设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 边缘回望

出嚟行,总系要还嘅!【边缘回望】笔包总结!

看看更新啊~~~~~
今天要求两更啊~~~~

还没更新啊

谢谢关注,今天有点累,但一定更新,估计在深夜!

这夜还不够深啊,我再等等看

快了快了!

你到底啥时候发啊,刚才不是说已经接近尾声了吗

哈哈~~~来催催更新~~~~

唉,不务正业的卖笔去了,还没交作业呢

11、第十一支,百利金黑杆印刷顶m800普通18k m尖!(收自宋局!)

此笔收自宋局,在此要向宋局正正式式的道个歉,曾经入坛不久,就收了一支宋局的老600胡子刀锋m尖绿条,收到后,自认为刮纸,金片高低落差,书写角度低!故无礼的将宋局的笔退回,实在万分抱歉!详情就不多说了,还造成宋局的损失,请宋局原谅无知的小弟吧!
     自此以后,下定决心,加强学习,不断的更新自己的知识,从此疯狂入笔,更加专注笔尖方面!从磨616到磨m400,磨尖无数,到现在小有心得,实在是非常感谢宋局!
     如今看来,宋局的那笔只是一个小调整就是一个好尖了,现在想起实在是追悔莫及阿!

此笔在宋局的拍卖贴中白菜价收得,尖的情况与当初我收宋局的m600是同一个情况,笔舌跟笔尖错位,没对正,造成两片笔尖高低落差,出于从哪里趴下,从哪里爬起的信念!坚定的,收入此笔!(其实此笔是为了小马订制的!哼哼!)
     到手后,试写,的确刮纸,铱粒不正,出墨澎湃!
     拆尖后,果然,笔尖自动回复平正,遂对正装好,无刮纸,顺滑无比,百利金m尖应有的特性回复!
     至此,完完全全的爬起来了!oh yeah!(这是我拆过最贵的笔了!

既然拆过尖了,继续实践!
     首先,调出水,压缝,缝中间用超薄的硬塑胶片垫着,然后用指甲坚定的将两瓣金尖错位,压下一边的金片,向中间压,如此来回,然后抽出塑胶片,从尖的铱粒看向笔尾,观察铱粒的平整度,然后插入塑胶片,继续微调!出墨从此节制!
     对百利金普通18c的弹性一直诟病!根据观察众多弹尖的特点,结合百利金尖的设计,稍微压平金尖弧度,减小弧度带来的阻力,有利金尖纵向的弯曲;尽可能小的磨出向中缝凹陷的书写面(只磨很小的角度,不然刮纸刮死你。),引导两瓣笔尖向两翼变形。此两项不是为了把小劈叉变成中劈叉,劈叉角度没变,变得是用更小的力劈叉,增加笔尖触纸反馈的行程!
     对百利金m尖的汉字书写能力一直诟病!按照自己的经验及原本铱粒形状的基础,稍作改良!磨圆尖端下方一点点铱粒,变成了能起锋的m尖鸟!

说说正面的评价!
     杆子不说了,跟前两支差不多!
     这笔尖,经过改造,出水节制,仍保留起码7成鸟尖的风格!略带绵腻,稍有阻尼!高角度能细,低角度能粗!出水节制!
     本人觉得还有改良的地方,下次搞好了,再次与大家分享!

说说负面的东西!
     首先,印刷顶真的不太配得起800阿,容易旧不说,感觉还容易花!
     就算改造过,书写的乐趣仍然没pf标的好!
     还有,改造过程中还掉了尖根部的一块小肉,虽说不显眼,但是肉痛死我了!奉劝各位別像我一样折腾了!

总结一下!
     此笔让我实践了许多许多在论坛学习到的东西,是一个里程碑式的改造!但是仍然不满意(我还在纠结是不是放弃鸟铱粒打磨的风格,直接变成自己最爱的打磨方式),从这出发,后面还有更长的路需要继续走,继续折腾,继续花钱,折腾阿!!!!!!!!
     鸟笔,真的很适合奔放,无论这支改造过的,没改造过的,你都可以在奔放的书写中找到乐趣!
     很多人喜欢玩鸟笔,这论坛更有人戏称是鸟坛,也不无道理,首先他的低端尖的不确定性,中高端的不完整性(不是每个800都是pf标,而且难找!),高端的高的望而生畏,注定了各位笔友要不断的折腾!祝各位鸟饭,早日毕业吧!!!!

再次向宽容大量的宋局致敬!

ps:出了点状况,没有预料到的,sorry,迟更了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

哈哈,出来了~~~~抢座位

总结的很详细啊~~

读而不言

读而不言
马瑞凯 发表于 2011-10-15 02:25

你这家伙~~~~   笑而不语~~~~

终于看到测评了,辛苦兄分享

鸟早就解毒了

真谢谢各位深夜还来捧场阿!

写得很精彩!也来捧个场。就是进这里慢得杯具。。。。。。

回复 157# 旧王孙

谢王孙兄,及各位深夜捧场,昨晚为了凑钱,为了红色啊,绿色啊!!!急出了两支龙,还有一些小事耽搁了一下,导致第十一篇写了半篇后,脑袋就沉沉的,草草收尾!向各位关心此贴的朋友致歉!
   趁周六早上上班都是无所事事的渡过,晨早起来,整理思路,出74的完结篇,最后附上一些本人挑选笔尖的一些小心得!望对各位有小小的参考作用!
   开工!!!!!!!

鸟早就解毒了
iceprince10 发表于 2011-10-15 02:30

其实啊,任何毒感觉就像病菌、病毒,感染过一次,下一次就有一定的抵抗力了,甚至有些发过病一次,就不会再感染!
   我自己的情况么,鸟么,其实试过一下pf标,再看看各位前辈的评价,就能解一定的毒了!

回复 158# 边缘回望

红色绿色是哪个?4810的那一对么?