设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

回复 1222# 九命山猫

山猫兄新年快乐啊!

回复  九命山猫

南北战争实在是很值得深究的问题,我以前也以为就是解放黑奴,林肯是位伟大的总统 ...
羽暘 发表于 2012-1-1 01:27

呵呵,南北战争和解放黑奴没有任何关系,黑奴只是后来的一个旗号。林肯的夫人的娘家就是当地最大的使用黑奴庄园主……根本原因是南北的利益之争,北方很聪明的选了林肯作总统,因为他们很清楚林肯强调Union是不可退出的,而南方则认为我们可以自由加入就可以自由退出——所以林肯的当选会自然针对南方,这样北方就可以获利。

回复  羽暘

拜读了 真的耳目一新啊
总结两条 一 美国是条贼船 许上不许下 这点还是苏联做得 ...
九命山猫 发表于 2012-1-1 01:45

不是的……南北战争跟黑奴其实根本没有关系……

回复  羽暘

我想不出 9人胜选太高难度了 除非再找另外16人拉票
九命山猫 发表于 2012-1-1 00:54

这个简单,你告诉对方每个人你这票不影响结果,你怎么选也不影响别人怎么选。

泰国那事儿又不提了?
雨茗 发表于 2012-1-1 01:02

我反复强调让你不要跑,你还是心虚。既然华尔街就能说明问题,何必说泰国。你回答了华尔街,泰国我保证跟你说个够。一次先说清一个问题。华尔街你别又来没上坦克,纽约相当于北京上海,类比一下,中国警察连手都不会动,坦克那是叙利亚。既然你岔开话题说泰国,是否华尔街问题已经承认美国也无言论自由?承认的话,我们的问题已经解决,附加问题继续议。你的回复如果再回避,可以认为华尔街你已经无话可说了吧?

标题

回复 1203# 雨茗

九十和四十不同,五十和十分却都是不及格。第一,你的相对自由的及格线划的有问题,让你按你提的公约来评分,你又具体不出来。第二,我们经过评分,只发现华尔街这题美国得分低,中国得分低的点,你只说了不能上脸谱,这就像我们和他考试,出个英语题,这题本来就有问题。我们都是能上自己国家的社交网站,至于别国的,我们有权让他符合我们的网络规范,这是已经公布的法律,是合法的。不用问我这是哪条,中国不会傻到连这样的法都不制定不公布。就算不谈法律问题,社交网站的问题已经说够了吧,关于美国公民注册超过百分之五以后美国肯定禁人人网,你不信我就没办法了。第三,我开始就没说过没相对自由的地方,关于那句话的中文含义开始已经解释了,相对自由的界线不同,那就没法评判。按联合国人权公约的标准,你没有证明我们怎么四十分,我们怎么得分比美国低?

你说错了。我身边的70后乃至60后大多数都是“唱民主自由”的,有几个90后新到岗的时候跟你差不多 ...
雨茗 发表于 2012-1-1 00:53

60 70都已经只有立场,他们只想通过唱民主让自己获得实际利益。后面我更好奇,90后都参加工作了?那他们是个什么文化水平?

我反复强调让你不要跑,你还是心虚。既然华尔街就能说明问题,何必说泰国。你回答了华尔街,泰国我保 ...
wangxin9903 发表于 2012-1-1 08:28

好像泰国是你先提的吧?说岔了嘴就“何必说泰国”了?华尔街那事,我说过很多次了,除了说明美国对言论自由具有相当大的包容度,其它什么都说明不了。最近主流猴蛇都不好意思再拿华尔街说事了,你还抱着不放?

60 70都已经只有立场,他们只想通过唱民主让自己获得实际利益。后面我更好奇,90后都参加工作了?还到 ...
wangxin9903 发表于 2012-1-1 08:52

90后参加工作很奇怪?你少见多怪了。

回复  雨茗

九十和四十不同,五十和十分却都是不及格。第一,你的相对自由的及格线划的有问题,让你按你 ...
wangxin9903 发表于 2012-1-1 08:47

我觉得,人家《经济学人》的民主排名已经很清楚了,五点标准也告诉你了。你非要按你的标准来划,只能说是你的私有标准,世界上有几个承认的?

回复 1231# 雨茗

华尔街只说明相当大包容度?那中国警察不打人包容度不是更大?我不是说90后不能参加工作,而是,受教育程度会影响认识水平,比如片面和偏激。泰国可说的太多了,首先,东西发在美国网站上,是美国的自由,泰国为什么逮捕?一个在美国生活几十年的人干了这事会自己跑到泰国被抓?还有,我开始一句世界上没有言论自由的地方,就算你说这不指绝对自由,那说指相对自由更不妥,因为相对起来没标准,怎么界定?我那是对上一个老兄的回复,自由当然是我们两个对话里的意思,你跑出来断章取义算怎么回事?

顺带说一句,在一个满屏幕都是“请不要使用敏感词”的论坛上讨论这里的言论是不是自由,就像围着一具腐烂的尸体辩论这个人是不是还活着,实在是个很没意思的事情。

还没完吗?

顺带说一句,在一个满屏幕都是“请不要使用敏感词”的论坛上讨论这里的言论是不是自由,就像围着一具腐烂的 ...
雨茗 发表于 2012-1-1 09:09

这敏感词是论坛定的,这是私人论坛,版主有这个权利。这不能扯到中国ZF身上。

回复  九命山猫

bingo!什么民主自由,需要的时候吼一吼,不需要的时候该屠就屠,该镇压就镇压,这 ...
启赜 发表于 2012-1-1 01:47

不只是米国吧

我觉得,人家《经济学人》的民主排名已经很清楚了,五点标准也告诉你了。你非要按你的标准来划, ...
雨茗 发表于 2012-1-1 09:03

你都说了是民主排名,我问你单项的人权,你还没告诉我,而且人权和自由也不完全等同。你说了按《联合国人权公约》,我让你举我们违反了公约哪条而美国没有违反,你没回答。

回复  雨茗

华尔街只说明相当大包容度?那中国警察不打人包容度不是更大?我不是说90后不能参加工作,而是,受教育程度会影响认识水平,比如片面和偏激。泰国可说的太多了,首先,东西发在美国网站上,是美国的自由,泰国为什么逮捕?一个在美国生活几十年的人干了这事会自己跑到泰国被抓?还有,我开始一句世界上没有言论自由的地方,就算你说这不指绝对自由,那说指相对自由更不妥,因为相对起来没标准,怎么界定?我那是对上一个老兄的回复,自由当然是我们两个对话里的意思,你跑出来断章取义算怎么回事?wangxin9903 发表于 2012-1-1 09:09

中国警察不打人……我只能说嘿嘿嘿了。泰国因为言论抓了什么人和美国有什么关系?你当初可是把它当做美国的一条罪状提出来的,别以为别人没看见。关于言论自由的标准,《人权公约》上有界定,你自己到联合国的网站上去找吧(有中文,不要害怕)。

你都说了是民主排名,我问你单项的人权,你还没告诉我,而且人权和自由也不完全等同。你说了按《联 ...
wangxin9903 发表于 2012-1-1 09:14

再重复一遍,我已经告诉你排名包含的5项量化内容了,恕不重复。