设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Get

在此祝愿百度钢笔吧早日成为骗子乐园,恭喜,恭喜!

Fatone 发表于 2014-4-19 09:41
如果说get兄在回复我的某条,我想说,作为自己的三观,看事情自觉挺客观的
但是人,多少有点感性因素, ...

哦,不是特定针对你之前的回复,但也是有一些。当然,人都肯定是有感情的,而对主任,我还是有些印象的。我觉得嘛,可以猜测他动机不纯,但当他说的是事实的时候,为了反对他而反对,反而对事实视而不见,甚至编造一些不实的或以不关联的事情进行反驳(我没看他原帖,只是在举例),这样只会使得自身的可信度下降了。要是他持续说实话,却只是为了打击他,而以各种奇葩逻辑进行声讨,那岂不是在逆转双方的位置,变成是他说实话,你说瞎话了么?这可不值得。我不说他的动机到底是怎样,只是说,你可以不待见某人,但不要因为那厌恶感,而失去了自己的逻辑。

我说的对人不对事是在说贴吧的普遍情况,尤其是出问题的时候总是一班人在帮腔。。。。

Get 发表于 2014-4-19 09:55
哦,不是特定针对你之前的回复,但也是有一些。当然,人都肯定是有感情的,而对主任,我还是有些印象的。 ...

这种只能靠自己去发现去改,靠别人说教的话难,难,难
人难免跟风,这时候只能多了解客观实际,做好自己

你想想,贴吧并没有什么板块,全都集在一坨阅读不如论坛方便,如果一帖一帖的纠纷贴在上面,真的贴吧不用完了

Fatone 发表于 2014-4-19 10:11
这种只能靠自己去发现去改,靠别人说教的话难,难,难
人难免跟风,这时候只能多了解客观实际,做好自己 ...

所以说要管理的作引导啊,因为跟风的多,如果管理的能带头,对一些讨论能以事论事,对那些不负责的脑残逻辑发言进行反驳,慢慢就能把那些给扭转了。毕竟,很多人只是缺乏勇气说真话,而不是真的脑子里全是坨浆糊。

._桔梗 发表于 2014-4-19 10:31
你想想,贴吧并没有什么板块,全都集在一坨阅读不如论坛方便,如果一帖一帖的纠纷贴在上面,真的贴吧不用完 ...

他不是怕看着乱,而是怕越辨别越明,所以删帖封号,习惯了,洗地洗爽了,猜测下,也不知道骗子有没有孝敬大吧主,所以导致对策是积极的洗地政策。

._桔梗 发表于 2014-4-19 10:31
你想想,贴吧并没有什么板块,全都集在一坨阅读不如论坛方便,如果一帖一帖的纠纷贴在上面,真的贴吧不用完 ...

你想想,如果同时能存在那么多纠纷贴,骗子当道的贴吧难道就好玩吗?从交易量和纠纷量的比率看,贴吧的问题也实在太多太多了吧。

你想想,到底是减少纠纷的产生能实现纠纷贴减少,还是说有纠纷都用删贴封号隐藏下来,哪个才是真正的解决方法?

不从根本上去减少纠纷的产生,反而为了“版面干净”这种理由,为骗子提供了实质的掩护(我不是说管理们主观上要给骗子予以帮助,但那行动却已实际表明,是给予了骗子极大的便利了,这是已发生的事实了),致使出现了更多的纠纷,继而又再加大删纠纷贴的力度,一个恶性循环就这么诞生了。

靠,神帖都都给删了,一个没看到,不开心啊不开心。
看来要去发个帖子收集贴吧神贴了。

Get 发表于 2014-4-19 10:33
所以说要管理的作引导啊,因为跟风的多,如果管理的能带头,对一些讨论能以事论事,对那些不负责的脑残逻 ...

说真话很简单啊,贴吧有举报帖,只是不方便用而已。
倘若像论坛一样有分区不也好办的多了么
不再举报贴发,层主楼主一删帖所谓的证据或者记录全没了
况且如果是被骗发帖,发帖目的求的关注以助于事情解决
发在举报纠纷贴会不会有人去看还是回事儿,先天缺陷。
我觉得吧务删帖是有些过,但大多数时候情理可原
绝没有洗地,或者是包庇这种行骗行为的想法

Fatone 发表于 2014-4-19 10:45
说真话很简单啊,贴吧有举报帖,只是不方便用而已。
倘若像论坛一样有分区不也好办的多了么
不再举报贴 ...

“绝没有洗地,或者是包庇这种行骗行为的想法”。我也信没那样的想法,但很可惜的是,有那样的实际行动。
就拿引起这次的起因来说,仅仅只发了1个贴子,并仅仅存在2小时后,就被删了。这才有了另外一个人发的另外一贴,并说有好几个人都被骗了,那贴子才恢复回来。然而,操作者反而能事后承认操之过急,但其他吧务们,呵呵了。以“发帖也没用”,以“以前有人一次性发几个纠纷贴,导致满版纠纷贴等“理由”,就认定另外一个人虽然只发了一个贴,但也会发了一个又一个,所以就要删。我真想说,要是真按这逻辑,那所有交易帖都该删除掉了,因为以前有人发过交易贴来行骗了。

洗地是洗地,为啥洗地是为啥洗地。错误的做法不代表错误的想法,既成的事实摆在眼前了。

做法错了容易改,可怕的是不承认是做错了,哪怕事实摆眼前,却为了面子不顾事实瞎说,这就变得是想法也错了。

Get 发表于 2014-4-19 10:56
“绝没有洗地,或者是包庇这种行骗行为的想法”。我也信没那样的想法,但很可惜的是,有那样的实际行动。 ...

如果真换位思考先款被骗,谁都会烦,急躁,乃至于乱投医。
吧务想法说是发帖无济于事,所以删。但是事实就是如此。
吧务不能滥删或者说是直接以一种关我毛事叫你发矛盾区你还发帖你发我就删不听话封号的想法处事
有交易存在,就肯定有风险,同时对某些人而言还有冒着风险能攫取的利益。
老龟做的很好了,贴吧也肯定会做出相应的改进的吧

1贴吧有贴吧的先天不足,开箱,讨论,交易,纠纷,灌水全部集中在一个版面。而且一旦出现纠纷,受害人往往会把一件事分成几个部分来发布几个帖子,同时会有一批吧友提出各种建议(靠谱不靠谱都有),从一个贴吧管理者的角度来讲,一个版面充斥着大量的纠纷贴可取不可取?2我删除了所有纠纷贴之后,同时在贴吧有发布一个声明,告诉全部吧友帖子是我删的,如果有纠纷请全部统一发到一个申诉贴里。后来盖神提出了建议(我没看到),盖神的号我不可能会封。熟悉的人都知道,我很愿意接受不同意见。3论坛除了有两个有力的管理者还有很多大神在共同维护论坛的优良环境,贴吧最近一段时间新人像井喷一样涌进来,贴吧都知道我进行为期一周的无脑水贴清理,光是“求推荐”这种伸手贴就已经搞到吧务组焦头烂额。我不敢代表其他吧务,单就我自己而言,我承认自己不够成熟,很多管理不够到位,太过死板。4盖神的回复我常在贴吧看到,我相信你对贴吧有感情,希望你能多点宽容,给贴吧多点时间,也请你相信贴吧的管理者们一直在努力。5刚刚看到一个词“跪舔”?因为在科室上班,生病的孩子很多,很忙,没时间细细去查是什么样的语境下冒出了这个词(躲到休息室打字),我只想问一句话:你某些方面不够好,你的兄长师友给你指出来,你虚心接受,这叫跪舔?那么请问你这辈子跪舔过多少人?!

Fatone 发表于 2014-4-19 11:10
如果真换位思考先款被骗,谁都会烦,急躁,乃至于乱投医。
吧务想法说是发帖无济于事,所以删。但是事实 ...

“吧务想法说是发帖无济于事,所以删。但是事实就是如此”

果真是如此么?我怎么记得是有人由于受不了曝光压力,把骗的给退回去了?我怎么记得是有LZ自己找不到方法,别人提议后有了处理方法?再退一步说,无济于当事,难道还不能警示他人?

会使得发帖“没用”,到底是怎么做成的呢?唉。。。

论坛老人待遇都不一样,封只是一天,我这个号10天循环不解释。大把小吧纷纷来舔,唉,对人不对事如此明显,也就不要想有什么公平不公平了。要怪只怪当初进了钢笔吧,应该早点来论坛的啊

百度钢笔吧很火啊!这咱这火貌似。。。

傻傻的大姐头ye 发表于 2014-4-19 11:19
论坛老人待遇都不一样,封只是一天,我这个号10天循环不解释。大把小吧纷纷来舔,唉,对人不对事如此明显, ...

大姐头,我是龟。你把我也扫进去了?

Get 发表于 2014-4-19 11:18
“吧务想法说是发帖无济于事,所以删。但是事实就是如此”

果真是如此么?我怎么记得是有人由于受不了 ...

网络上人与人的信任是很脆弱的,倘若都是熟人,都交流过,说过话,对品行至少是有一个初步的了解。
倘若真就是骗子行骗,现在我看到的中,就只有一个初中生最后退笔了。
要真是可以行骗,真没啥有效手段可以去实施的。
从我到现在看到过四到五起骗子了,不是学生党临时起意那种贪小便宜那种
616那个是死猪不怕开水烫至今没下文
哪一个能得到合理的解决,舆论挂一阵子就自己散去了
受骗者默默吃下哑巴亏,还有多少人记得这些骗子。
或者说学会看人?
警示他人?在自己没被骗之前,警示全是虚的,善泳者溺。
该明白明白,不明白的也继续装作明白

盖哥,昨晚给你发论坛短消息不知道你收到没?我知道你被封号之后已经第一时间联系了大吧给你解封。不知道你做了爸爸没,孩子做错了,你打他,打到他哭了,认错了,肯改了,这就就好了嘛!现在贴吧吧务组已经出了应对骗子的对策,提高交易门槛。希望盖哥可以捐弃前嫌,一如既往的监督贴吧。

杏童 发表于 2014-4-19 11:17
1贴吧有贴吧的先天不足,开箱,讨论,交易,纠纷,灌水全部集中在一个版面。而且一旦出现纠纷,受害人往往 ...

"跪舔"这词是我针对贴吧某人提出的,因为到今早还是没封号,没直接针对那人说的“跪舔”进行回复,直接在这边说了,真不是想说你,没考虑好,让你躺枪了,不好意思。

说回版面,如果真的因噎废食,那还不如把交易贴全删了一了百了。因为其他人可能出现的各种靠谱不靠谱建议贴,而直接就把唯一个一个纠纷贴给删了,这怎么也说不过去。那些建议倒是应该集中到纠纷贴里说,好让其他人也参详。至于说刷版,说实在,问题解决了,谁还老顶那些纠纷贴啊,纠纷贴之所以会存在那么长时间,是为啥,说了一大堆,一下就删没了,又要再说了。。。这样能不久么?被删了1个贴,那就再发2个,3个了,那样能不多贴么?

杏童 发表于 2014-4-19 11:32
盖哥,昨晚给你发论坛短消息不知道你收到没?我知道你被封号之后已经第一时间联系了大吧给你解封。不知道你 ...

貌似是我被打把?。。。。我为啥跑这发帖?唉,还不是贴吧那边发帖就只会删啊删,号也封啊封的。