设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西北笔店老板你对得起自己的良心么?!!!欢迎围观~~··

唉  别生气
人不为己天诛地灭啊

说实在,如果我是卖笔的,我也不能容忍你这种作法.只要不是完全的钢笔小白,就该知道磨合期不是1天2天 ...
Get 发表于 2012-10-26 12:19

其实把,说句掌柜不爱听的话,即使不能容忍也不能随意骂人畜生,LZ的做法或有不妥但从截图来看也并没有说什么过激的话,仅仅凭确认付款延迟就骂人畜生,连这点容人之心都没有何必做什么生意,卖给自己看得上的‘不是畜生’的就行了。

你有看见我赞同卖家的催款行为?拜托你看清楚内容再说吧.
Get 发表于 2012-10-27 13:03

这个……其实我觉得兄这话有些欠妥,假设,我只是假设,我把卖家大骂了一顿,然后说:你有看见我赞同买家地行为么?两个人都有错,但当您只批评其中一个人时,而对另一个人却保持沉默,这让被批评的那个人怎么想呢?他会以为您偏坦另外一个,呵呵,一碗水要端平嘛

好热闹。。来晚了-_-#

这个……其实这话有些不对,假设,我只是假设,我把卖家大骂了一顿,然后说:你看见我说买家行为 ...
高三生 发表于 2012-10-27 15:42

首先,我从来没出言维护过卖家.卖家的催款行径,有目共睹,你可以说他怎么催怎么催.而我一直要说的是,买家在哪里做错了.这2者并不矛盾,懂么?

首先,我从来没出言维护过卖家.卖家的催款行径,有目共睹,你可以说他怎么催怎么催.而我一直要说的是 ...
Get 发表于 2012-10-27 15:48

刚才话可能没说完,后来补充了下,您再看看吧,呵呵。

高三生 发表于 2012-10-27 15:50

首先,卖家并没出现.卖家的错,在我看来就是1,催款急让人不爽;2,嘴贫.
而貌似说卖家错得过分的,是卖家说出了"畜生"一词.而实际上起纷争,骂什么的都有,并且卖家是在买家未遵守那"试用1,2天再确认收货"这个本身在卖家看来就不想接受的条件.是买家"故意不付款",及"未兑现确认收货"的行径,刺激卖家说出那样的言辞,从事因先后来看,买家也是对此有责任的.有人骗你了耍你了,你是都能保持笑脸迎人吗?

但是,买家却以不正的心态(故意不付款),及不正的行为(拿鱼眼照说笔有问题),把自己树立到一个道德高地,说卖家"对得起自己的良心么".这行为,在我看来,远比卖家的行径要恶劣多了.并且,在其后的回复中,还睁眼说瞎话,说这么个帖子不是抱怨,不是针对卖家的,这种拙劣的掩饰行为,实在让我更难相信,发那么多张的鱼眼图,真的是因为疏忽.

高三生 发表于 2012-10-27 15:50

首先,卖家并没出现.卖家的错,在我看来就是1,催款急让人不爽;2,嘴贫.

而貌似说卖家错得过分的,是卖家说出了"畜x生"一词.而实际上起纷争,骂什么的都有,并且卖家是在买家未遵守那"试用1,2天再确认收货"这个本身在卖家看来就不想接受的条件.是买家"故意不付款",及"未兑现确认收货"的行径,刺激卖家说出那样的言辞,从事因先后来看,买家也是对此有责任的.那种"试用2天才确认收货"的行为,在卖家看来本身就是想占便宜,起码会觉得买家是个很麻烦的人.但既然规则允许,卖家也只能等了.结果等来的,却是买家"试用了2天还是不肯确认收货".有人骗你了耍你了,你是都能保持笑脸迎人吗?

但是,买家却以不正的心态(故意不付款),及不正的行为(拿鱼眼照说笔有问题),把自己树立到一个道x德高地,说卖家"对得起自己的良心么".这行为,在我看来,远比卖家的行径要恶劣多了.并且,在其后的回复中,还睁眼说瞎话,说这么个帖子不是抱怨,不是针对卖家的,这种拙劣的掩x饰行为,实在让我更难相信,发那么多张的鱼眼图,真的是因为疏忽.

标题

回复 150# Get

对对对,凡事有话好好说嘛。我想,这就是楼主所想得到的答案,他一直被批,却从未见大家批卖家,所以他想不开了,呵呵。记得小号兄对我说过:买卖不在,情谊还在嘛。

看了原帖,LZ的确是故意用鱼眼效果的

回复 145# 高三生
这个……其实我觉得兄这话有些欠妥,假设,我只是假设,我把卖家大骂了一顿,然后说:你有看见我赞同买家地行为么?两个人都有错,但当您只批评其中一个人时,而对另一个人却保持沉默,这让被批评的那个人怎么想呢?他会以为您偏坦另外一个,呵呵,一碗水要端平嘛
高三生 发表于 2012-10-27 15:42

严重赞同。
怎么楼数不对了。

从卖家那里买过一次,也不多,总共100多吧。里面有一只丰华110圆珠笔,也不贵,几块钱的东西。发货后我还没收到的时候,卖家很着急的找我,说圆珠笔忘了放进去了,马上再发快递给我。
我说不急,等我收到了再看到底放没放,放了就放了,没放就退款,几块钱的东西,值当的发快递么。
总之老板没差事儿。

卖家对错无需讨论,这买家,你们谁还敢卖东西给他的请举手。

西北笔店的笔还是很好的,国笔么 有时就是要看运气的

回复 134# dinozzo

刷*卡之後還款期50天,銀*行第二天開始每天打電話催款,這種行為合適嗎?這件事屬於兩邊都有錯,一味指責一方也沒什麽意思

回复 157# 子耗胖

这位朋友我觉得你还是没搞懂问题的关键,我没有说催款是非常受欢迎的举动,我如果是买家我也会觉得窝火。但是现在的问题是买家处理的方式很有问题。

和气生财,这事不该.还没有在西北买过东西.怕了

回复 157# 子耗胖

算了,多说无益,就像猫版说的,如果你愿意卖东西给楼主这样的买家,我只能说佩服。

回复 150# Get
一句卖家嘴贫不能解释所有问题,其实这个帖子不是钢笔质量的帖子,主要是个人为人处事的问题,或者说是素质的问题。来这个论坛也有些时日了,说实话我是第一次在这争论,论坛的收藏家们不差钱,几千几万的笔手到擒来,出现问题,大度的哈哈一笑就过去了。但是亲您考虑一些论坛一些成员是学生党,甚至是高中党,他们也有他们的诉求,在您们看来不是事,小钱一个的时候,也请您们考虑一下这些牺牲生活费来买钢笔的他们,爱好没有贵贱,既然是钢笔论坛,就要一视同仁,只要是钢笔相关的问题不能带着态度看问题,买家所作所为无可厚非,个人交易习惯不同而已,但是卖家骂人是这个帖子的主题,请不要转移话题!还有616也有发言权,各位大神如有不同意见,请猫版封号!我觉得这个论坛不应该有阶级!!!