设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

回复 1314# anubis

看了兄收藏的博文,关于中国人有权对中国不高兴的那篇。中国人当然有权对中国不高兴,但这只是第一个阶段,接下来不是光不高兴就够了,还得提出解决的办法。大家都不高兴,而且永远也不会有高兴的时候,也不会所有人都高兴。怎样让更多的人更高兴一点,才是我们应该思考的问题,而不是先表达不高兴。因为这样表达出了不高兴的结果,可能是让自己和更多的人更加不高兴(当然也可能不是,无法预测)。

这是一个先计划好再行动,还是走一步说一步的选择问题。大家都想好了,民主这一步要走,但是怎么走还没想好,所以还没走。至于文中说高官家属在美国一样享受民主,首先能作为高官家属,那表面素质总要高于平均素质。其次,个人认为美国那不叫享受民主,只叫享受投票,因为票投出去了,目的还是没达到。

你的理解能力真是大有问题。泰国凭什么抓人你要去问泰国ZF,关美国什么事?事实上人是在泰国境内 ...
雨茗 发表于 2012-1-2 00:23

我的理解能力真是成问题。以后棍子打了我,我要去问棍子问什么打我而不去找拿棍子的人(其实应该找指使他的人),狗咬了我我也应该去问狗为什么咬我,这样在你眼里,我的理解能力和逻辑才没有问题。
泰国根本就没抓美国公民的能力和权力(在美国博客说两句话比在日本强奸还严重吗),是美国(请不要使用敏感词)和泰国国王的特殊关系,不允许有这样的人存在,借刀杀人而已。你不会认为人被泰国抓就单单是泰国要抓吧?那还有保护他的美国人不管他了呢。你不会说因为他违反了泰国法律所以美国配合吧?违反中国法律的多了,美国怎么不配合呢?泰国警察不过是被指使的表象,美国再来做个样子出工不出力要和泰国交涉。美国真想交涉,泰国算个P。

如果有人说三七二十八,你要和他争论不?我觉得,如果你厚道,应该和他争论,但是,掰着指头给他数一遍就行了。他要是还说三七二十八,不是人品有问题就是智商有问题,你就让他继续三七二十八吧。
anubis 发表于 2012-1-2 00:39

你喜欢举例子,那我就跟你举运算的例子便于你理解吧。我正在说 1+1=1的问题,突然有个小学生跑出来,非跟我说1+1=2,还给我掰着指头算了,然后自以为是的走了。我表示哭笑不得,因为我这是逻辑运算,不是算数运算。算数运算我也知道1+1=2。如果如兄所言,那个小学生“少壮不努力,老大干IT”,将来他就知道是怎么回事了。
所以说,受知识水平的限制,就是容易自以为是。为什么我知道是他自以为是还是我自以为是?因为我知道他说的 1+1=2是什么意思,我比他更了解他的观点,因为那曾经是我的观点。我现在是在试图把我知道的离散数学也教给他,有的学生能接受,有的听不懂还自以为是。

呵呵,说了这么多,只是个不恰当的比方而已。这个讨论里面我希望我是错误一方,但对方也得拿出真凭实据让人信服才行。我智商可能有问题,看了兄博客的技术文,觉得我大二时可能勉强和兄09年的技术水平在一条线上(可能兄只是对个别问题学习的比较晚,整体水平比我高多了),告别ACM竞赛好久了可能逻辑变差了,但是还不至于人品问题别有用心装傻,希望你们手握真理不吝赐教,无谓的“争论”就不必了。

回复  王小天

山猫不算猫哦 学名叫猞俐 大山猫的话就是指的美洲狮 哇哈哈哈
九命山猫 发表于 2012-1-2 00:35

反正都是貓科動物沒啥差的

小天兄看来已经快要忍不住跳下水了
兄觉得看到了明显的错误说法(混淆了政客和政治家)而发言纠 ...
wangxin9903 发表于 2012-1-2 09:07

我時間需要用在別的地方,討論這些永遠無解.大千世界本來就存在著許多稀奇的事.只有未來的歷史學家能為這些做結論.當論述以偏蓋全,也會發生誰是偏誰是全的

回复  雨茗

真不好意思打击你 你现在的辩论水平在我看来只相当于初中生水平的 十几页里那么多事情 ...
九命山猫 发表于 2012-1-2 01:08

华尔街?貌似那是你那个朋友的口头禅吧?我已经告诉了他很多次华尔街的事恰恰说明了美国的言论环境相对宽松自由。他看不懂,非要一次又一次地问,很烦人啊。

你现在的辩论水平真的只够小学水平,而且还不是个好学生,属于逻辑思维能力发育不健全的那种小学生。

我時間需要用在別的地方,討論這些永遠無解.大千世界本來就存在著許多稀奇的事.只有未來的歷史學家 ...
王小天 发表于 2012-1-2 10:29

珍惜时间,远离此贴。此贴是放假的闲人放松消遣用的。兄赶紧就此打住,关于猞猁什么的,已经开始口水了……

华尔街?貌似那是你那个朋友的口头禅吧?我已经告诉了他很多次华尔街的事恰恰说明了美国的言论环 ...
雨茗 发表于 2012-1-2 10:32

不是我的口头禅,是你非不承认。把这都说成自由,那美国必须自由,太自由了!既然都选择性失明颠倒是非到这程度,华尔街也没什么可说。

按照你的逻辑,既然华尔街被打就叫自由,那屏蔽几个词而不把整个互联网禁了,也是很宽松自由的。

读新闻要读出背后的含义。我问你,如果他说的坏话内容是中国,他到中国,中国能抓他吗?美国不好意思亲手抓,使个借刀杀人而已。泰国抓他是因为他说了国王的不是,但是他说了以后还自己跑泰国就太傻了。怪不得你什么也不懂,新闻的真正含义你都读不出。别的不问,把泰国随便换成什么国,哪个敢因为同样的事抓美国人?美国不默许,泰国屁也不敢放。我都给你标出来了,他在美国生活三十多年,说了泰国坏话还去泰国,除非有病。wangxin9903 发表于 2012-1-2 08:28

你一天不信口开河就活不下去啊?你有什么证据说明美国借刀杀人啊?你一条拿得出手的证据都没有,有的只有你自己的臆想而已。

你一天不信口开河就活不下去啊?你有什么证据说明美国借刀杀人啊?你一条拿得出手的证据都没有,有的只 ...
雨茗 发表于 2012-1-2 10:39

这条新闻就是证据。你不是有逻辑吗?自己不会推理呀?我已经帮你推理了,你要反驳就推翻我的推理过程,证明我是信口开河而不是有效推理。

你一天不信口开河就活不下去啊?你有什么证据说明美国借刀杀人啊?你一条拿得出手的证据都没有,有的只 ...

照你这种逻辑,那也能得出这么个结论了:中国所有不公正不自由的事,都是一些别有用心的人自己的私人行为,包括强拆,屏蔽等等,都是执行人的个人意愿,与党和ZF无关。你有什么证据证明是ZF指使他们做的?ZF每次发现他们做的这些事,都出来制裁他们。你也没有证据,中国美国还是一样自由。

这是用你的方式得出的结论,不是我的观点,别的朋友要反驳看清楚再说。

回复 1331# 雨茗

如果你读新闻只能得到字面意思,没有自己的分析和背景知识,那么读国际政治都是白读。如果你认为我那样的推断属于信口开河,那关于这条新闻也没办法继续讨论。但是按你这种读法,京华时报的所有文章你都应该这样读,对中国的正面报道你也应该按照字面意思全盘相信,不然你就是双重标准,那还有什么意义呢?

还是继续按《公约》打分然后赶紧出结果吧。这个结果一出中国美国到底哪个相对更自由不是一目了然吗?我说一样不自由,没自由的地方。你要不同意就按我们之前都同意的《联合国人权公约》逐条对照打分,结果一出,比说什么都有用。别的方面意见不同,看到的事情理解不同,也没什么可讨论的。

你要是实在看不懂新闻也行,我再换个对比方式让你理解。如果有个中国公民在中国博客贴同样泰国国王的负面消息,他去泰国不会被抓。这样对比,这件事在中国更自由。美国如果不对和泰国国王有关的网络言论进行监控,一个人的博客写什么怎么会被发现?泰国更没法知道了。

华尔街不管体现什么,纽约警察去年打了人而上海北京警察没打,这题他得分再高也不能比没打过人的高吧?你前面信口开河说北京上海的警察也打了,我还等着你的证据呢。

回复  王小天
九命山猫 发表于 2012-1-2 14:08

大貓小貓黑貓白貓都是貓

笔不错,虽然我很尊重日本人,但个人情感原因,不喜欢lz的题目。
dp_king 发表于 2011-12-2 17:27

顶!!!!永远抵制日货!!!

回复  王小天

好吧你赢了 哈哈
九命山猫 发表于 2012-1-2 14:14

重點是,貓是一種高雅沉默的動物.一點都不長舌