设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaozuei00

求助各位相机大神们

long37 发表于 2015-10-3 18:08
SONY就是头太黑,90微6000块,真不如买个老的佳能百微转接,老百微才3000,新百微也才5500.

转接后自动就没用了吧?

三叶虫 发表于 2015-10-3 22:26
转接后自动就没用了吧?

有,买带自动对焦的电子转接环。

这个帖子越发热闹了。LZ的发言也用心良苦,有不同意见,乃至争论,是好事。

本来,摄影器材就是个说不清的事。无法量化,无法参照,更无法攀比(毕竟各人的预算/财力是不同的)。

用途更是因人而异,用相机挣钱的、消遣的,拍摄对象不同的,都不可能选同一机型。

至于是否能用素质/性价比高低去考虑,也有待商榷。

拍照不是人类的基本生存需求,更多是精神层面的“玩”,因此,仅仅性价比是无法满足要求的,一旦条件允许,往往会尽量升级。具体例子就不列举了。

至于哪个品牌是垃圾,哪个是狗头,市场认知度自有价格说话。

用好自己的相机,也诚心把自己的体会(坛中高人林立,都不敢说自己的什么经验)和大家分享,也就算是为论坛添砖加瓦了。

本贴打字的太多,图很少,末了贴上自己近来用的较多的相机(有心情时,往往顺手抄起的就是它了)。搏看客一乐。老看文字,累!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

北无忌 发表于 2015-10-3 23:05
这个帖子越发热闹了。LZ的发言也用心良苦,有不同意见,乃至争论,是好事。

本来,摄影器材就是个说不 ...

哇,leica M,{:soso_e102:}好漂亮的机器,好漂亮的镜头。{:soso_e102:}

赶紧乘着还有人接盘,机身卖掉,镜头拧下来,买个几百的转接环,再买个sony A7Rmark2,这样就真的能用了。
再求教一下,这只有两年左右的机器怎么能磨得这么漂亮啊?求速成方法。

哦,突然想起来这东西还有官方做旧版本。。。。。。卖掉那可不止一个A7R2的钱了,赞,还能买点别的玩。

北无忌 发表于 2015-10-3 23:05

本来,摄影器材就是个说不 ...

{:soso_e101:} 我在算10万块能买多少沙皮呢,算不过来了。{:soso_e179:}

long37 发表于 2015-10-3 23:44
我在算10万块能买多少沙皮呢,算不过来了。

你想得太复杂。不用算啊,这机身怎么也够换个A7R2了。这样才不会白瞎了这个镜头 啊。

Leica M-P ‘Correspondent’ Edition,果然是现在就是卖外观设计的公司啊,leica真的是看准了市场的风向标了,知道什么才是市场最需要的。外观,外观,外观!!!其他技术反正都可以一律外包去解决。但是,外观,油纸包国家的外观设计,这是没人能替代的!

韦伯猫 发表于 2015-10-3 23:46
你想得太复杂。不用算啊,这机身怎么也够换个A7R2了。这样才不会白瞎了这个镜头 啊。

只用塑料机的孩子没见过这么有B格的东西啊,仰望中。{:soso_e154:}

long37 发表于 2015-10-3 23:48
只用塑料机的孩子没见过这么有B格的东西啊,仰望中。

谁让你还在用假能这种玩具相机的。。赶紧换sony把。

韦伯猫 发表于 2015-10-3 23:50
谁让你还在用假能这种玩具相机的。。赶紧换sony把。

铁皮的机器用不来啊。累人。{:soso_e101:}

说过,坛子里高人多,果然。

除了自己用过的/在用的,不敢轻易吱声。

@韦伯猫: 使劲用,就露铜了;没错,徕佧也可以代劳{:soso_e113:}。

@Long版: 算完了也告诉我一声。{:soso_e120:}

你们城里人太会玩了

哇好多毒物都出现了{:soso_e118:},不过对我这种暂时处于小白阶段的人来说暂时有的地方还看不懂。不过无忌的相机真是有味道呢

xiaozuei00 发表于 2015-10-4 08:55
哇好多毒物都出现了,不过对我这种暂时处于小白阶段的人来说暂时有的地方还看不懂。不过无忌 ...

那当然了,为了那个壳子人家可是多花了10多万的。再没味道。。。怎么可能。。。。

顺便看看莱卡的新品:
[Leica] 徕卡 机械旁轴胶片相机 M-A (说是清库存零件的产物呵.)

http://www.chiphell.com/thread-1328069-1-1.html

韦伯猫 发表于 2015-10-4 14:52
那当然了,为了那个壳子人家可是多花了10多万的。再没味道。。。怎么可能。。。。

顺便看看莱卡的新品 ...

{:soso_e101:}10万···土豪果真不一样···

xiaozuei00 发表于 2015-10-4 21:41
10万···土豪果真不一样···

是多花了,没磨过的机器就要5万多。帮你磨露铜加10万。{:soso_e113:}

long37 发表于 2015-10-4 21:49
是多花了,没磨过的机器就要5万多。帮你磨露铜加10万。

{:soso_e101:}10万可以入索尼最高端机器+所有镜头了吧···

xiaozuei00 发表于 2015-10-4 21:41
10万···土豪果真不一样···

是这身外观,additional 10多万。

莱卡现在最擅长的就是外观设计了,就靠卖壳子赚钱了。反正,机芯也做不来,镜头么,当代镜头也做不来。只能做壳子卖钱了。

另外,别忘了——摄影,是光的艺术。摄影包含的方方面面里,最不重要的一环,就是相机和镜头了。一副好照片,你在同样的位置放任何一台相机,只要参数对,照片就都差不多的,都应该是好照片。

所以要学拍照,真的和相机没太大关系。

呵呵,再看下去我都快认为自己是SB了。人们对于商品/用品的争论永远不会休止,世界也因此而多样,有趣。

钢笔论坛毕竟是读书人的地盘,即便揶揄讽刺都文绉绉的,虽然不时也夹杂着那么一丝酸气。

小马过河,徒劳的争论无益,各位高人点评了在下的相机也该晒晒自己的装备了吧,好让我等开开眼,也让新人有个借鉴,免得走“弯路”,大家都受益。

北无忌 发表于 2015-10-5 10:52
呵呵,再看下去我都快认为自己是SB了。人们对于商品/用品的争论永远不会休止,世界也因此而多样,有趣。

...

这个论坛本来就是酸酸的