设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 边缘回望

出嚟行,总系要还嘅!【边缘回望】笔包总结!

回复 100# ggggggh

谢谢解惑啊,对这些真不太有心思去挖,所以这个帖子也是说说使用感受而已,纯粹乱弹!

不谋而合。收了一支压箱底。不过我喜欢地球尖。

回复 102# TUDOR

你是比较变态的,生儿子都是一对!

回复 103# 边缘回望

冤枉人啊。要是一对一对的,昨晚那支就要了啊。呵呵,心态还是蛮好的。

不就是个镶入式笔尖嘛,不用不爽啊!这尖也没什么了不起,到处都买的到,随便用,不用心痛

回复 105# helloo

毕竟一大堆笔,可以少折腾就少折腾!

回复 104# TUDOR

那支你还真留着?意外啊!

回复  TUDOR

那支你还真留着?意外啊!
边缘回望 发表于 2011-10-12 13:08

以前过手一支,印象不错。100和豆腐还是很经典的。

入坛半年,居然暂获如此丰盛,羡慕。

9、百利金黑色m800双贴片18c普通兰花f尖!(收自1yuhaofeng)

这是我收的第一支鳥筆,感谢1yuhaofeng兄台的大白菜包,给我有勇气去尝试鳥筆!
     很长时间以来都是鸟黑,因为400、600的尖试过以后,各种的不对称,各种各样奇形怪状的打磨, 让我对鳥筆绝缘!现在看来是低端才有的问题!
     这支黑色树脂外形很对我胃口,一直不喜欢那种条子的感觉,无法表达!除了白龟!

关于正面的评价!
     m800的形制挺不错的,比大豆腐稍短,比man100稍粗,给我的感觉是刚刚好,不带帽的我,觉得铜活塞真是好东西,配重平衡刚刚好!
     关于出水,很多人诟病,说什么汹涌滂湃,其实,这样才能保证m尖以上的粗尖书写的流畅,毕竟,鳥筆最好的还是m尖以上的笔尖!个人认为,鳥筆的笔尖设计时,就不适合细尖的,尖端位置宽,带来两侧稳定,然而笔尖用料薄,保证弹性,但是纵向的稳定性,就需要一个硕大的铱粒去保证了,所以,我认为,m尖以上的鸟,才是百利金的风格!
     关于笔尖,是普通无章的兰花18c尖,不软,些许弹性,出墨不吞不吐,快慢相宜。鸟尖的笔划特点,尖端不细,带来转折笔划的稳定性,超群的控制乐趣,经常拿着鳥筆就老写有转折的字,就为了体验转折的乐趣!至于出不出锋,没章,又不是刀锋打磨,別强求了!字好,拿根面条也能出锋!总之鸟尖,转角有乐趣!
     此笔尖稍有阻尼,不像m尖那么滑,有油腻感!但不会很强烈!

关于负面的评价!
     其实,鳥尖的缺点还是一箩箩的!
     首先呢,就算是到了m800这个层次,打磨仍然有差异!见过刀锋的,见过胖头的,也都是普通无章的18c,为什么呢!
     这18c的尖还没一些400的尖好,可能是因为用料厚了,没有了那个软弹的特性!
     汉字笔划的表现能力不高!
     需要很好的控制能力才能写出像样的字!好吧,不写了!

此笔的综合评价!
     总体的设计很不错,没碰纸的情况下,让我喜欢,在手里颠着还挺过瘾的!
     此笔我喜欢用来做一些快速的简短的会议纪要,就是狂草的那种,就写几个字!适合奔放,奔放出来的字体还是很不错的!
     此笔我很少用来静写,静写也就喜欢写有转折笔划的字!
     一句话,签名、便签挺适合的,别在衣袋也很大气、稳重、低调,不像龙!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

下班前一更!

回复 106# 边缘回望

边缘兄一大把笔,不会用起来心痛吧小弟拿PFM用着玩哩,感觉还不错的。就是永恒黑消耗的快啊!

看的我很爽~~~~,苦哈哈的继续筹米去~~~

回复  边缘回望

边缘兄一大把笔,不会用起来心痛吧小弟拿PFM用着玩哩,感觉还不错的。就是永恒 ...
helloo 发表于 2011-10-12 18:34

其实,我觉得犀飞利真的不耗墨了,你用用m尖豆腐吧!我只敢给他灌林老湿送我的quink!

回复 114# 边缘回望

这么浪费啊,昆克也算高级货了。下次试试omas之类的,估计只能上珠江了。

回复  边缘回望

这么浪费啊,昆克也算高级货了。下次试试omas之类的,估计只能上珠江了。
TUDOR 发表于 2011-10-12 21:35

还可以用传说中的神水~~

回复 116# harry_1110

派克用碳素没问题的。耐操型。

回复  边缘回望  

9、百利金黑色m800双贴片18c普通兰花f尖!(收自1yuhaofeng)

这是我收的第一支鳥筆,感谢1yuhaofe ...
边缘回望 发表于 2011-10-12 17:22

关于百利金M800 18C无章尖的评价非常精准!这个款式的尖,M的确是好尖,控墨精准,体现了百利金的水准,确实写中文没什么优势,不能出锋,但是写起来非常舒服,而且很放心不用担心错位的感觉。本身确实是优秀的笔尖

回复  边缘回望

Omas有的下墨节制有的下墨汹涌,手工打磨的特点... 总的来说2000年以后换了bock更汹涌些