设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kathy817

诸位请推荐入门级女生日常用笔~~~~

笔尖没擦干净哟,不好意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这是偶买的第一支相对高档滴钢笔,有点小兴奋
不管以后会不会草上新的钢笔,这支笔我希望能一直伴随左右

偶会永远爱你滴哟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
然后来上笔迹,总觉得效果不佳,区分度不够
看起来怎么差不多啊,真是。。。 明明粗细差不少
纸是道林纸

(字很烂,忽略就好,我要好好的练字啊练字 ,从零开始)

本帖子中包含更多资源

x
这个好像也没有拍出区别来~~笨
实际上,这只新的写乐还是很不细的,相对于78G来讲,粗不少

日常用的话,比它再粗的话,我就有点吃不消了

从左到右是:写乐14K MF
            百乐78G F
            晨光0.5中性笔

本帖子中包含更多资源

x
最后一张:写乐,百乐和笔头坏了的纤细的派克丰采滴合影(有笔友会修钢笔头么?)
好像黑涩会一样
汗~~

这是偶钢笔的全部家当,以前小时候用的早坏了扔了,看来偶是钢笔杀手,无一例外,全是摔到地上死的,有些想起来其实满好用的,唉
以后要加倍小心

嗨,以后再入的话,一定要鲜艳点的。。。

图片直播完毕,鞠躬

本帖子中包含更多资源

x
不错不错。
历时一周,终于有了结果,mm果然不同凡响。。。 细心啊
我等粗人,一般都是草草地拿下,不合适再折腾一次,再来一次。。。
你最后肯定要上龙的,146。。149。。。

因为你的笔都是黑的,上面带环的。。
感觉146 149也不过如此的人飘过
(忽然发现我这PP拍的还不错嘛,光泽度啥的,哈哈哈,菜鸟花痴中。。。。。。。。)

都是黑色且带环是巧合啦,呵呵
我也觉得有点沉闷呢,不过说实话,这样的款式还是很耐看很好看滴

只是以后一定会上不一样的款式吧?
下一支会是什么呢?

下一支上鸟吧~~~~
偶也觉得会是鸟~~~
鸟样子很不错

黑色m800
也是黑带环,多个观墨窗口
原帖由 kathy817 于 2008-11-1 16:44 发表
至于说阻尼感,我不知道是怎样的感受
根据WOG兄的说法
菜鸟我体会了下,貌似有那么点意思。。。

恭喜好筆入手~
筆型趁手,握寫舒適,就是好筆~

討論一下阻尼感的部分,小弟若推論有誤,還請斧正~

如果是將筆拆開,把筆桿與握位總成結合時,轉到末端,會有微微滯澀感(阻尼感)
從照片上觀察,可能是握位總成與筆桿連接處,有上了一圈O型環。
(未接觸過這款筆,僅從照片揣測,可能有誤。)
有些筆款,筆廠確實是會在該部位加上O型環。
不過,既非TD之類利用氣壓壓迫墨囊吸墨,加上此物,應該就只是加強螺紋,避免密合之後產生鬆動。

至於再購新筆嘛,個人是建議摸熟了手上持筆之後,會更能確認自己下一枝的需求何在?
甚至是否需要下一枝筆?話說回來,若是上癮的話,通常是不考慮這麼多的

供參~ 供參~
原帖由 chaohuang 于 2008-11-1 22:10 发表

恭喜好筆入手~
筆型趁手,握寫舒適,就是好筆~

討論一下阻尼感的部分,小弟若推論有誤,還請斧正~

如果是將筆拆開,把筆桿與握位總成結合時,轉到末端,會有微微滯澀感(阻尼感)。
從照片上觀察,可 ...

呃。。。。。Chao兄所说的阻尼感是确实存在的,不过,这位MM所说的恐怕是笔尖写字时候略涩的阻尼感。(因为我们私下交流过)说的不对,还请指正~~
原帖由 言凡 于 2008-11-3 15:33 发表

呃。。。。。Chao兄所说的阻尼感是确实存在的,不过,这位MM所说的恐怕是笔尖写字时候略涩的阻尼感。(因为我们私下交流过)说的不对,还请指正~~

誤會一場,誤會一場~
此筆該處,確實沒有O型環,是小弟誤解~
这样的笔实在是罚抄利器,估计抄俩小时也不会累

写乐顿时泪流满面
敢情俺们造的笔最适合罚抄
那10年前产14K金笔MF细尖比78G手感如何?
我前天把我的78G给几个朋友看了下,他们都说这笔真不错
适合打草稿,推公式
那个……
借帖子问下……
百乐280的14K金笔怎么样?
主要是手感上和出水等状况上…………
样子我倒是挺喜欢的,简洁款大好
但是,写字效果上还是有点吃不准啊Orz
原帖由 fxchina 于 2008-10-27 18:40 发表
mm选笔,还是多去看看实物,体验体验手感为好。每每mm最后的选择,都令推荐的同志们大跌眼镜。。。

//楼主搜索一下一位叫 玫瑰灰 笔友的帖子,最后她竟然选的是低调且较大的Lamy 2000。。。

呵呵呵,果然我的选择让很多人跌破眼镜么?
目前还在与该笔的蜜月期中……
出差写到没墨,幸好成都那边的同事也有用quink墨水的,遂打劫之。可惜后来到重庆去又没墨了……
ps.该笔在成都和重庆期间都得到了那边几乎同事的交口称赞——在他们不知道笔的价格之前。
(我琢磨着那群人里面没有上笔坛的,于是又给笔坛好一番广告^0^)

嗯,跟小a说的那样,lamy2000是爱者愈爱,厌者愈厌。
大概理工科的人会更爱这种低调的设计?