设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙猫

击鼓传花试用之潜艇篇

已经在我手里了。
一收到笔,我就发贴确认收到了——在本贴第5页第86楼。

钢笔明天到期,该传递了。我刚刚PM了下一站的笔友,商量交接方式,还没有收到他的回复。

我给笔笔配了留言本子和专用吸墨纸……
笔还很新,笔尖光亮,给它配上了专用的吸墨纸
——敬请后面的笔友灌水后小心地用吸墨纸吸干余墨,可别用纸巾擦花了笔尖……

直接PM我吧,哈哈,我等不及喽

回复 101# 的帖子

抱歉,看贴不仔细,
一位笔友手里是多少天?没看到有期限啊
原帖由 kafuka 于 2009-7-14 22:11 发表

抱歉,看贴不仔细,
一位笔友手里是多少天?没看到有期限啊

这楼又高又乱,的确容易眼花……

试笔时间是每人一周。我是上周三收到的。明天周三,该送走了。
因为第二站跟我同城,所以商量交接的方式。
他现在不在线……很晚了,也不好电话打扰……
什么时候到厦门?我手机号13599504504..地址电话联系就好-0-
很有意思的活动,楼主有心~~可惜我初来乍到,有心无力,助战观看
原帖由 胖小孩 于 2009-7-14 22:29 发表

这楼又高又乱,的确容易眼花……

试笔时间是每人一周。我是上周三收到的。明天周三,该送走了。
因为第二站跟我同城,所以商量交接的方式。
他现在不在线……很晚了,也不好电话打扰……

来了,来了。周六上午市图吧,看你到的点儿。
原帖由 泓岫 于 2009-7-15 14:33 发表

现行排行榜上都没有我的名字。。。
还早,还早。。。

我错了,怎么算都少算了兄,哈哈。找到原帖看了回帖,各位朋友报名(按时间顺势)如下。
梦法师-北京
没插电源-浙江 杭州
胖小孩-山东 青岛
jovipu-上海
freemandao-上海
tigrez-山东 青岛
theone-新疆 疏勒
泓岫-  江苏 南京
kafuka-山东 邹城
druby- 河北  石家庄
wysiiii-浙江 绍兴
782607292-黑龙江 哈尔滨
弦月-山东 烟台
sxq6899 -四川 绵阳江油
灭浪舞-北京
c10x90-北京
谢谢大家的支持。考虑到各种综合情况,小弟初步的路线确定由山东青岛的胖小孩(第三)开始-把目前已报名的山东笔友tigrez-kafuka-弦月结束-北京的梦法师(第一)-灭浪舞-c10x90-把目前北京的朋友体验结束-druby(河北)-杭州的没插电源(第三)-wysiiii绍兴-(泓岫南京)-jovipu上海-freemandao上海-theone-新疆 疏勒-782607292-(黑龙江 哈尔滨)-sxq6899 -(四川 绵阳江油)再以后就由sxq6899兄来安排了。这个安排未完全按照报名顺序,还请各位弟兄多包涵。万一有遗漏请跟帖正。呵呵,请后面的兄弟原谅,多等一周了。
好活动,可惜俺的字丑,纯支持!

● 胖小孩钢笔测评 ● SHEAFFER'S snorkel sentinel (犀飞利 潜艇 哨兵款)

原贴链接:

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=52188&page=1&extra=page%3D1#pid925114

本文在笔坛、个人BLOG同步发布,谢绝转载。

感谢龙猫兄提供爱笔给大家试用!感谢鸟兄、豆子K兄对此笔的介绍与指点!

说实话,见到这笔的第一眼是有些失望的——灰秃秃的太不起眼了。细细端详一下,发现这支潜艇的笔帽很厚实。第一印象,仅此而已。

这是一款旋帽笔,但是只旋180度就转出来了……
硕大爽利的镀钯双色胜利尖,用影视传媒界常用的话来讲,给人以强烈的视觉冲击。笔尖刻字细致精巧,不得不再次感叹外笔的做工。笔尖微微上翘,铱粒也是长长的米粒形状——不是常见的圆豆豆形。笔握处是细细密密的横纹,不打滑,也不硌手,可见设计的细致精巧。笔杆重量适中,笔身粗细适中,平衡也好,总之,很适手。
snorkel 潜艇上水方式是此笔的亮点,长长的吸墨管是其特色。这种方式上墨被老人们形象地称为“蚊吸”。潜艇上水是种很有趣的上水方式,关于它的讨论多多,这里不再废话。只说一句自己的感受——效率真高!吸一下就上好墨水,比国笔常见的按压墨囊好太多了~

说写字吧。
这支笔的笔尖挺粗,怀疑是M尖,因为比我的派克F要粗(我觉得派克F就挺粗的了),可是没在笔身上找见笔尖型号。
笔尖与纸张的贴合很好,感觉笔尖是“埋”到纸里去的。书写流畅,但是一点也不滑。笔尖游走在纸面时,能微微感觉到一股力量在牵制它的速度,不让笔尖“走得”太快,这就是传说中的阻尼感吗?
那微微上翘的笔尖、与众不同的长长的铱粒,使书写时随角度的变化笔画粗细也有不同。这种变化很是有趣,我这歪歪扭扭的字都因此变得活泼了一点儿。只是试用它的时间太短,还来不及细细体味笔尖的妙处来不及摸索变化的规律就得将笔送走了……

怎么形容这支笔呢?我觉得它更象是内秀的女生或者“经济适用男”。(*^_^*)

我们身边会有这么一种人——初看很不起眼,是那种丢在人群里就再找不见的。但在相处过程中,你会慢慢感觉到与TA的默契,会渐渐享受这种感觉,并慢慢依赖上TA。当你有一天突然发现这种依赖,回想自己到底依赖TA些什么、TA有什么值得喜欢的时候,却又说不出来,就只是觉得TA默契贴心,仅此而已。但这些还不够吗?如果这款潜艇哨兵有生命,应该就是这样一种人。

看它第一眼时觉得很不起眼,不喜欢。现在,要送走了,再看它,还是觉得它不起眼。可是,我却已经喜欢上了用它书写的感觉……

百年修得同船渡。我前生里用了多少年修得与它一周的共处呢?

有话要说:
笔力不逮,无法更确切地描述此笔的特点、妙处,还请笔坛前辈多多指点。

大家一定期待试写笔迹的照片,只是……
我想把这些留给笔的主人龙猫兄看,权当是赠与他的一份礼物吧。所以,笔迹图就不上了。

传笔进展通报:
已通过顺风快递(保价500)寄给一下站笔友tigrez。

1、配上了笔记本供大家写试用心得。
2、另配了一小张专用吸墨纸,粘在本子的封三处。打完墨水后请用吸墨纸小心吸净残墨,别用纸巾擦花了笔尖……龙猫兄的笔很新。
原帖由 胖小孩 于 2009-7-18 14:08 发表
传笔进展通报:
已通过顺风快递(保价500)寄给一下站笔友tigrez。

1、配上了笔记本供大家写试用心得。
2、另配了一小张专用吸墨纸,粘在本子的封三处。打完墨水后请用吸墨纸小心吸净残墨,别用纸巾擦花了笔尖… ...

看的出来兄很用心,希望其余兄弟也能用心爱护此笔...
但愿一年以后他还能有完美的品相...
还能报名么?
ID:造反有理
城市: 西安

楼主一下满足了好多人的好奇心,工德无量啊
还能报名么?
ID:leehero
城市: 济南
报名原因:从没用过潜艇,希望感受一下
呵呵,活动已开始了!召集的时候我还没有潜艇,现在已经有了两支,但笔尖型号不同,到时一定发个对比图来看看!

看了一下排序,排在好后面阿,哈哈!期待中......
第二站的朋友昨天收到了我寄出的笔。他的确认贴在:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=52188&extra=page%3D2
第13楼。
潜艇已经驶往KAFUKA。
等笔中----

回复 120# 的帖子

兄,收到了么?