设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

最爱中国女子,天漏了都可以补上,中国男人有福啊!

被告祖高登(Joe Gordon、55岁)当过汽车推销员,在美国科罗拉多州定居。今年5月,他回去泰国治病被捕。
雨茗 发表于 2012-1-3 17:50

什么病不在美国治,需要去泰国?泰国医学真发达。
至于泰国怎么知道是高登发了那个博客,你前面已经非常丢脸的回答了因为高登出版了的书,有署名,现在你应该不会坚持这个答案,你新的答案不知道是什么。该问的已经问了好多遍,该答的一个也没答上。我回答你,党煦燕。

回复  wangxin9903

钢笔嘛 要上手才知道的 我永远推荐万宝龙
九命山猫 发表于 2012-1-3 20:42

上手才知道?看来山猫兄有意把笔借我上手~

回复  wangxin9903

钢笔嘛 要上手才知道的 我永远推荐万宝龙
九命山猫 发表于 2012-1-3 20:42

完全同意

回复 1468# 九命山猫

一边向人推荐一边自己不留,这是传说中的什么道理~

回复 1303# ILIKEYOU

这楼真高啊, 天津海鸥可是国产精品的,机芯出口米国的, 这一点要强过那种只做壳子的国产厂及假洋鬼子厂, 扯远了, 国产钢笔也是这样,早年英雄赶派克时代的英雄100是很棒的产品,早期的英雄200也挺不错的,只是现在的产品质量, 也就是说国产不是造不出质量过硬的产品,只是----不说了, 小鬼子做东西是很注重细节的,但也有点小抠,这点从日本钢笔上的铱便足见一斑了, 这点小抠也注定了他们是永远也做不到很大气的产品的。

什么病不在美国治,需要去泰国?泰国医学真发达。
至于泰国怎么知道是高登发了那个博客,你前面已 ...
wangxin9903 发表于 2012-1-3 21:02

我认为人家选择去哪国治病是人家自己的事,这点无法作为你阴谋论的证据。
    泰国人认为即使不是原著,翻译别人的著作也犯法,是泰国人的观点,你要是觉得不对去跟泰国人讲道理啊?

爬过这么多楼了,帮小猫总结一下他的观点吧:

1. 世界上没有绝对的言论自由,所以世界上没有言论自由。
2. 中国人访问不了YOUTUBE\FACEBOOE\TWITTER,但是中国人可以访问国内的视频网站,所以中国和美国享有同样的言论自由。
3. 《经济学人》杂志发表的一年一度的国家民主程度量化综合排名,不能说明一个国家言论自由的程度。
4. 记者无国界组织发布的世界各国言论自由程度排名……记者无国界组织是个神马东西,我信CCTV和人民日报!
5. 一个美国人因为说了泰国国王坏话而在泰国被捕,所以美国没有言论自由。
6. 美国警察打了占领华尔街的示威者,所以美国没有言论自由。
7. 中国ZF设置的网络敏感词其实很少。
8. 发含有敏感词的帖子就是违法,至于违了哪条法,我不知道。

这就是“改良派”的猫的主要观点吧?如果总结得不对欢迎补充。

爬过这么多楼了,帮小猫总结一下他的观点吧:

1. 世界上没有绝对的言论自由,所以世界上没有言论自由。
2. 中国人访问不了YOUTUBE\FACEBOOE\TWITTER,但是中国人可以访问国内的视频网站,所以中国和美国享有同样的言论自由。
3. 《经济学人》杂志发表的一年一度的国家民主程度量化综合排名,不能说明一个国家言论自由的程度。
4. 记者无国界组织发布的世界各国言论自由程度排名……记者无国界组织是个神马东西,我信CCTV和人民日报!
5. 一个美国人因为说了泰国国王坏话而在泰国被捕,所以美国没有言论自由。
6. 美国警察打了占领华尔街的示威者,所以美国没有言论自由。
7. 中国ZF设置的网络敏感词其实很少。
8. 发含有敏感词的帖子就是违法,至于违了哪条法,我不知道。

这就是“改良派”的猫的主要观点吧?如果总结得不对欢迎补充。
雨茗 发表于 2012-1-4 06:51

1.这条是你找我讨论的开始。前面另一位兄弟说中国言论不自由,我在对他的回复中,说道“世界上没有言论自由的地方”,你对我这句回复不认同。我这句话里的自由,是指绝对的自由还是相对的自由,你应该很清楚。谁会说“世界上没有相对的言论自由的地方”?相对怎么都会存在,一个不自由的国家相对另一个不自由的国家,也能找出来一个自由的。我的“世界上没有言论自由的地方”,联系这句话出现的上下文语境,指什么意思,大家看了自然知道。相信不看也没人会认为这里的“自由”指“相对自由”。
2.中国访问不了你提到的那些网站,是作为你证明中国不如美国有言论自由的论点的。我对此的回复是:这些网站访问不了,是因为商业利益和信息安全的原因。不久的将来,解决了这两个问题,就能访问了。所以这个问题不是因为言论自由才不让访问。然后你又问我,为什么美国访问人人网不用考虑信息安全的问题。我的回答是,因为美国的人人网用户太少,如果超过美国人口的5%,美国可能会采用同样的手段禁止访问。

3.经济学人的民主程度排名,包括五项内容:选举制、公民自由、ZF运作、政治参与及政治文化,其中只有公民自由包括但不等同于言论自由我让你给出公民自由的单项排名,你无视。我让你给出平民自由的评分标准,你不给。于是我们就约定了按照《联合国人权公约》来进行逐条评分,来对比到底中国美国哪个言论更自由。可是你迟迟不履行这个约定。

4.你不履行按《联合国人权公约》中和言论自由有关的项来对中美评分的约定,却给出了一个无国界记者的言论自由排名。无国界记者,也是有国籍的。这些记者并没有在所有国家生活过,也没有给出他们的评分标准和调查过程,这评分到底标准和依据是什么?不给标准依据,这个排名怎么让人信服?而且你有这个时间,按照《联合国人权公约》打分就行了,找这个出来打岔有什么意义?你这条排名的出处,有没有《人民日报》有公信力,要大家来评判。一个这种组织都有公信力,论坛笔友也成立一个无国界笔友组织,来排名钢笔吧。

5.这个泰国人被捕的新闻,1392到1406楼有亮点,有兴趣的朋友可以看。对于这个泰国人被捕到底是不是因为被美国卖了,我提了如下推理:
一、泰国没有美国的默许,泰国是不敢抓美国公民的,泰国没那个国家实力。如果泰国都敢因为美国人在网上说国王坏话而抓了不放,中国早就抓了一堆美国人不放了。
二、泰国警察没有能力查到发博客的真人是谁,只有美国有能力查到。那么泰国不知道是谁是如何抓到的?
三、你说美国不会出卖自己的公民,先不说你这说法是不是胡扯。但是这个公民是美国的敌人。因为,泰国国王是美国的好朋友,前面七十年代的事你可以了解一下。那么你说美国好朋友的坏话,就是美国的敌人,首先是敌人而不是公民,所以会被卖。
四、这个人自己跑到泰国的可能性太小,除非他受虐狂或者脑残。后来你给出的泰国的报道,说他是去泰国治病,至于什么病不在美国要去泰国治,还是在说了泰国国王的坏话以后去泰国治,大家信不信是去治病,只有大家说了算。
最后我也说了,这个事你要是真心不服气,我该说的也都说明白了,这个事只能搁置了。这些推断是否成立,我们说了不算,大家自有公论。

6.我的观点是,纽约警察去年打了华尔街示威者,纽约相当于北京上海,北京上海的警察去年没打群众(你说打了,可你一直没给出证据,你说怕封号,我让你QQ说你无视,猫兄说让你发链接不会封,你也不发,只能当作你没证据),这一题的言论自由分,中国领先美国。

7.中国ZF设置的敏感词是不是很少,大家上网的过程中自有体会。正常说话基本不会屏蔽,你说人名“党煦燕”会屏蔽,我打出来了,说明你是胡扯,你还没承认错误。我们的问题是中美哪个更有言论自由,你提出中国屏蔽一些内容作为论据,但是美国也有屏蔽的内容,这条评分是个平局。

8.我从来没有说过发有敏感词的贴子就是违法,我是说,那些敏感词(比如一些迷信组织和分裂组织),他们是违法的,所以要屏蔽。至于屏蔽敏感词有没有法理依据,我说了,这是法制是否健全的问题,我没有认为中国法制健全。我们讨论的是言论自由。

对于你提出的所有问题,我都做了回答。对我提出的问题,你还有以下没有回答:

1.上面“5”中的问题。

2.北京上海警察去年打人的证据何在?

3.对于戈登在泰国被抓一事的新闻,你为什么在引用了你认为“言论自由”的美国的报道之后,又改为引用你明确指出“言论不自由”的泰国的媒体报道??你知道泰国没言论自由还引用他的报道干嘛?继续用美国的报道呀。

最后,你在1392到1406楼表现了你的“读不懂新闻字面意思”,并且还自以为是理智气壮的对我进行了一些人身攻击,后来发现自己错了就选择对此直接无视,很无耻。然后断章取义的把我在因为你读不懂而给你解释新闻时,把 “选” 解释成 “选择了这个文章然后翻译” 给我断章取义的指责我分不清“选”和“选择”,后来我解释清楚你也没就此道歉。

我已经说的很清楚,关于中美言论自由的对比,从说“泰国国王坏话被抓”和“华尔街警察打人”这两条来看,美国不得分,如果你能举出类似证据,中国也不得分,双方平手。或者泰国的事你不服气也可以搁置,举出北京上海警察打人证据也算平手,这还不行?我还说了,美国就算得分暂时落后,你按照《联合国人权公约》中的言论自由有关项逐条打分,还是可以证明哪国最终得分高,可你为什么不做呢?只要打分一出,咱俩的讨论结果一目了然。

该讲的基本也讲清楚了,大家要是有兴趣,看了自然仁者见仁智者见智。前面的楼里都是证据。

最后,劝雨茗妹子,讨论问题不要先说对方丢人什么的,因为到底谁丢人,后面大家都看到了。读新闻要读出真正含义,不要让你的立场蒙蔽了你的理智。过去相信的东西,重新思考一次,也许就会改变。作为讨论,没有什么胜负,讲清楚问题就好。

经过我们的讨论,按《公约》评分后,你要是得出美国更有言论自由,或者就算美国言论自由不如中国,其他方面超过中国的地方也很多,你向往美国,也挺好。我没有要强加给你中国好这个思想的意思。希望你认真学习英语,英语过了,申请一个美国一般大学的全奖,是不难的。我是不爱去,去了没有安全感。祝你早日实现你的美国梦。

回复  雨茗

你的总结说明 不止英文 你的中文也很一般般啊
九命山猫 发表于 2012-1-4 07:41

不需要她的总结来说明,前面她解读新闻,把翻译的人当成出版的作者,已经说明了她的阅读理解能力。受教育水平所限,这些也不能怪她。主要她是自己错了就选择性无视,认为自己哪里对了就先侮辱对方,然后抓住不放,对方解释清楚她发现自己没道理,又会无视这一段。这种态度很不好。
还有,别人的观点没出处,她就说是主观臆断。她自己的观点,警察打人没出处,无国界记者没标准,说“党煦燕”被屏蔽结果我打出来了,她一再强调泰国没有言论自由,后来还主动援引泰国媒体的报道,就因为里面有个“治病”,她认为可以帮她解释一个问题。这种行为说明她有些无耻,明知没言论自由的国家的东西,只要她认为对她有点利(当然后来证明也没用),就不惜拿来引用,选择性忽略言论自由的问题。这一点是个人品问题。

我认为人家选择去哪国治病是人家自己的事,这点无法作为你阴谋论的证据。
    泰国人认为即使不是原著,翻译别人的著作也犯法,是泰国人的观点,你要是觉得不对去跟泰国人讲道理啊?
雨茗 发表于 2012-1-4 06:37

治病是泰国媒体的报道,你说了泰国没言论自由,还无耻的引用他的报道。
我压根没问你泰国为什么不抓原作者而抓翻译者,我问你的是,你刚才把翻译者当成原作者,还说我丢人,到底谁丢人?另外,我还问你的是,泰国是怎么知道翻译者是高登的?泰国警察没有那个能力知道。你又答非所问。

繞著這些問題打轉多沒意思.不如大貓牽著小貓帶著小女孩去逛逛街

回复  lyfy

我表示我正在打酱油 哈哈
九命山猫 发表于 2012-1-3 20:37

大貓明明是主角之一還說是打醬油