但是800太大了,尝试了一段时间还是放弃了。800大小确实是很好,但是笔尖手感还是更喜欢400单色尖呵呵,希望能找到一个接近400单色尖的800尖
原帖由 欲语泪先流 于 2009-3-9 14:45 发表

LZ发的笔我都没见过 ,所以只好根据自己手里的笔胡乱揣测一下,我也感觉是笔握粗细的关系,最初用英雄一百觉得还好,然后用51就觉得100细了,用了400又觉得51细,之后用过800,再写400就觉得有点累。看来人 ...

西德800的14c尖,也许接近400单色
14c 800尖应当说更接近古董笔的手感,我认为新点的800pf尖有点接近鸟的单色14c尖
学习。
原帖由 白首江湖 于 2009-3-9 14:55 发表
学习。

白首兄,你那小银雕算是哪一版?
原帖由 twtjcm237 于 2009-3-9 14:55 发表
14c 800尖应当说更接近古董笔的手感,我认为新点的800pf尖有点接近鸟的单色14c尖

狩猎上的尖?似乎蛮接近
原帖由 twtjcm237 于 2009-3-9 14:58 发表

白首兄,你那小银雕算是哪一版?

W版啊,我俩不是一起进的么?
但是鸟尖差异真的好大,近日我收到一个18c单色 400尖,硬的出奇,真是很难对其一概而论