设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

你要一个例子,我就给你一个例子,给完你又说不算数,这人品实在太那个点了。你说我这段文字哪 ...
雨茗 发表于 2011-12-31 21:41

这段我没说不算数吧?要是按一人一票叫民主,那中国确实不民主,不过首先民主还不在我们的讨论范围内,其次,一人一票的民主到底有没有好处,能不能达到民主的目的,是不是真正的民主,还有很多问题要说。

[quote]这个帖子我强忍着不想回复,因为在笔坛,我非常想远

首先,这个问题一点也不愚蠢。认为 ...
wangxin9903 发表于 2011-12-31 15:14

这种问题很难简单用对错下结论,有人选择边沁,有人选择康德。

这种问题很难简单用对错下结论,有人选择边沁,有人选择康德。
羽暘 发表于 2011-12-31 21:51

兄说的对,这种问题没有标准就没法判断对错。因为那位兄弟一上来就说“愚蠢”之类的词,态度……你懂。所以有些失态。

你要一个例子,我就给你一个例子,给完你又说不算数,这人品实在太那个点了。你说我这段文字哪 ...
雨茗 发表于 2011-12-31 21:41

你举的例子,我可没说不能算啊,你举的例子没一个我们说不算数的。我们举的例子,你不是不回答,就是直接给划到那没得到的“10分”里了,直接来个,除了这些其他90分,到底谁人品喜欢耍赖呀?
另外插两句民主吧。那种民主指数不知道有什么意义。民主是达到目的的手段,而不是目的本身。一人一票选人 的这种民主在达到目的的能力上,已经被事实证明了很多次,是很差的。那我们干嘛还要追求这种手段,这种形式呢?

回复  雨茗

老外还做市场调查发现中国人均有6.7个性伴侣呢 结论是套套会热卖到脱销 呵呵 你信 ...
九命山猫 发表于 2011-12-31 21:41

请给出信息来源,谢谢。

这个机构,按照他对民主指数的定义来统计的话,我承认他可能应该是比较公正的。咱们先不谈他的民主 ...
wangxin9903 发表于 2011-12-31 21:41

民主指数排名的五个量化指标是:选举进程和多元化,公民自由,(请不要使用敏感词)运作,政治参与和政治文化。 民主不等于自由,但是自由是民主的重要组成部分。

民主指数排名的五个量化指标是:选举进程和多元化,公民自由,(请不要使用敏感词)运作,政治参与 ...
雨茗 发表于 2011-12-31 22:23

请问公民自由这个指标我们排多少?另外,这个指标又包括哪些指标?如果包括“能不能自由上别的国家的网站”,这指标设置的似乎不大公平。

因为有两个字,比较敏感。那两个字,是违法的。

这段字符合《公约》不?是不是只要一段字发不到 ...
wangxin9903 发表于 2011-12-31 21:44

首先指出你的概念错误:这段文字根本不违反中国的任何法律。之所以在各大论坛上无法发出,恰恰是因为行政管理的违法导致的。

另外给你介绍一个常识:只有明文公布的法律,才具有法律效力。这是我的教授在新生入学课上花了半堂课的时间反复告诉我们的。任意设定互联网的敏感词,没有任何法律程序可言,本身就是非法行为。即使退一步讲,我们假定设定敏感词是合法的,那么,你总得把敏感词列表公开吧?现在公开了没有?没有公开算个神马法律啊?

首先指出你的概念错误:这段文字根本不违反中国的任何法律。之所以在各大论坛上无法发出,恰恰是因 ...
雨茗 发表于 2011-12-31 22:32

如果这个算作言论不自由,类似问题美国也有很多。例子前面已经举了好多,不过被你划到那得不到的十分里。我一开始就没说我们国家有言论自由,我只是说美国同样没有,你一直在证明我们没有,却不证明美国有,而我证明了美国没有。
我想应该回归一下我们本来的分歧,我说世界上没有言论自由的地方,然后你举例说明了中国的不自由,而美国的不自由,我们也举例了(比如,说泰国国王的不是被捕),我想这足以证明世界上没有言论自由地方这个命题的正确。

后面我们接下来讨论的命题是什么,还请先明确指出,不然说着说着就乱了。

民主指数排名的五个量化指标是:选举进程和多元化,公民自由,(请不要使用敏感词)运作,政治参与 ...
雨茗 发表于 2011-12-31 22:23

另外,中国近几年每年也会发布《美国人权报告》,你在读《中国人权报告》的时候,是不是也应该读读这个?

一人一票选人 的这种民主在达到目的的能力上,已经被事实证明了很多次,是很差的。wangxin9903 发表于 2011-12-31 22:11

实在不知道你是怎么得出这个结论的。另外,什么叫“达到目的的能力”?谁要“达到目的”?

首先指出你的概念错误:这段文字根本不违反中国的任何法律。之所以在各大论坛上无法发出,恰恰是因 ...
雨茗 发表于 2011-12-31 22:32

我们的法制,民主等等都还有很长的路要走,在法制方面确实是不如美国。不过,咱们的分歧本身来源于,你对我说“世界上就没言论自由的地方”表示不屑,那么你需要证明世界上有这样一个地方,而不是证明谁相对更自由(当然,对谁相对更自由,我也和你有不同看法,不过还是先解决第一个问题)。等解决完了自由的问题,我们再说法治、民主等等的问题。

实在不知道你是怎么得出这个结论的。另外,什么叫“达到目的的能力”?谁要“达到目的”?
雨茗 发表于 2011-12-31 22:43

所谓达到目的,就是达到选民本身选这个人的目的,达到民主要达到的目的。一人一票的民主,要达到的目的,就是大家都选一个为自己做事,代表自己利益的人。美国选出来的总统,所做所为往往和竞选的承诺不符。奥巴马承诺和平,结果打了两场仗。罗斯福承诺打破银行的垄断,结果把一家拆成两家,同一个老板,垄断破了,可是总收入却更高了,都是没有达到选民选他的目的。民主是为了选人替自己做事,结果不管选谁都不替自己做事,所以说效果不好。

回复  雨茗

我比较好奇 这么多年来 我是哪里不自由了 指点下迷津好让我大彻大悟一下哈
九命山猫 发表于 2011-12-31 22:32

她已经说过了,你不能在论坛发敏感词,所以不自由。你不能上脸谱,所以不自由。