设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫究

猫究签发:后妈养的孩子——Parker 100

其实我觉得说这话的都有点矫情。。。不是说你,只是看到很多人都喜欢这么说。人家笔厂就给这支笔定位卓 ...
泡... 发表于 2013-5-6 21:08

嗯,确实如此,自己不喜欢的还要憋出几个理由好叫别的玩家也不喜欢,这个心态就不端正了。

首席确实不错,只是定位让他没有容身之处,其他品牌在这个价格上也是英雄辈出。
复刻51确实好看 ...
PKpenpal 发表于 2013-5-6 21:04

就是的,这个价位可以说是相当英雄辈出了,选择空间比较大的,首席噱头少了点,不太惹眼,更何况不少人对“现产”及“法产”这些字眼莫名的不顺眼呀呵呵,不好说。。。

虽然没用过派克100,不过我一直认为复刻51的笔尖触纸绵滑,手感独特,绝对的中文楷书利器。
vyings 发表于 2013-5-4 18:37

呵呵,暗尖是真正的硬笔,哪怕用到万足金我也不觉得会弹到哪里去,阻尼及反力传递更精确,会更容易控制些

都是见仁见智的问题,正名什么的没什么必要。说重的“连摸笔党都算不得”,说丑的“是无稽之谈,纯属虚构”。你自己都这么主观,还要别人客观。

都是见仁见智的问题,正名什么的没什么必要。说重的“连摸笔党都算不得”,说丑的“是无稽之谈,纯属虚构” ...
chenduo 发表于 2013-5-7 01:10

呵呵,兄台认真了,娱乐之文而已,主要是想为人们从另一个角度来提供一些声音,平衡掣肘一下,因为我对这支笔是比较了解了,当然,这并不是我的最爱,不过看到网上一些批评着实没有根据。笔友的文,主观之处必然难免,但起码是用过之后再说话。

有点郁闷的是派克100黑杆被舍友误认为是6块钱一支的英雄。。。

很漂亮,至少比海韵漂亮多了。

龙鸟啥的金片缩水好歹有个渐进的过程,派克100和复刻51的金片缩水是一次到位的,情感上接受不了啊 ...
钢笔控 发表于 2013-5-1 00:53

的确....51复刻那个金片,看过一次就对复刻解毒了...倒不是说书写上有啥差距,就是心理不爽,有种被人坑了的感觉,哪怕你定价再高点也行啊