设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

回复  wangxin9903

天王兄明显现在很兴趣盎然的样子 嘿嘿
九命山猫 发表于 2012-1-2 23:51

應該圍觀的人不少,只是很多人怕踩地雷不想跳進來說幾句罷了.但那位燒鳥格格是個異數

我是當和事佬,希望能大貓叼著小貓靜靜的離開就好.真理不是靠辯論的.

不瞞您說我對您討論的事沒啥興趣
  我也不好意思說啥,畢竟環境觀點不同
王小天 发表于 2012-1-2 23:53

呵呵,知道兄可能对我有些误解了。我也不是对这有兴趣,是小女孩自己拉着我说的。我只是开始说了一句世界上没言论自由的地方,她就跟我没完了。我也是要民主要自由,如兄所说,是时机和方式的选择问题。兄可能以为我是又红又专,其实我是个改良派而已。

呵呵,知道兄可能对我有些误解了。我也不是对这有兴趣,是小女孩自己拉着我说的。我只是开始说了一 ...
wangxin9903 发表于 2012-1-3 00:01

傷腦筋耶.我沒有做任何雙方的評價.所以不會有誤解的問題.甚至內容我也沒全看過.但是總有一方要先停手的.

我是當和事佬,希望能大貓叼著小貓靜靜的離開就好.真理不是靠辯論的.
王小天 发表于 2012-1-3 00:01

上网近十年,很少上论坛,上也是从来只看不回,知道那是浪费时间没什么意义。从个人发展的角度考虑,肯定是忙自己的事更实在。来笔坛直到12月才开始发贴,是因为别人互相认识,我要认识人也得发贴才行。脸熟出笔入笔才方便。参与一下讨论,当然没指望什么真理或者说服对方,多认识几个人,让大家看看,只是一种体验罢了。毕竟已经潜水快十年了啊~

格格也來圍觀
王小天 发表于 2012-1-2 23:50

一直在围观

傷腦筋耶.我沒有做任何雙方的評價.所以不會有誤解的問題.甚至內容我也沒全看過.但是總有一方要先停 ...
王小天 发表于 2012-1-3 00:06

内容没什么人会全看啦,呵呵,因为没全看才有误解的问题。不过也没什么啦,不谈这个。本来格格发言的时候,我就想说应该像小天王兄那样这类问题完全不参与。没那么多笔炫,只能在高楼里发言,现在认识了好多人,不过可能也被有些人讨厌了,不是本意。这贴的事大家能都仅限这贴里,出了这贴都不提就最好了。

内容没什么人会全看啦,呵呵,因为没全看才有误解的问题。不过也没什么啦,不谈这个。本来格格发言 ...
wangxin9903 发表于 2012-1-3 00:16

哈哈哈 我不是貓科動物愈晚愈沒精神.明日還有很多事要忙,晚安了

旁观了一个月,实在是忍不住说句话了。
最初不就是楼主买了两支莳绘,爱不释手之余在论坛发了个帖子,其中某些用词不严谨容易引起误解么?这事谁都难免,指出来大家哈哈一笑就好了,至于这么上纲上线直至扯到70多页么?拜托,文革都过去36年了...
思想多元化是现代社会的潮流。请不要试图把自己的理念强加给别人,别人有权利不同意你的观点,再说你的观点也不见得真的比别人高明。
大家是来玩钢笔不是来谈政治的,某些笔友水得兴高采烈欲罢不能之余,就没考虑到别人的感受么?那些醉心政治的朋友,请移步强国论坛之类的地方另开个帖子继续水,谢谢。
ps 冒个泡,到此为止。请不要抓住我的某些话作文章,本人没空陪这些朋友纠缠。bye...

请不要试图把自己的理念强加给别人,别人有权利不同意你的观点,再说你的观点也不见得真的比别人高明。
黑白子 发表于 2012-1-3 00:40

兄好!这话本身就是个悖论,说出来不就是想把这个观点强加给别人吗?别人有没有权利不同意这个观点呢?
这个观点我同意,我也没看出来这贴谁要把自己的观点强加给别人,都是说说自己的观点。发表自己的不同观点和要强加给别人是两回事,被人强加而反抗和主动强加也是两回事。

这个贴子放在这里,谁都有看和不看的自由,不喜欢完全可以不看。有些朋友喜欢围观,喜欢水,那些不喜欢的朋友有权剥夺这些权利吗?水楼不喜欢,可以不看。不让水,却剥夺了别人围观的权利,这算不算不考虑另一些围观的人的感受?

笔坛不谈政治,很对。您作为老笔友,多发些好贴,大家自然没时间关注这水贴,自然就散了。现在是逛来逛去没贴看,路过进来水一水。真要是对这话题感兴趣,也不会来这看,自然也会去专门的论坛看。

来到这个论坛,都想看炫笔贴,测评贴,新笔友没能力发,老笔友懒得发,好贴太少,才是这歪楼变成高楼的主因。

如果香客赶走了和尚,谴责香客的同时,和尚也该反思自己。

只是谈谈个人观点,没要强加给谁。

这个帖子俨然变成了爱国帖了啊,大家还是讨论日本笔吧

羡慕楼主啊,有一个这么长的帖子

我要笑死了……他选择了这个未被授权的传记“从未微笑的国王”然后他把这翻译成了泰语,不是说这书 ...
wangxin9903 发表于 2012-1-2 23:11

这次你真的太丢人了,连“选译”和“选择”都分不清楚,还自己标成红字,生怕别人不知道你的硬伤不是?说我英文不好?你先把中文学好吧。唉,为了掩盖一个硬伤,又搞出另一个硬伤,下次发帖之前拜托仔细看看,让脑子走在嘴的前面。

这次你真的太丢人了,连“选译”和“选择”都分不清楚,还自己标成红字,生怕别人不知道你 ...
雨茗 发表于 2012-1-3 13:18

……你太牛了,我已经无语了。你就算读不懂中文,自己读读英文就知道什么意思了。或者随便找个你相信的人看看,这到底是他出版的,还是别人写的书,他翻译了贴博客上的吧…随便找个你认识的有点文化的人就行…

这次你真的太丢人了,连“选译”和“选择”都分不清楚,还自己标成红字,生怕别人不知道你 ...
雨茗 发表于 2012-1-3 13:18

初中生就行…或者查字典translate…