设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

三文堂最新報導

前几天碰到speedy,他说目前所问到的,一个K金尖的价格可买两支530还有余,现在530都有人嫌贵了,那加上K金尖后的售价不就被骂翻...

当然,买尖可以以量制价,但一次要买多少K金尖才能把价格压低? 单单弄一支530就花了speedy 1~200万元(人民币),总得让他好好的规划资金的运用吧。
kevinhsu 发表于 2010-8-11 22:54

做过企业的都知道,200万不过是车水杯薪,
事非经过不知难,后面的路还很长。

关于笔握的问题,刚拿到手的时候是有些滑,但是我用擦眼镜布仔细的擦了擦,现在很好用。
另speedy兄,这次我从三文堂淘宝店买的530也出现活塞漏墨现象了

一个产品,不论做得多好,始终会有说三道四之人,
不管对方是喜好是冷漠,他以正面或反面的态度 ...
yyneLee 发表于 2010-8-11 21:38

還是那句老話,謝謝兄的理解與支持!

关于笔握的问题,刚拿到手的时候是有些滑,但是我用擦眼镜布仔细的擦了擦,现在很好用。
另speedy兄,这次 ...
horkg 发表于 2010-8-12 00:08

沒關係,到時我會寄新活塞給大家的。

大家不要指责想要金尖的笔友哦,有特别需求正常哦。

想要金尖的的笔友要换个角度想想,如果你产品才刚上市,还没到稳定占领一定市场份额那步。你有精力做产品拓展吗? 饭要一口一口,路要一步一步走,假如三文堂的530不是一步一步脚踏实地走过来,你会关注吗?会对其感兴趣吗?

哈哈 又成了 版聊帖了```    用擦眼镜布擦 ? 回头我也试试  不过我本身也不觉得多滑.  另外 想问问大家 哪儿有  视频拆笔的 教程啊   看说明书还是不敢下手  ~!!

国人还是急功近利的多阿。。。觉得有缺点,就等待以后的改进。等品质稳定了再出高端产品。
现在只是一支钢尖笔,一点小问题就已经口水不断。若是一支鸟的档次,估计要淹死了。。。

回复 126# ghost1018zy

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5ODA5NzQ0.html
拆卸530视频

其实我到觉得有点问题是正常,大卖的Iphone不也问题多多。之前还有关于各种名笔缺点汇总帖。关键是商家对于问题的态度和解决问题的方法。这点老王做的还是不错。

其实我到觉得有点问题是正常,大卖的Iphone不也问题多多。之前还有关于各种名笔缺点汇总帖。关键是商家对于问题的态度和解决问题的方法。这点老王做的还是不错。

希望笔帽可以松一些,这样使用方便。因为钢笔可能频繁盖上以及打开笔帽。这是钢笔间歇书写能力的天生弱点,也是钢笔最大的诟病之处,暂时没特别好的办法。

所以快速释放螺纹以及比较松的笔帽使鸟比较有些笔方便使用。拧一次不打紧。拧一万次,差别就巨大了。所以鸟使用起来比豆腐(duofold)等方便一些。

上硅油不好,因为是需要经常手持的,容易沾染,这点和手电等的螺纹不同,手电螺纹式要上硅油的。手电的螺纹也是代表精度工艺的一个重要环节,当然手电因为防水关系要适当紧密,不能太松,也不能太过紧拧不动,紧密且丝丝入扣的是好工艺。

笔帽不同,略松点好
希望以后版本可以做的松一些。

顺便问下清洁鸟笔尖残墨是否只能用超声波机器呀?

我自己也入了一支F尖,虽然笔尖没有想象中那么好,但是可以理解。对于笔的做工相当满意。支持老王,你这么敬业,530会成功的。

真诚希望所有关于三文堂的口水贴漫骂贴能变成支持贴、鼓励贴!
鼓励就是一种莫大的支持!!
没有太多钱的朋友,要明白人人都有一张口,呐喊就是最好的鼓励方式。

有金尖的確是日後要考慮的方向
只要配件是模組及通用的話, 我相信不成問題
眼下主要是解決使用中發現的各種問題為主
實際使用過程人, 很多不同的環境及使用方式是實驗室無法測試的

有金尖的確是日後要考慮的方向
只要配件是模組及通用的話, 我相信不成問題
眼下主要是解決使用中發現的各種問題為主
實際使用過程人, 很多不同的環境及使用方式是實驗室無法測試的

回复 127# euhii

呵呵,你用的电脑有缺陷不?操作系统打过补丁不? 有些细节问题只会在使用中才会发现,厂家做的测试是有限的。再说鸟笔积累这么多年来,就没问题吗?

国人还是急功近利的多阿。。。觉得有缺点,就等待以后的改进。等品质稳定了再出高端产品。
现在只是一支钢 ...
euhii 发表于 2010-8-12 09:49

至于钢尖的问题,这不是缺陷。钢尖您不能期待优秀金尖的效果。即使金尖也不见得是传说中那样好,我以前日常用的笔是小查的金尖就是如此。

有问题的是活塞问题,而且是speedy自己发现说出来的,而且人家已经积极补救措施和改进方案。

一些细节问题是很难免的,还有些问题要经过长时间使用后才会出现。 关键要看整体做工是否优良,细节问题看厂家应对态度。