设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 边缘回望

出嚟行,总系要还嘅!【边缘回望】笔包总结!

回复 119# 旧王孙

谢谢王孙兄给我的动力!

回复 120# ggggggh

受教了。

回复  ggggggh

受教了。
TUDOR 发表于 2011-10-13 12:00

不敢当不敢当,过手了几支omas的一点经验而已...

第一张照片里 最耀眼的还是袋鼠豆腐
九命山猫 发表于 2011-10-13 14:50

知音啊,山猫兄!

一箩毒品...

我已经出坑了我已经出坑了我已经出坑了我已经出坑了我已经出坑了我已经出坑了我已经出坑了......

10、第十支,百利金金属顶m800pf标18c m尖!(收自raynube)

自从自己磨了两个比较满意的m400的尖后,鳥筆中毒愈深!偶然的机会下,磨下了ray兄这支pf标!
     注册鸟坛半年了,看了那么多鳥筆,终于有机会、有勇气试试传说中的xx标鸟尖了!不过,你别说,这尖还真配得上5大这个身份了!
     金属顶,貌似比印刷顶高贵点,就不知道耐不耐新!

关于正面的评价!
     好吧,笔杆就不说了,跟第九支的双贴片差不多!
     关于笔尖才是此笔重点!
     首先,pf标,比普通尖,软一倍(感性粗略的估计)以上!这个软弹度很舒服,不算夸张,刚刚好,触纸后又给你相应的反馈,这不是一些硬尖能给予的,比如豆腐!要分清楚,这是软绵绵的弹,不是永锋的硬弹,此笔书写有很舒适的感觉!
     出墨,我现在已经分不清楚什么叫汹涌了,我只知道小查的叫刚刚好,但是配上m尖的pf标,我觉得不汹涌,也不节制!原因很简单,在上篇第九支的双贴片也说过了,配上m尖,不汹涌,不顺畅!但,pf的特点又要说明以下,此尖的汹涌,很应该,因为在蘸水写的时候,在墨水快用完的时候,起笔有时候会露白,所以不汹涌不行。还有,特别要说的,其实控墨真不差的,快写清淡、顿挫浓重,你触纸多长时间,它相应的就下多少磨,挺精准的,跟第三支的西德龙有相似的情况。
     铱粒的打磨!书写面明显,横向两侧棱角明显,有向中缝内凹的书写平面,一个软弹尖应有的元素,保证了劈叉时,笔尖的接触面,保证了劈叉时的笔划稳定及顺滑!(这个以后再探讨,已经决定详细发帖说尖!)铱粒到了靠近笔握的末端,呈圆弧形,保证了顺滑。可以说,此尖的打磨精细度很高,是很用心的尖!
     总结此尖,软滑,爽腻!

关于负面的评价!
     鳥筆水深,就深在尖上,五花八门的尖,还好,杆子就那么几版!(还是咱豆腐好啊,三代,价钱还明明白白的!)
     没米别想太多那些特殊尖,还要看缘分,新的还要排队!
     所以奉劝无太多预算花在鳥筆身上的,不是鳥筆死忠的,还是直接搞支老600黑杆配个整齐的尖就好了,够用了!
     此笔仍然不是汉字的料(好吧,我承认,我最喜欢的adj也不是汉字的料! ), 仍然是象用一个0.7mm的金属片在写字,但是毕竟软,表现稍微丰富,只比普通尖号那么一点点!

总结此笔!
     此尖的精致度,让我经常拿出来蘸蘸水写两笔,然后擦洗干净,欣赏那个铱粒的打磨!让人心醉的打磨!总之,看着很爽!
     不知道是不是pf标的合金材料与普通尖的材料有区别,厚薄差不多的情况下,它软一倍,除却铱粒打磨的关系,这个却别还是很大的,而且我觉得它的金色更加沉着,更加的好看!为什么呢?求知道内幕的笔友不吝赐教啊!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

来看看更新
擦,怎么会有一种看连载小说的感觉

回复 128# 汉家正统

这不是网文啦!

鸟盲 顶一下,够详细的。

顶起,坐等我造孽的那只鸟800和本人的弃儿74(你找到了个好归宿啊),哈哈,压轴的两支全与本人有关,幸哉!

顶起,坐等我造孽的那只鸟800和本人的弃儿74(你找到了个好归宿啊),哈哈,压轴的两支全与本人有关,幸哉! ...
马瑞凯 发表于 2011-10-13 18:17

下大雨,儿子不肯睡,今晚不更了!sorry!

回复 98# 边缘回望

全是好笔啊!看来还是豆腐适合写汉字啊!敢问楼主第一张照片中的多只装笔袋那里搞到的。

好一张群美图啊   还有 日本时绘美女 ,强

回复  边缘回望

全是好笔啊!看来还是豆腐适合写汉字啊!敢问楼主第一张照片中的多只装笔袋那里搞 ...
wsl0104 发表于 2011-10-14 18:07

那东西收自单宁兄的,是好皮!

公子什么时候可以睡觉啊,边缘回望兄什么时候可以续帖啊

回复 138# 旧王孙

矮油,谢王孙兄抬爱了,剩下两篇比较重要,看来要认真点写了!  
今晚home alone!哈,可以慢慢写!