设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mahavishnu

建议:改掉论坛的名称

看看'

看看不发表意见,话说谁谁谁去开个大众钢笔论坛.....

这个。。有点武断了吧
星期六 发表于 2013-4-10 00:08

完全基于真实数据,哪来的武断?

坛主:我的地盘我做主!
新人:氧化钙!不爽!$#@!^&%^*^$@#%#&$#
----如是而已!
做客要有当客人的觉悟
不能合理控制情绪,又不懂得尊重主人的客人不被主人欢迎,这很正常!

回复 7# 婉筝

赞同!

万全支持楼主的观点,一般泥腿子出身的人当了官之后最恨别人跟他说庄稼,收成之类的话题。

关键还是新人如坛前应先好好了解一下论坛,本人作为新人,在如坛大半年时间里基本不发言或少发言,说潜水也好,旁观也罢,总抱着一颗学习的心心态,对于我这个新人来说论坛名字叫什么无关紧要关键学到了很多有关钢笔的知识。
无论什么样的论坛,作为新人如坛前期我认为首先以一个学徒似的姿态,充分了解论坛的性格,然后再发表自己的观点,国有国法,家有家规,在这不到一年的时间里我就看到了很多关于低端高端的争论,可是我进入论坛不久就已经明白其实没有什么是不可以说的,各位前辈对与低端的态度也是肯定的态度。
问题出在那里呢?就好比现在有很多人,买了一件商品,回家后自以为可以驾驭这件商品,然后不看说明书就用了,一般情况不会出现什么问题,但当某一样功能无法实现的时候以为是商品出了问题,然后保修,但还是没有想到说明书。
作为新人,我已经看过“说明书”,所以对于禁掉一部分重复的言论也是可以理解的,人每天吃饭要重复三次,但也得换着菜的吃,天天吃同样的菜饭谁受得了呢?
总而言之,作为新人,在没有充分了解论坛性格及论坛规则之前,不要轻易抗辩,其实说明书上都已经写清楚了(“说明书”:指的并不一定是论坛规章,还包括元老的解释),至于是不是能看懂,就看新人的造诣了,如果看不懂,被禁也就被禁了,如果我哪天被禁了,绝不会感到有什么不公,只说明我还没有资格,不够火候。

楼主应该区分“中国钢笔论坛”和“中国中央钢笔论坛”的区别不可让前者扮演后者的角色。

LZ是觉得新人们在这个论坛上所发的不合理的帖子是由于论坛的名字所引起的。我只想说不管论坛起什么名字,该法不合理帖子的ID永远都不会发合理的帖子。其实这是这个ID本身的属性所决定,并非是论坛的某些属性或者是论坛的名称所决定的。韦伯猫 发表于 2013-4-9 21:00

这正是真实情况 属性如此,无法改变。就如某些人一样,就算天降横财予其,也无法留住。最近又出现这样一桩,想起原来在这里说过的英国的那桩(比这个中的金额还大),也是数年间败光。很多东西就是这样残酷而真实,上智下愚不移的话就不说了,比尔盖兹说的生活就是不公平的也算击破幻想。越来越理解老李的铁腕手段了,有的人,你就算给他钱,他还是穷,所以没必要太怜悯,为了保证国家的生存和发展,没必要迁就这些人,迁就了,反而会造成负面影响。论坛的发展也如是,又不是做慈善,要照顾老弱病残的弱势群体,如果迁就,最终论坛就是适合老弱病残的水准的论坛了,因为他们觉得最舒服

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

钢笔毕竟是主流,承载的意义太多了。我觉得现在这名字挺好的。
sodom 发表于 2013-4-9 17:11

说的好!!!

力挺楼主畅所欲言,争当排头兵.为民拯命.支持斑竹封号,这里是私人地方

这正是真实情况 属性如此,无法改变。就如某些人一样,就算天降横财予其,也无法留住。最近又 ...
旧王孙 发表于 2013-4-10 09:34

是啊,接你的话继续讲:
很多人把论坛当作社会。但是这里并不是社会。社会,需要照顾到最弱的群体,从并不那么弱的群体的税收和整个社会的经济运行的税收可以提供资金来保证这样的机制,因为社会需要最基本的稳定来维持真个经济的正常运转。
但是这里不是一个社会,这里不存在税收,会员费什么的,作为一个论坛,永远只能照顾一帮人并且遗弃这帮人以外的另外一帮人。

从钢笔论坛来说,无非是这个论坛选择照顾高手,无视新手或者照顾新手,无视高手这个二选一的问题。

当然很多人都认为照顾高手和照顾新手是可以同时存在的,他们却不知道,任何论坛,照顾高手的唯一途径就是践踏新手,剥夺新手的任何权利。所以这对于论坛来说永远不可能建设一个照顾新手并且还能保持高专业水准的论坛。请大家找找,中文的,英文的,德文的,法文的,不管什么文字的任何论坛,有任何一个能够同时照顾新手和老手的论坛吗?这是根本不存在东西。

当然我也不会愚蠢到去创世纪的建设一个同时兼顾老手和新手的论坛,我只会很顽固的继续坚持不给新手任何权利的论坛。

猫版分析的好!

回复 153# 韦伯猫

我的猜测是,只要明确什么是“低端讨论”,或者不需要明文规定,删帖的时候明示这是“低端讨论”,执行起来就方便一些。删的帖子估计不会少,但是牢骚应该少很多了。如果删帖的理由是“本坛不能讨论616”、“不能讨论北碳”之类,很多人就会有牢骚。616何罪之有,为什么不能讨论?档次低么,那78G、101、100又高在哪里?牢骚就出来了。这里的关键点不是讨论的对象,而是讨论的水平。这两者就算目前有某种相关性,也毕竟不是一个本质。

回复  韦伯猫

我的猜测是,只要明确什么是“低端讨论”,或者不需要明文规定,删帖的时候明示这是 ...
aqua2001 发表于 2013-4-10 11:13

不需要,现在看来管理成本最低的方法就是删贴,封ID,并且不通知任何理由。造成一个结果就是对于这些被删贴,封ID的用户,他们会理解为这个论坛是一个莫名其妙,不可理喻,毫不好玩的论坛,然后就应该会离开了。我们不是培训机构,没有责任和义务教育新手。我们真正希望留下的是那些钢笔爱好者,进了这个论坛觉得气氛诡异,然后安心看半年帖子,不发言,真正发言的时候,就已经知道这里适合讲什么,不适合讲什么。我要留住的是这批人,而非那些进了论坛什么都敢问,什么都敢指手画脚的人。
对于那些进了论坛什么都不看就随便问愚蠢问题的人,我们认为他们即使待5年也不会成长为老人,那这样的ID与其留着将来封,不如一步到位直接封对大家都节约时间节约成本。

还是那句话:

不是说新手没有发言权,而是新手没有人权!就算是老鸟,犯2了也会被咔嚓

意见保留...

昨天看了会,今天接着再看了会。
本来不打算说什么的,但是看到后面我实在是有说点什么的冲动。
我来这个论坛的最初目的是为了鉴定老婆送我的生日礼物到底价值几何,到现在只要在电脑前没事都会打开论坛看看。
关于616,关于北碳,关于伸手党,其实论坛的搜索功能是很健全的,在论坛的精华帖子中有很多很多值得学习的地方,只要善于搜索就不会问出一些让人根本没有回答欲望的问题。
至于发616之内的,我记得论坛里好像是有一篇关于616很好的文章,把该涵盖的都涵盖了,至于后面不断的发616的人,就很怀疑他们的发帖动机到底是什么了。
其实楼主更像是一个斗士,改变不了生活的专制就想着要反抗网络的专制,我觉得叫什么名字都行,只要不影响正常使用论坛就行,前几天莫名爆发出1页多的广告贴,着实吓了我一跳。

阁下好歹是09年注册的,怎么发出来的帖感觉像新人似的。
看楼下怎么说。。。
绮丽特 发表于 2013-4-9 10:24

我倒是认为LZ是老得不能再老了,只有老笔友才能发出来这个贴。