设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

我觉得,人家《经济学人》的民主排名已经很清楚了,五点标准也告诉你了。你非要按你的标准来划, ...
雨茗 发表于 2012-1-1 09:03

把《公约》里关于言论自由的条目逐条对照,看看中国违反几条,美国违反几条,才能得出到底谁40分谁90分,不然就是你目测的也能算数?

英国调查机构的民主指数,那肯定一人一票这事的权重相当大,比这个和我们讨论的话题差得有点远。他的单项人权里面包含的言论自由的评分,你没说,而且他的言论自由的标准到底和联合国公约是否相同?我想还是联合国标准比较有公信力。

这敏感词是论坛定的,这是私人论坛,版主有这个权利。这不能扯到中国ZF身上。
wangxin9903 发表于 2012-1-1 09:12

你以为全国的版主都是自虐狂啊?在这事上装傻就不可爱了。

你以为全国的版主都是自虐狂啊?在这事上装傻就不可爱了。
雨茗 发表于 2012-1-1 09:18

不是全国,全国被屏蔽的会出现**而不是敏感词。版主是不希望出现现在这种情况,而不是自虐。

再重复一遍,我已经告诉你排名包含的5项量化内容了,恕不重复。
雨茗 发表于 2012-1-1 09:17

英国经济学人智库(EIU)发表2011年民主指数调查,调查涵盖全球167个国家或地区,香港与去年一样排行80,属第三级的「混合政权」。EIU形容香港及仅次其后的新加坡(排行81)只有经济自由,政治及民主制度仍未达标。   EIU对全球167个国家及地区的选举制、公民自由、(请不要使用敏感词)运作、政治参与及政治文化五大范畴进行评分,并将地区按评分分为4级,依次为完全民主(Full Democracy)、部分民主(Flawed democracy)、混合政权(Hybrid regime)及独裁政权(Authoritarian)。   报告显示,北欧国家挪威、冰岛及丹麦继续蝉联三甲,亚洲区只有日本及南韩属完全民主,分别排行21及22位。台湾下跌1级排行37,属部分民主;香港维持排行80,被列入混合政权,未达民主标准。中国下滑5级至141位,朝鲜继续包尾。   突尼斯跳升53名 居92   EIU指出,过去一年全球民主倒退,尤以发展中国家为甚。不过中东及北非多国却有民主进程,其中为茉莉花革命揭开序幕并推翻(请不要使用敏感词)的突尼斯,就由145位急升至92位,由独裁政权步入混合政权,升幅为各地区之冠。   

EIU对全球167个国家及地区的选举制、公民自由、(请不要使用敏感词)运作、政治参与及政治文化五大范畴进行评分

你当然不愿意重复,五项里面只有一项有关,拿这来评判我们的言论自由讨论合适吗?谁装傻?我问你这一项公民自由的单项评分和评分标准是否符合联合国公约。

中国警察不打人……我只能说嘿嘿嘿了。泰国因为言论抓了什么人和美国有什么关系?你当初可是把它当做美国的一条罪状提出来的,别以为别人没看见。关于言论自由的标准,《人权公约》上有界定,你自己到联合国的网站上去找吧(有中文,不要害怕)。
雨茗 发表于 2012-1-1 09:16

纽约警察在华尔街打了人,纽约相当于北京或上海吧,中国警察什么时候在北京上海打了非暴徒?别嘿嘿傻笑来回避问题。
这当然是美国的罪状,因为这人是美国不保护把他交给泰国的,你没看懂还是怎么?这人在泰国生活过,所以知道泰国国王的丑闻,发在自己美国的博客上,请问美国为什么把他交给泰国?他是美国公民。

关于公约的标准我粗略一看,发现中国比美国得分高。你以为和你讨论的人是什么文化水平?至少我不会进一个有21岁以下人的公司,除非有神童。

把《公约》里关于言论自由的条目逐条对照,看看中国违反几条,美国违反几条,才能得出到底谁40分谁 ...
wangxin9903 发表于 2012-1-1 09:18

既然给你民主综合排名不要,非要一个“言论自由”的单项排名,那就只能告诉你这个更残酷的事实了:无国界记者169个国家言论自由排行榜:中国第163。
原文链接,自己翻墙过去看吧。www.duping.net/XHC/show.php?bbs=10&post=843555

纽约警察在华尔街打了人,纽约相当于北京或上海吧,中国警察什么时候在北京上海打了非暴徒?别嘿嘿 ...
wangxin9903 发表于 2012-1-1 09:27

北京上海的警察没打人?我只能说这里的言论太自由了,我不想把照片贴出来给论坛找麻烦。

不是全国,全国被屏蔽的会出现**而不是敏感词。版主是不希望出现现在这种情况,而不是自虐。
wangxin9903 发表于 2012-1-1 09:20

你觉得显示***和显示“敏感词”有什么区别吗?还是那句话,装傻就不可爱了。

既然给你民主综合排名不要,非要一个“言论自由”的单项排名,那就只能告诉你这个更残酷的事实了: ...
雨茗 发表于 2012-1-1 09:32

我都说了让你拿公约逐条评分,你干嘛回避?无国界记者,记者无国界,他有国籍没有?这东西如果有公信力,我只能说CCTV和人民日报更加有公信力。

北京上海的警察没打人?我只能说这里的言论太自由了,我不想把照片贴出来给论坛找麻烦。
雨茗 发表于 2012-1-1 09:34

你贴哪年的事?不用贴照片,说说就行。近五年吧。

纽约警察在华尔街打了人,纽约相当于北京或上海吧,中国警察什么时候在北京上海打了非暴徒?别嘿嘿傻笑来回避问题。
这当然是美国的罪状,因为这人是美国不保护把他交给泰国的,你没看懂还是怎么?这人在泰国生活过,所以知道泰国国王的丑闻,发在自己美国的博客上,请问美国为什么把他交给泰国?他是美国公民。

关于公约的标准我粗略一看,发现中国比美国得分高。你以为和你讨论的人是什么文化水平?至少我不会进一个有21岁以下人的公司,除非有神童。wangxin9903 发表于 2012-1-1 09:27

你又信口开河了,人是在泰国被捕的,下面这段原文是我上次贴给你的。你装看不见不要紧,我还是要再贴一遍,以免在论坛上阅读的其它笔友受你的谎言迷惑。
  • 来源:京华时报   

据新华社电 美国公民乔·戈登10日在泰国曼谷刑事法院认罪,承认侮辱泰国国王普密蓬·阿杜德。根据泰国相关法律,犯下冒犯君主罪行者面临3年至15年监禁。戈登的律师称,认罪有助于减轻刑罚。
  戈登现年55岁,出生于泰国,泰国名字为勒蓬·威猜坎马,在美国科罗拉多州生活30多年,今年5月在泰国被捕。按泰国特别调查局说法,戈登在其个人博客中张贴一本泰国**及泰文翻译版本的网络链接,还在网上公布他写作的其他涉嫌诽谤泰国王室文章。
  戈登10日在曼谷刑事法院法庭上说:“我不想打这场官司,我承认所受全部指控。”
  戈登的律师阿尔农·楠帕说,他希望戈登可以得到最轻的3年监禁判决,认罪情节可能使他的刑期减半。
  美国负责东亚和太平洋事务的助理国务卿库尔特·坎贝尔说:“我们将继续向泰国当局提及此案。”

我都说了让你拿公约逐条评分,你干嘛回避?无国界记者,记者无国界,他有国籍没有?这东西如果有公 ...
wangxin9903 发表于 2012-1-1 09:36

CCTV,人民日报,你还真好意思提啊。

你觉得显示***和显示“敏感词”有什么区别吗?还是那句话,装傻就不可爱了。
雨茗 发表于 2012-1-1 09:35

你是装傻还是听不懂我说的什么意思?你刚才说的是这论坛,ZF屏蔽的词其实很少,主要是某迷信和分裂,分裂和迷信是违法的。有没有公布可以屏蔽违法组织的法律,我不知道。ZF不会傻到连这种自己有用的法都不制定吧?就算没制定,说了这是法制不健全和法制人治的问题,和言论自由无关。屏蔽违法组织也能叫不自由?而且还是那句相对,美国是不是什么都不屏蔽?

CCTV,人民日报,你还真好意思提啊。
雨茗 发表于 2012-1-1 09:40

你连无国界记者都好意思,还好意思说我?

你又信口开河了,人是在泰国被捕的,下面这段原文是我上次贴给你的。你装看不见不要紧,我还是要 ...
雨茗 发表于 2012-1-1 09:39

我晕。戈登现年55岁,出生于泰国,泰国名字为勒蓬·威猜坎马,在美国科罗拉多州生活30多年,今年5月在泰国被捕。泰国特别调查局说法,戈登在其个人博客中张贴一本泰国**及泰文翻译版本的网络链接,还在网上公布他写作的其他涉嫌诽谤泰国王室文章。

他的个人博客在美国还是泰国?美国公民在美国博客贴东西,言论自由,泰国凭什么抓他?不是美国配合泰国能抓他?美国兵在日本强奸日本都没司法权,这在美国发博客美国不默许泰国都敢抓?
另外,你现在相信《京华时报》了,还是有选择相信?

回复 1245# wangxin9903

咱们讨论的焦点在于:一,我们违反了公约的哪条;二,美国有没有违反这条。
wangxin9903 发表于 2011-12-31 21:44

直接这么一对比,一评分不就完了么,扯别的干嘛。

既然给你民主综合排名不要,非要一个“言论自由”的单项排名,那就只能告诉你这个更残酷的事实了:无国界记者169个国家言论自由排行榜:中国第163。
雨茗 发表于 2012-1-1 09:32

这都能信真的挺搞笑的。再找几个人就成无国界学者了,比记者还靠谱,然后随便评。你是只选择性的相信你愿意相信的,还是国外的什么都信,国内的什么都不信?你就算让一个外国人说,他也觉得人民日报更有公信力。

回复  雨茗

别把城管打小摊贩或解放军装喇嘛之类的伪照片帖出来了
你呀 遇到正经的只会打酱油  ...
九命山猫 发表于 2012-1-1 09:41

尊貴的山貓兄新年快樂喔 頭像那隻貓比無腿貓有趣多了

還有在那些議題上打轉沒啥意義的.有空到外面走走看看國外長的啥樣子,比關起門來鬥嘴實際多了.從我們的角度來看這些只能笑而不語

尊貴的山貓兄新年快樂喔 頭像那隻貓比無腿貓有趣多了

還有在那些議題上打轉沒啥意義的 ...
王小天 发表于 2012-1-1 10:31

小天居然不说- -歪楼了 表示各种围观- -
然后各种新年快乐- -