设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

万宝龙赞助人系列评审团获奖人受益人资料

反正杨家两口子看上去人都不错的,其他不作评论

你就直接爆出来算了,呵呵。听闻她老公的博士学历水分 ...
文有五宜 发表于 2011-4-8 15:51

文兄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我等得你好苦,你知不知道的,有木有,有木有啊!!!!!!!!!!!!!!!!

劳资正在脑筋里飙古文“春草明年绿,文兄归不归”,有木有,有木有啊!!!!!!!!!!!!!!!!

你就这样神出鬼没的二郎显圣了,有木有,有木有啊!!!!!!!!!!!!!!!!

文兄平安否啊,有木有,有木有啊!!!!!!!!!!!!!!!!

等着和文兄拥抱的星嘎婆浪,你伤不起!

下班前看到回复了,兄的咆哮体显然更胜一筹

期待更多有意思的文章和毒物

兄哪天又想走,也不妨指个去 ...
文有五宜 发表于 2011-4-8 18:13

另外今年将发布的示范M1005曾经令我狠狠地动心了一把,连带着把蓝天银翼也考虑了进来。旧王孙 发表于 2011-4-7 19:03

DAEDULUS ICARUS
至今最喜欢的一支800,奈何价格高高在上,要弄到还全凭机缘,暂作罢

获知1005 demo 今年发布时也有一丝悸动,
当出于对101妇科的失望,我决定等实物图发布后再做抉择
已有的800 无色 刻字 demo是唯一手上一支不上水的笔

DAEDULUS ICARUS
至今最喜欢的一支800,奈何价格高高在上,要弄到还全凭机缘,暂作罢
...
l-lades 发表于 2011-4-8 23:39

唉,这边有蓝天银翼卖。当初看到发布示范M1005的消息的时候真的很兴奋,就想着一定要把这笔买下并顺带买入蓝天银翼。当时因为高兴,还写好了一篇关于这两支笔的文字,准备等东西一出来拿到手后,补上照片和使用评测,发上坛子。

很多观点(比如这两支笔的地位,及连带的收藏价值)是可以预先写出的,所缺只是实际评测而已。所以就先写了篇文章,只待补上其余的东西。

不过随着时间的推移,逐渐理性占了上风,当初的热情也渐渐冷却。因为我终究还是要把笔上墨来写的,并且那笔还要耐用耐玩。对于我这样的实用派来说,这两支终归可能会厌倦。所以最终决定不入手。

有兴趣的话,我可以把文章发上来

回复 126# 旧王孙

伊卡鲁斯一直关注着,但估计新加坡那边的价格不在我预算范围内(方便的话请兄pm个大致的价格),

另很期待王孙兄关于此笔的华丽论述

并再次感谢王孙兄关于切利尼雕饰及背景的释惑,

今天收获良多

绝对有兴趣!

笔是顾客放在这边笔店里代卖的,全新盒证全,EF尖,价格2800新元左右。

另外,恕我不能提供代购。

好的,我就把当时写的那篇文章发上来吧。

有几点须申明:

1。现今我已不会入手这两支笔。因此纯为当时冲动之作,代表的是当时的激情,不代表现在的观点

2。蓝天银翼我曾上过手,有实际体验。M1005示范我文中只是就其别的方面(比如其地位,还有我个人对其以后收藏价值的判断)发表意见,这些是可以就个人观点在未看到实物的情况下进行个人判断的,但是没有实际书写体验及评测

3。因为当初是初稿,拟待实际入手后补入关键部分。有些东西还要经过图片说明,因此文字可能有些跳跃(缺实际测评,缺实际图片),结构上是不完整的

4。文字未作最后润饰。将就看看

文字分作两部分,一篇关于示范M1005,一篇关于蓝天银翼

不过随着时间的推移,逐渐理性占了上风,当初的热情也渐渐冷却。旧王孙 发表于 2011-4-9 00:07

我冷却的热情会让我保留什么下来呢???

sorry
插队了

Ladies and 乡亲们呐,我胡汉三又回来啦!

坛子的兄弟姐妹父老乡亲叔叔阿姨正太萝莉们,大家好哇!好久没来,大家都好吧。古人云,一日不见如隔三秋,一年多没见了,屈指算来,真是往事逾千年呐!咱们上次相见应该是在唐代吧!真滴是,浮云呐!人生大事,饮食男女,无非食色。大家钱扒得如何,官有没有做下去,不,做上去?凯子钓得怎样,马子泡得如何?古希腊先哲有言,人与动物的区别是,不渴而饮,四季交配。因此,同有食色,人区别于动物的地方就在于人会享受!先祝朋友们财源广进,仕途坦荡,凯子钓到金龟婿,马子把到玉观音!笔坛当然要具体到笔,更祝大家都是金笔辉煌啊!

小弟久未造访,事出有因。鄙人独钟龙鸟,但过去一年中都见不到神马给力的款式,以至于真的相信---神马都是浮云。唉,喂神马它们都不去请释永信去加持一下呢?直到今年百利金的special edition,才叫我眼前一亮!个人认为,近年百利金的那些奇形怪状不知所云的限量版真是令人提不起气来,倒是特别版还是值得说道说道的,尤其是今年的两款,尤为给力!首先是M101N棕龟,真是辉常美丽的一款笔,历史上的101N棕龟,曾被国外笔友誉为“最美丽的百利金”,这回百利金以101N棕龟为原型来复刻了一款M101N棕龟,着实令人鸡动!但是遗憾的是,从笔店那里得知材质上没有如1935那两款用的赛璐珞,而是用的赛螺丝。哎,瞬间鸡动变为鸡冻!扼腕一声浩叹。。。。。。喂神马用赛螺丝?喂神马不用赛璐珞?喂神马?!喂神马呀喂神马?!干!不过,示范M1005出现了!看到这款笔时,贾平凹童鞋在《废都》中的一段描写倒是与我当时的感受差堪比拟---

“妇人听了,一一对照,洋洋自得起来。只是不明白脚怎么个算是跗高,庄之蝶动手去按她的脚踝下的方位,手要按到了,却停住,空里指了一下,妇人却脱了鞋,将脚竟能扳上来,几乎要挨着那脸了。庄之蝶惊讶她腿功这么柔韧,看那脚时,见小巧玲珑,跗高得几乎和小腿没有过渡,脚心便十分空虚,能放下一枚杏子,而嫩得如一节一节笋尖的趾头,大脚趾老长,后边依次短下来,小脚趾还一张一合地动。庄之蝶从未见过这么美的脚,差不多要长啸了!”

出了这么给力的东东,百利金是不是请释永信加持过了的哇?!鸡动引发心动,心动不如行动!因此,第一时间将其拿回家,并且顺带入手了M800示范限量蓝天银翼(Daedalus Icarus)。

老朋友们想必都知道,我个人是不玩M1000不玩塑料不玩示范的,因为

1. 在过往的M1000型上,我喜欢的东西还真没看到,不要和我提M1000的那些莳绘,你一个西方大厂出莳绘,拼得过日本笔吗?哪儿看哪儿不对劲。喂神马非要在不擅长不适合的地方和人家去拼呢,硬做出来和别人去对比去证明人家的优秀吗?人万宝龙就门儿清,坚决不趟莳绘这汤浑水,一心一意在自己的旗舰兼oversized笔149上做好自己的招牌---镂空,那才叫做的一个风生水起。气韵啊,这东西是学不来的,否则是南橘北枳,西方有西方的气质,东方有东方的神韵,各抒己长,“民族的才是世界的”,虽说不全通,但有些领域,确实是真理。

2. 我个人真的是不太喜欢塑料,人各有志,不必强求

3. 我的笔一概都要写的,示范上了水恐怕是个杯具

不过这次,在M1005示范上,我投降了!

古人曰过----

“言必信,行必果,硁硁然小人哉。”《论语 子路》

“大人者,言不必信,行不必果;惟义所在。”《孟子 离娄下》

可见圣人是很通脱的,不必固执己见,否则终将被时代所淘汰,一味的死守成见,那不是君子大人,是小人,只要“惟义所在”,当然可以变通。世易时移,顺势而为。比如小平同志曾向老毛同志信誓旦旦的保证“永不翻案”,如果小平同志“言必信,行必果”的话,我们现在还能在这里玩洋笔吗?

所以,它是M1000型,它是塑料笔,它是示范,我还是被其征服。在我来看,M1005示范有着对我不可抗拒的吸引力(吸引力多大可见上引《废都》雄文),进而令我颠覆了自己的三不玩,因为“惟义所在”,具体有五义---

1. 百利金可称示范王,在其现代Souveran量产系列上基本都有示范款式出现,全面开花的。喂神马它对自己的示范款如此有信心呢?因为它是活塞王。百利金的活塞技术认了第二,相信没有别的牌子敢称第一。我多年龙鸟对比使用下来,在这一点上也是略有体会。万宝龙的活塞也不错,至少我用过的所有万宝龙,活塞从没出过问题。题外话,我的钢笔从来不保养的,在我看来,没问题保养神马?那不是没事找事做吗?很多时候越保养越出问题的。总是被模仿,从未被超越,sorry,神游物外了,应该是总是在使用,从来不保养,这两个牌子的活塞都没出过问题,但是,都不出问题并不代表就没有优劣之分,还是那句话,用了就知道,神马东西都是对比出来的。对比鸟的活塞,龙就显得不那么爽了,咳,算个副王吧。活塞技术的地位上,借用古罗马四帝共治时期的头衔,龙算凯撒,鸟就是至尊的奥古斯都了。正是因为鸟在活塞技术上有如此雄厚的资本,所以当然有信心在自己的量产款中炫耀个十足十,因此就不难理解其示范笔的遍地开花了。但是,唯独,在体型最巨硕最值得炫耀的M1000笔型上却从没出现过真正的示范(不要提M1075,那个不算示范的),令人费解。如果有,那该多么的雄伟壮观啊!喂神马不在最巨大最提气的M1000上用示范?喂神马呀喂神马?!现在,M1005示范终于出现了!太他妈给力了。。。。。。

2. 首款非限量M1005。当然Silver Screen听说算M1005的,不过那是限量款。很多笔友都希望出现银色金属件的M1005(FPN上有这样的诉求),M1005示范是否是百利金将要推出普版M1005的前奏呢?

3. 首款非限量M1000型全白笔尖。也是有个Silver Screen还有个Hercules(M1102)在前,还是那句话,那两个是限量版。

4. 上述三点,首款M1000型的示范,首款非限量M1005,首款非限量M1000型全白笔尖。如果是收藏,大家都知道,系列中的首款是个神马样的地位,可以看看它们的地位:古董书中的首版首刷,邮票热门系列中的首张(比如中国生肖系列中的80年猴票),具体到笔上,万宝龙首版149,万宝龙首款限量钢笔罗伦佐,百利金亚洲系列首款金龙。。。。。。

5. 美丽大气。具体看图---

当然了,此笔没被释永信开过光,不算什么神器,用了它,既不能升天也不能成佛。但是,我就是喜欢它,有神马办法咧?

从收藏角度来看,个人认为此笔是值得收藏的,因为---

1. 具备相当的话题性和可炒作性。此笔的独一无二性和可资议题实在是前年出的M800示范不能比拟的,M800以往的示范版本出的那么多,但是再出的M800示范还是买得那么好,价格也上去了。我在本地笔店所见情形是,大小红黄雕M400棕龟这些近年的special edition现在还都是随处即得,唯独那两只M800示范看不到影子,可见受欢迎程度。而现在这个独一无二的全白M1005示范,嘿嘿。。。。。。

2. 百利金的可玩性强和品牌不弱,使得其在世界玩家中具相当地位,并且喜欢这个牌子的粉丝有个特点,那就是忠诚度和狂热度甚至达到了某种排他程度,因此不乏稳固的死忠粉丝群

3. 喜欢炒东西和民族性中具有相当偏执成分的日本人喜欢这个牌子。这实在也很重要,看看很多西方大牌的发迹,如果能吸引到日本人的注意或是经常能在其间看到日本人那活跃得略显神经质的小身板,多半八九不离十了。偏执人格保证了教徒式的品牌忠诚和狂热,收起来狂收,看着也挺感人滴

4. 还有,此笔价位不高,具相当的升值空间。可炒的东西初始价位一定不能太高,否则何谈炒家利润

因此,此笔可藏可用,当然,本人属于后者,不是收藏取向的,对喜欢的笔不会把其当“神仙姐姐”来供起来拜,我表达对笔的喜爱方式就是上水来用。不过,不管是把其当“神仙姐姐”来顶礼膜拜,抑或是把其当“妖精妹妹”来共享鱼水之欢,我认为只是取向不同,表达喜爱的方式不同,本质上都还是一样的喜欢,殊途同归,都是爱笔的笔友,其实是一类人,和对钢笔根本无感的人群有质的区别。前者是段誉取向的,后者是段正淳取向的,举止行为方式方法不同,但是都是情种,他们对女人都是欣赏喜爱的,这和纯以事业为重心女人基本不在眼里顶多是个利用工具的慕容公子是泾渭分明的。

从过去一年的不给力,以至于让我认为---神马都是浮云,到给力到令我长啸---不是神马都是浮云!但是颠覆坚持进了M1000型还是塑料还是示范,可见坚持不变只是那个诱惑力大到令你动心的魔鬼还未出现,坚持往往是不可靠的,看来还真是----

神马都是浮云(这句话准备用笔写下拍照片上图)

PELIKAN M1005 DEMONSTRATOR---DEMON!

另外我还想说说蓝天银翼。此次买入这两支示范,无疑M1005是主角,蓝天银翼是配角,打个不太恰当的比方,如果说M1005是明媒正娶过来的,则蓝天银翼相当于陪嫁过来的丫头。虽然后者要贵上许多,而且在市面上极其罕见。但是我这是从购笔因缘来说的,而不是从价格及珍稀度来论。正是M1005激起了我对示范笔的强烈兴趣,以至于顺带入手了蓝天银翼。其实早几年我已知道此间笔店有蓝天银翼,是顾客寄卖的,但因不是笔店自己的笔,所以没有摆在外面,只是相熟店伙拿出来告诉我的,不然以此笔的市场受追捧性,若放在外面,早已花落别家。但是原先对示范笔一直提不起神来,主要顾虑就是觉得示范会越用越不好看,而我买的笔一定是要上水来用的,所以它的漂亮虽然一再令我爱不释手(几年间我曾叫店伙拿出来给我看过好几次),但还是没入手。如果不是因为今年百利金出了M1005这么给力的笔调动起我对示范的兴趣,相信我还是不会入手这支蓝天银翼。也可算缘分一桩吧。

这笔确实漂亮,金属件都是925银,笔夹据介绍是镍银(German Silver,应该是锌白铜吧),首尾贴片也都是银白。笔身是浅蓝色,有别于Blue Ocean的深蓝,较易看清内部构造。浅蓝本就是银色系颜色,因此蓝银从色彩搭配上也是绝配,非常和谐,古有银印青绶,银青光禄大夫等等,亦堪资证。非常美丽的一支笔。德国美丽的马阿姨在推销她的浅蓝色M205示范时还特意注明是“蓝天银翼蓝”(Icarus Blue),本尊配色之靓及吸引力可见一斑,已成笔界一个专有名词,见
http://www.martiniauctions.com/auction/item.php?id=13970

至于市场追捧度,台湾资深笔友Chou兄说过,此笔是M800里的传奇,市面上绝少流通,连出价的机会都没有,ebay也难见。实证于我们论坛,M800系很受欢迎的几个限量和罕见品,如M800棕龟,五兽,奥林匹亚,千年奥地利,都有交易和专文论述过,唯独不见蓝天银翼的交易和大陆笔友的专文论述。

此笔的主题也是我所热爱的。从小到大我都为希腊神话着迷,而且曾想自己整理出国内有关希腊神话最全的东西。因此一见到市面上有此类型的书,一概买下,还于2000年(真巧,蓝天银翼也是2000年发行的)手抄相关资料一厚叠。同年我还将原先所有买下的希腊神话相关书籍全部带来新加坡。当年的疯魔现在想来,依然历历在目。蓝天银翼的背景故事,我小时候就深为迷醉,那是一个哀伤的故事,成功逃亡中发生的巨大意外和遗憾,叫人意想不到波澜转折的情节,本来为其欢欣鼓舞,却意想不到的情绪跌落到了低谷,真是不俗。希腊人就是不给你一个完美的结局,但这却多么美啊,这就是悲剧美。那时候我还是一个少年,却为这个故事迷醉不已,因为它带给我感动,叫我知道任何事情都有意外,都有不完美的可能。古希腊人教会了我审美。日后我虽然进一步知道了代达罗斯本身的人格缺陷,他曾因嫉妒而杀死比自己更优秀的工匠(还是他的亲外甥兼学生)才逃亡到了克里特,以至于又有了后来逃出克里特而丧子的事情,这该不是因果报应吧。但是,这又有什么关系呢,在我少年时读到的这个故事里,他永远都是那个哀伤的父亲,天才一世,却抗拒不了命运的安排,拯救不了自己的爱子。

百利金曾出过五款古希腊主题笔,蓝天银翼,奥林匹亚,阿尔忒弥斯神庙,罗德岛太阳神神像和Hercules。其中古希腊神话主题笔就是蓝天银翼和Hercules了,大力神那款不提也罢,奇形怪状。因此,这款蓝天银翼是最合适的了。

它还有一点吸引我的就是,笔身镶的是人生双翅,那是神马?对了,那是鸟人。另有说法,此鸟人之鸟应读为diǎo,通屌,明清白话文小说多见,此亦无妨,但请诸君细观此像,裸体,小diǎo露出,真是很纯粹的鸟人。因此,这个鸟人,无论是作niǎo人解还是作diǎo人读,都是很精辟滴!见图---

身为鸟人当然要有这样一支鸟人笔。玩笑玩笑。

蓝天银翼,它有十足的趣味性(示范),把玩性(镶银雕),并且漂亮,还有着实用上的机能美,对于实用来说,一支钢笔能否用得久,在不出意外的情况下主要是两点,首先是笔尖,这东西是最易损耗的,百利金可以方便的换笔尖,其次是其上的机械装置能否好用并且耐久,百利金作为活塞之王给了我最充分的保证。而对于我个人来说,它的主题,圆了我童年时的希腊神话情结,希腊神话是人类童年时期最美丽的梦,干净明媚,即使坏也是坏的那么的彻底清纯,毫无机心,更是我个人的少年珍忆(仿如《山海经》之于迅翁)。机缘际遇,现在或是将来,恐怕我是无法投入希腊神话的研究整理了,但能时而盘玩欣赏着这支蓝天银翼,也算是一种弥补吧。某种程度上的圆梦。

蓝天银翼,伊卡洛斯扎上翅膀飞翔在克里特的天空上,但是,似乎还缺了点什么。这个故事说的是他不听父劝飞得过高近日翅蜡被融导致堕海而死的悲剧故事,嗯,缺少了太阳的烈焰。我想啊,百利金特地在这点上留白不做,应该是等着买它的人来给它补白吧。百利金真体贴,这才叫厂家和顾客的互动嘛,总得给购买者留有发挥的余地,来完美所出的限量主题,这样顾客才有成就感!Noodler’s Red Black,红为火为日。这笔不上水,少了点什么,上了这款墨水,才正式成就了这个悲剧主题,有人,有天空,有太阳的烈焰。圆满了---

顺摘录台湾几位资深笔友对此笔的评价:

Chou兄---
http://blog.yam.com/homerchou/article/5643505
“這枝筆的手感不如透明外觀輕巧,約同M800 Toledo系列的重量,日常書寫不是問題。
不過要狠下心拿來寫的藏家應該不多,因為M800的筆裡面有幾枝傳奇,傳奇不在數量多寡,在於市面上絕少流通,連出價的機會都沒有,可見這幾枝傳奇多受人喜愛,一入侯門深似海。所謂的傳奇便是,M800烏龜、奧林匹克、藍天銀翼,這樣一說大家就知道了,連ebay也難見。”

cwy兄,小乖乖兄,Super兄---
http://pennote.idv.tw/phpbb/viewtopic.php?f=12&t=474
http://pennote.idv.tw/pen/?p=440

cwy兄:
“這枝筆是我最喜歡的筆之一,米諾斯的故事更增加了幾分神秘的色彩”

“相信每個筆友手上都有不少筆。而能成為日用筆的必定是與主人非常契合的筆。因為工作以及個人因素,常往來台灣與外國間,挑選隨身筆對我而言是個困難的選擇。而逐漸我發現有些筆對我而言的確是其他比所比不上的。藍天銀翼就是其中之一。

吸引我的原因

1.主題:希臘的神話一直是我喜歡的主題。
2.配色:天空藍+銀色 非常的吸引我。
3.筆尖:已經用得很習慣的EF尖各種場合絕對不會出trouble。
4.筆身大小:剛剛好

有些朋友說限量筆不能當隨身筆,我想那是不太正確的觀念,好的限量隨身筆,比起一般筆款實在有趣太多了。如果是天天用我想限量筆也未必真的比較不划算。”

小乖乖兄:
“這一枝的確是枝很美麗的筆,特別不只是藍白〈銀色系金屬〉搭配得很雅致,而且是一種清澈的淺藍,與其他藍色示範筆所用的BLUE看起來真的讓人有些BLUE不同。
不過最後小弟還是決定將它賣掉,倒不是缺錢花,也不是行情好,而是漂亮得讓我捨不得去用它。這枝筆小弟是看找片網路買的,不過事實上這枝筆實品和照片間給我有完全不同的感覺,而這枝筆的實品會吸引我的地方也在於那明澈的純潔”

Super兄:
“這隻藍天銀翼也是小弟中意之逸品之一
現品之質感及氣質握感皆屬上乘
絕對比只看照片更優
在小弟心中確是鳥牌近幾年讓人滿意之作品之一

CWY兄閱筆無數
這枝仍能於CWY兄其筆袋中屹立不搖
自有其過人之處”

就实用性来说,我喜欢德国活塞钢笔,现行钢笔的上水方式中,C/C方便实用但太过无趣,Eye Dropper古意盎然但太过不便,其他的一些则精巧有余耐用不足,易于损坏不便维护。活塞则是兼具实用趣味扎实耐用,尤其是德国活塞,我用过的龙鸟也不算少了,笔尖不满意的有之,但活塞出问题的,一个都没有!这之中又首推活塞鼻祖百利金。德国活塞钢笔中尤其喜爱龙鸟,龙鸟中又尤钟小鸟,小鸟的所有笔型中,我写得最顺手的就是M900系,因为M800的大小是我最顺手的,但配重不习惯,M900系的无论尺寸还是配重对于我来说都完美了。

我想了一下,如果硬要我彻底精简,就目前来说,我会只留三支百利金,那就是CP6 Charlotte,蓝天银翼和金龙。

首先,共通的就是,它们都是M800的大小但兼具M900的配重。Charlotte和金龙就不必说了,蓝天银翼因为笔杆镶了一大块银,所以配重与M900是相当的。这三款笔在实用性上完美的契合了我的要求。

其次,它们都有很典范的代表意义。Charlotte是贵金属M800的代表,金龙是大雕的代表,蓝天银翼则是M800示范的代表。我喜欢贵金属笔身,因此应该有Charlotte的一席之地,而百利金的两大招牌,Toledo与示范,也相应有了自己的代表。还要好好说说金龙,为什么是它,百利金所有现代用到了它所定义的Toledo技法(即贵金属手工崭刻)的笔中,它是最受市场追捧的,从市场价格即可见一斑,另外,玩来玩去,还是觉得金雕比银雕耐玩,好看。而具体到金雕上呢,主要三种观墨窗,绿灰黄,灰色的毫无个性,黄色观墨窗都只和黄身配,也出不来彩,唯有绿色观墨窗配上去,真是点睛之笔,层次感立出!记得原来我曾介绍过在一家日本网站上看过的小金雕照片,太美了,很大程度上就是那绿窗的增色,真是跃然欲出!大家不妨再回味回味---
(上小金雕图)

另外又见到FPN上笔友提供的去年7月9日报纸所刊德国总统克里斯蒂安•伍尔夫上任签署使用大金雕的照片,原帖见
http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/160801-looks-like-an-m900-to-me/

多么有味道的笔啊---

浮云是神马
神马皆浮云
给力
(上面这个对联加横批拟用笔写出拍照片上图)

我冷却的热情会让我保留什么下来呢???
sj20 发表于 2011-4-9 00:51

锦灰堆

拜读!!!

顺带说一下,我现在依然坚持这样的观点,就是M1005示范是款具独特地位的代表性的笔,它是百利金第一款M1000示范,第一款M1005,它的收藏价值是不言而喻的。

我所改变的只是对它的热情,因为终归我还是一个实用主义者

而且,它真的很美丽,大家可以想像一下,通体金属件的银白效果再配上那透明白笔身。这个时候双色尖是不适合的,因为就杂了。

另外,它的巨大身量也决定了它的辉煌气质,绝对华丽过M800示范。那个效果是震撼的

回复 136# 旧王孙

鸡冻地到ck那申请了最后一个预定的名额......

回复  旧王孙

鸡冻地到ck那申请了最后一个预定的名额......
l-lades 发表于 2011-4-9 01:42

不要因为我的看法影响到你的观点,而且I-lades兄似乎也应是位实用主义者。。。。。。

明天睡醒再拜读~恩今天可以睡个好觉了