设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ochl

求推荐高音质随身播放器

ochl 发表于 2015-9-10 18:56
不看还好,看了之后完全中毒了,买SR225e还是X1呢。。。

从平衡性上来说,倒是X1好。

不过现在的X1已经是被转卖了的,不知道和我听的X1是不是还一样了。

X1是个大耳机。而225是个中等尺寸的耳机。综合性能当然X1要强很多,但是225毕竟小巧戴着轻松。

从声音上来说,X1都让我想过放弃GS1000i

韦伯猫 发表于 2015-9-10 19:45
从平衡性上来说,倒是X1好。

不过现在的X1已经是被转卖了的,不知道和我听的X1是不是还一样了。

转卖了?什么时候的事呢。。应该不会卖给不入流的厂子吧。。。

这么说来,X1的定位还是要高于SR225e的?对于这俩牌子来说,目前我还是更加倾向于歌德,不过呢,就像钢笔一样,反正早晚都要入的。。。

收两个二手的试试应该也不错

ochl 发表于 2015-9-10 20:26
转卖了?什么时候的事呢。。应该不会卖给不入流的厂子吧。。。

这么说来,X1的定位还是要高于SR225e的 ...

飞利浦娱乐影音部门把,这种市场太小的东西,人家飞利浦根本没兴趣做下去,无非是,卖之前做点好东西,好抬高点价格。所以,绝唱了,买吧。

韦伯猫 发表于 2015-9-11 00:10
飞利浦娱乐影音部门把,这种市场太小的东西,人家飞利浦根本没兴趣做下去,无非是,卖之前做点好东西,好 ...

呃,不是吧

飞利浦原来把影音卖给船井电机了,但是后来反悔,船井电机貌似在半年多前又把飞利浦告了;
照明事业部好像确实是卖了;
家电部不知道卖了没有.

tommycai 发表于 2015-9-11 09:46
呃,不是吧

飞利浦原来把影音卖给船井电机了,但是后来反悔,船井电机貌似在半年多前又把飞利浦告了;
...

那就是现在还是philips在做?我只记得他们说要卖给这家公司,然后我就没有持续关注过。

韦伯猫 发表于 2015-9-11 10:41
那就是现在还是philips在做?我只记得他们说要卖给这家公司,然后我就没有持续关注过。

至少耳机应该是
电视我就不知道了,好像在北美的电视是船井电机做的

tommycai 发表于 2015-9-11 09:46
呃,不是吧

...

原来还有这么曲折的内情。。。

实话实说,老猫是我见过最像枪手的枪手了,收一次枪手费终生推荐,这种枪手你值得拥有。

治邑 发表于 2015-9-12 16:01
实话实说,老猫是我见过最像枪手的枪手了,收一次枪手费终生推荐,这种枪手你值得拥有。

老猫对于音乐的品位我是很相信的

韦伯猫 发表于 2015-9-11 00:10
飞利浦娱乐影音部门把,这种市场太小的东西,人家飞利浦根本没兴趣做下去,无非是,卖之前做点好东西,好 ...

我对这个牌子的了解实在太少了,只知道他家的照明设备和剃须刀很不错,也都买过,去年还买过一个移动电源

记得初中的时候表姐送给我一副飞利浦的耳机,是那种后挂式的(不知道这么称呼对不对),我拿来听磁带机了,只记得戴着很舒服,那个时候对于音质几乎没什么理解。。。

ochl 发表于 2015-9-12 17:01
老猫对于音乐的品位我是很相信的

X1我是收了枪手费的。

ochl 发表于 2015-9-12 17:09
我对这个牌子的了解实在太少了,只知道他家的照明设备和剃须刀很不错,也都买过,去年还买过一个移动电源 ...

philips和sony基本上是数码时代的技术总控,做做hifi设备真的就是玩一样。叫做这个市场实在是不大,他们两家都是做做玩玩。不过随便拿出点技术储备出来也的确消灭一大帮了。

韦伯猫 发表于 2015-9-12 17:20
X1我是收了枪手费的。

我知道您是不会乱收费的{:soso_e113:}

ochl 发表于 2015-9-12 17:23
我知道您是不会乱收费的

那当然了。

话说耳机这玩意买二手的咋样?

ochl 发表于 2015-9-22 16:50
话说耳机这玩意买二手的咋样?

品相差异太大,你怎么知道对方一天用多久,用了多久

索尼zx1,zx100,zx2考虑吧

韦伯猫 发表于 2015-9-22 19:25
品相差异太大,你怎么知道对方一天用多久,用了多久

今天下单定了一副SR225e。。。

ochl 发表于 2015-9-29 21:33
今天下单定了一副SR225e。。。

前几天睡觉前突然想订一副GH1,  差一点就下订单了。。。。后来还好琢磨了一下发现不知道这葫芦里是什么药,忍住了。。。。
虽然我还有225i和GS1000i,但是真的要买这个,还是买个RS1e比较靠谱把。。。

真不知道GH1到底是啥套路。。。我相信这东西不会差,但是到底是RS2级别还是能和RS1比,就不知道了。

韦伯猫 发表于 2015-9-29 21:42
前几天睡觉前突然想订一副GH1,  差一点就下订单了。。。。后来还好琢磨了一下发现不知道这葫芦里是什么药 ...

对于GH1这个东西真心搞不懂,说是RS1e的限量版却比RS1e还便宜。。。

我是被RS1e的外观毒到了,不过我还是先从225e开始试试歌德的味道吧,既然都从T70P开始了,80e和M1就果断绕过吧,虽然这俩货评价都很好。

其实听了这么长时间,感觉T70P还是不错的,至少对于古典纯音乐的解析还是可以的,至少我喜欢这个味道,尤其是对于乐器的演绎还可以,比如吉他、鼓、大提琴、古筝,至于钢琴嘛,我就不说啥了,用它来听人声还是有点差劲

还有就是关于煲耳机的说法,众说纷纭,我觉得吧,似乎听久了有那么一点点变化,也就是乐器分离度好了那么一点点