设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Get

在此祝愿百度钢笔吧早日成为骗子乐园,恭喜,恭喜!

傻傻的大姐头ye 发表于 2014-4-19 00:33
每天投诉你呗,反正你的心胸也就这么大,对吧,小满君我没有任何违反贴吧规则你凭啥?贴吧你家开的,笑了 ...

呵呵~本来只是玩笑~结果既然当真了~那就黑名单见~还有欢迎举报~举报下去算你厉害哦~对了还有理由就是猫版说的为了贴吧~再见

xiaomanjun 发表于 2014-4-19 00:44
呵呵~本来只是玩笑~结果既然当真了~那就黑名单见~还有欢迎举报~举报下去算你厉害哦~对了还有理由就是猫版 ...

你看你,我都说了,你也就这样了,当然每天举报你,迟早呼吁大家把你换下去,别生气哈,小满君,对了,一定要对你说声呵呵,这一直是我想对你说的。贴吧呆不下去没关系,这不还有钢笔论坛吗。为了贴吧封我,我看到这里真的笑了,谢封哈。

傻傻的大姐头ye 发表于 2014-4-18 23:58
来了,来了,楼主你讲的句句我心声,贴吧的管理就像是zgzf。看你不顺眼就要灭你,不管你讲的对不对。

严重同意象zf。有时想想天天吐槽现实,没想到现实一样侵蚀了虚拟。自由的网络也不再自由。

裘德 发表于 2014-4-18 21:52
要不加条坛规,新人下放钢笔贴吧锻炼一个月,然后那些缺的就给留下了。(貌似吧的大小吧主都在坛里混呐,老猫 ...

下放,呵呵

有请贴吧的吧主和吧管们,帮忙把这个帖子删了
http://tieba.baidu.com/p/2992135618

我写的那段东西,仅仅是对于这个帖子的一个回复,而转贴到贴吧,则变成了主题,虽然引用了原帖地址,但是其实不会有人点击的。我所有的话都是针对此帖的语境所写,离开了这个帖子的语境,我的回复帖子必然是会被完全误解的。

另外,关于建议也好,意见也好,其实对于贴吧来说仅限于管理团队讨论就可以了,引入普通贴吧成员加入讨论并没有任何益处。这个帖子也能看到贴吧最大的问题也在于此,就是贴吧的绝大部分成员的浮躁的态度。当然贴吧由于本身就具有快速消费品娱乐品的性质,这是不能避免的,但这是任何讨论的最根本的毒药。
不过回复里面的几个意见其实我也有非常赞成的,那就是贴吧本就不应该承载交易的功能。即使各个论坛上的交易,交易其实几乎是属于熟人交换的程度,哪怕买卖双方互相不认识,那也是能够很容易找到一个互相都认识的人作为口头上的担保。而在贴吧这种平台上,绝大多数交易是互相不认识,找了人也不认识的这种类型的交易。这种交易是毒药,是浑水,不管是对贴吧还是对于论坛来说都是毫无必要的东西。而对于贴吧这种分区不方便的公共论坛,我是一直觉得贴吧根本不该趟这个浑水。

韦伯猫 发表于 2014-4-19 01:21
http://tieba.baidu.com/p/2992135618

好了我这就删除。。。。话说猫版这是坛子里人转过去的。。。。然后谢谢提出你的建议

韦伯猫 发表于 2014-4-19 01:21

我自己删了吧。猫版抱歉。

烟樵 发表于 2014-4-19 01:24
我自己删了吧。猫版抱歉。

没关系啦,我脸皮厚。只是这种转贴明显不可能得到就事论事的结果。

不过回复里面的几个意见其实我也有非常赞成的,那就是贴吧本就不应该承载交易的功能。即使各个论坛上的交易,交易其实几乎是属于熟人交换的程度,哪怕买卖双方互相不认识,那也是能够很容易找到一个互相都认识的人作为口头上的担保。而在贴吧这种平台上,绝大多数交易是互相不认识,找了人也不认识的这种类型的交易。这种交易是毒药,是浑水,不管是对贴吧还是对于论坛来说都是毫无必要的东西。而对于贴吧这种分区不方便的公共论坛,我是一直觉得贴吧根本不该趟这个浑水。

当然在这个论坛,其实交易区还是一个几乎是熟人交易的板块,而对于非熟人交易,则论坛采用丛林法则原理来做到交易的自我清洁的作用,相对来说管理成本是最低的,几乎可以不用精力去管这些事情。

你这个又字用的好,我也又被封号了

韦伯猫 发表于 2014-4-19 01:28
没关系啦,我脸皮厚。只是这种转贴明显不可能得到就事论事的结果。

看到猫版的态度,在反观贴吧大吧,到底哪个好,不辩自明。

流水何惭 发表于 2014-4-19 00:13
大姐头指桑骂槐啊!哈哈哈

我可没有指桑骂槐,我指名道姓了的。

韦伯猫 发表于 2014-4-18 23:02
好吧,既然贴吧的管理员有人在这里,(考虑到我太太也是儿科医生)那我就提一点建议:

以下,论坛 指中 ...

虽然我不是贴吧管理者,但是拜读猫版建议,让我学习到了很多。这个帖子您还是非常用心写的,谢谢。

杏童 发表于 2014-4-19 00:09
啥啊,俺一直在论坛潜水好不啦,哪里水多俺就在哪里游泳,嘻嘻

不愧是乌龟,很对得起龟叔的名字{:soso_e113:}

学习了,多谢楼上几位的讨论,从中又学习了不少东西。多谢

1,先说什么论坛的优越感,要说有呢,还真的会有,但这优越感,却不是一些人猜度的那样是以消费力作衡量而获得的优越感,而是整体的环境和水平。

2,这环境说的是什么么?论坛不像贴吧那样,老是删贴,号不封,说的话都能留底了,这情况下,号不被封,那说了些什么白痴言论,都会继续挂在那,就这一点,除了那些脑子真的不好使的,又有几个真的是那样随便说些奇葩话。而从论坛众多被封号了,就经常有人好奇那人说的是什么,因为都有个共识,就是被封号的人必然说了些什么搞笑的东西了。然而,贴吧却一再充斥各种神逻辑。

3,这水平,不是说什么消费水平,也不用拿什么手表跟钢笔比,而且,玩钢笔的不代表只玩钢笔,钢笔只是一个媒介。这水平说的是辨知水平,对事情是否拥有足够的自主逻辑判断能力。在论坛,没脑逻辑会招来群嘲,随之这种逻辑也就越来越少了。相反,贴吧不光是因为门槛低,更多的是缺乏引导,才导致超多的奇葩逻辑,甚至成为了主流,水平对比之下,要说没优越感,还真不是那么容易了。

4,要说跪舔,在那么一个对人不对事的模式下,哪边才是跪舔成性,还真是一目瞭然的。你可以不喜欢一个人,但不管你是否喜欢那个人,他说的东西,是对还是对,是错还是错。然而,我在很早之前就提过,在贴吧,事情的对错不是关键,怎么把事情搞好也不是关键,关键是我跟谁关系好,关键是怎么才能把关系搞好。当时还算是苗头,但现在这情况已经是非常的明显,并且已经成为了主流,貌似还有继续加强的趋势。

5,到底是说理,还是说情?贴吧的人总喜欢说贴吧有人情味,当然了,拉帮结伙的帮亲不帮理,对于那些不讲理的人来说,实在太有人情味了。事情错了,出问题了,还是一大班人义无反顾的用各种奇葩逻辑进行维护,哪像论坛这样以事论事多么冷漠啊。

最后说一句,圈子是会有的,但总不能因为熟,把逻辑都不顾了。没钱的人多的是,不值得嘲笑,嘲笑的是没脑的。PS:我相信也正因为无脑逻辑太普遍,所以才会被一些人冠以“小孩”的印象。无关乎生理年龄,而是行为特性,不讲理在小孩子层面更为普遍。

并不是说贴吧的人全是一样,但当不考虑事件本身的内容,仅仅“为反对某人而反对”,“为支持某人而支持”的行为成为一个普遍现象之后,随之而来自然就是各种不好听的标签了,只是有些人会说出来,有些人哪怕不说出来,也一样会将贴吧进行定性了。

当然,我是将那种对人不对事的风气定性为“不当”的,而每个人的标准不同,可能有人认为对人不对事是人情味的体现,所以加以维护也说不定。只是,当不当的风气行为主流的时候,作为管理更应进行针对性的引导。当然了,如果管理的本身遵循的就是那么一个规则,那就没话说了,本身就是个上行下效的结果。

Get 发表于 2014-4-19 09:13
并不是说贴吧的人全是一样,但当不考虑事件本身的内容,仅仅“为反对某人而反对”,“为支持某人而支持”的 ...

如果说get兄在回复我的某条,我想说,作为自己的三观,看事情自觉挺客观的
但是人,多少有点感性因素,对人定了个第一印象很差,之后就要不无视,要不就不自觉的反感他了。
贴吧论坛都有高手低手,该做些什么都是自己决定的。
盲目跟风是错的,做人要有自己的立场和判断

Get 发表于 2014-4-19 08:16
1,先说什么论坛的优越感,要说有呢,还真的会有,但这优越感,却不是一些人猜度的那样是以消费力作衡量而 ...

看了之后瞬间觉得还是论坛战斗力高,讲的句句在理,而贴吧部分人呢?除了呵呵呵,就是哈哈哈。

就比如我,没有违规就封号踢群,还是因为没在贴吧发言,而在论坛发言,赞同了下楼主和猫版的话,完全是基于正常的逻辑判断,小满君同志的性质完全体现。