设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

哲学帝来说两句
首先所谓"自由"究竟是个什么定义.关于这点倒是可以引申出各种争论.但是最重要还是一句话:只 ...
ClassicPen 发表于 2011-12-31 14:32

说不明白自由是什么,那不如先讨论讨论政 府是什么?我忽然觉得刚刚学习的交规有句话倒是跟这两者的关系有些相似,“Who has the right-of-way in Florida? The answer is no one! The law only says who must yield (give up) the right-of-way. ”

纽约警方处理占领华尔街示威者的手段,有过激的地方,但是总体来说是适度和克制的。
雨茗 发表于 2011-12-31 14:10

您这话说的毫无道理,难道对着大学生喷辣椒水也是克制的?米国不等于民主和言论自由,有些时候您是不是搞混了您到底支持的米国还是自由?

回复 1043# Champollion

这个可以说说,但是我们讨论这些并无意义,我在辩论方面简直就是个菜鸟,所以我只是打打酱油,不接下文了.

回复  Champollion

这个可以说说,但是我们讨论这些并无意义,我在辩论方面简直就是个菜鸟,所以我只 ...
ClassicPen 发表于 2011-12-31 14:49

确实毫无意义,所以我回完上面的那些帖子就默默捶胸顿足的后悔去鸟……

这个帖子我强忍着不想回复,因为在笔坛,我非常想远离这些曾经争论过无数次的愚蠢的话题,但是真 ...
Champollion 发表于 2011-12-31 14:35

[quote]这个帖子我强忍着不想回复,因为在笔坛,我非常想远

首先,这个问题一点也不愚蠢。认为它愚蠢可能只是自己的理解愚蠢。参与讨论是一种有为的行为,你欣赏无为那也无可厚非。

靠压制的手段维稳到底对不对,要看到底代表了谁的利益,有没有代表大多数人的利益。我认为,现在确实是代表了大多数人的利益,在中国。这种手段要是放在别的场合,比如清末之类的,那我就认为他是错误的。希望你看明白再发言。

总结一下,靠压制部分人维持稳定,如果是为了保障大多数人的利益,就是对的;如果是为了少部分人的利益,就是错的。你要是认为它一定是错的,那我只能说,你是错的。

回复  Champollion

恭喜忍不住跳下水斯基!哈哈
九命山猫 发表于 2011-12-31 14:59

基本上正经的话就到此为止了,党争这类东西不是靠争论就能消除的——其实也不应该被消除——所以扯皮才是王道~

回复 1049# wangxin9903

我该不该说“法西斯你好法西斯再见”呢……我说愚蠢的原因根本不是神马有为无为,而是以前有为的多了,自然就知道这些口水仗很带来个人的改变——人类一思考,上帝就发笑,说的就是这帖子双方的情况,是“双方”哟~~ 一句话,有意义的讨论是属于理论家的,其他人之间的争吵和“世界杯的时候你支持哪个球队”引起的口水仗没有任何区别~

這帖上輩子看時就覺得是大歪樓居然大家還在蓋
每個地方的民風觀念輿情不同,人對事情下的定義也不同.自由的定義只在人心中的哪把尺.討論這些是沒意義的.而且因時因地因人因事的標準也隨時在改變中

回复 1051# Champollion

呃,我前面也说了,把这当争论,口水仗,确实没有什么意义,可这是个讨论贴啊。大家如果有讨论应该有的精神和素养,这就是有意义的。不能因为有人不具备这个素养就放弃讨论这件事本身。兄说自己过去有为的多了,感觉就像一个中年人对一个老年人说:“你还太年轻。”一样。有为多了的我想应该是这么两种表现:一是完全不发言,二是像山猫兄一样从头发言到尾。兄已经接近一了。要说这种讨论,单就我们这个贴,大的影响肯定是不会有,不过只要能影响那么一两个人,大家都参与进来,都影响或者被影响,加起来范围和影响就大了。这只是一种态度。上帝发笑因为上帝爱装B,他自己也说不清楚个所以然。

像政治这种事,就是得全民参与,大家讨论,才会有更多的人认识更深刻。这是钢笔论坛,不该谈政治,不过第一不是我先说的,第二兄你也说了,所以这话咱都没资格说了。

很多参与进来的人态度都是这样的:你们这些小儿科,太幼稚了,干的都是我过去干过的事,我都不用看就知道你们说什么,你们怎么想。这确实让人哭笑不得。就像你偶尔和人讨论了一下派克笔,旁边走过去俩人说,这些人太愚蠢了,还讨论派克,不知道百利金才是好笔。

回复 1052# 九命山猫

你回复错人了……我晕

回复  wangxin9903

一句话,有意义的讨论是属于理论家的,其他人之间的争吵和“世界杯的时候你支持哪个球队”引起的口水仗没有任何区别~
Champollion 发表于 2011-12-31 15:24

整个笔坛大部分内容不就是关于“你认为哪只笔好”的讨论么,这和支持哪个球队才更没区别。正如前面所说,这贴和其他谈笔的一样都是个讨论贴,没啥性质的区别吧。所有的论坛,不都是干的这种扯淡的事么。都是扯淡,扯啥不是扯啊是不。

回复 1035# 雨茗

美国警方是克制的哦。。。那被枪打死的那位的伯克利大学学生真是死的太应该了对吧

翻页,大家元旦快乐啊