设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

标题

回复 1018# 雨茗

对于娱乐,出版,新闻等方面的限制,现在确实是过于严格。但是基于现在对环境的判断,做出这个选择,肯定是有利有弊。影响了文化事业的发展,但也保持了稳定。至于这么选择的对错,你我都没法说清。但是要说别的国家在同样的环境下不会做同样的事,我是不大信的。而且,既然这么取舍的对错都难说清,这种做法也就没理由否定。至少现在看来,西方不希望我们这样做,说明他们也认为这样对我们有好处。他们不会无私到希望我们越来越好吧。他们也只讲立场,不讲是非的。

不得不说,你这逻辑好混乱啊,混乱得让人连反驳都无从谈起。
       很简单的一个问题:同样 ...
雨茗 发表于 2011-12-31 10:52

谁混乱难说。你意思就是多数一定对?那社会主义本身是少数,就已经错了。他们能访问,因为他们利益共同体,是盟友,一家人。我们和他们是对立,我们这方国家少,但和对错无关。

回复 1022# 雨茗

就理论理,没必要说谁混乱。第一次听到不同观点接受不了正常,上来直接否,就自己放弃了进步的机会。我没说我对的意思,咱俩讨论讨论,只要就理论理,凡事看两面就行。

回复 1022# 雨茗

其实想上脸谱很简单。现在无非两个问题没谈妥,钱和信息安全。这事和言论自由扯不上关系。咱俩是说倒底有言论自由的地方没,你找出来这个地方不就结了?

我靠,没抢到1000楼啊

回复  雨茗

对于娱乐,出版,新闻等方面的限制,现在确实是过于严格。但是基于现在对环境的判断,做出这 ...
wangxin9903 发表于 2011-12-31 10:59

如果一个国家允许公民自由访问YOUTUBE/FACEBOOK就会导致国家不稳定的话,那只能说这个国家太虚弱了。靠压制民众自由所获取的“稳定”,实际上是一钱不值的。

回复 1030# 雨茗

拜托,都说了不放开脸谱不是为了言论自由的问题。压制人民获得稳定不对,我深表赞同啊,你去跟英国骚乱时候的警察说,去跟占领华尔街时候打人的纽约警察说,去跟奥巴马说啊。压制人民的就是咱?别国都没压制啊?你看事情能看两面吗?能公正不?

我靠,没抢到1000楼啊
doubleu2005 发表于 2011-12-31 12:17

感觉一下子就过去了- -唉

回复 1030# 雨茗

稳定到底是不是一钱不值?现在社会不乱你根本不会知道稳定有多重要。哪个国家的稳定不是靠一部分人压制另一部分人而获得的?甚至整个地球的稳定,都是美国暂时压制住了其他国家而获得的。

回复  雨茗

老兄 咱们考证一下枪炮与玫瑰这首歌的由来吧如何?
九命山猫 发表于 2011-12-31 11:06

接下来还要探讨印第安人那些事,对吧?

回复  雨茗

拜托,都说了不放开脸谱不是为了言论自由的问题。压制人民获得稳定不对,我深表赞同啊,你去 ...
wangxin9903 发表于 2011-12-31 13:19

如果你认为伦敦那些打砸抢烧的暴徒是“言论自由”的话,说明你对“言论自由”的理解偏差太大。
    纽约警方处理占领华尔街示威者的手段,有过激的地方,但是总体来说是适度和克制的。同样的事如果发生在敏感词,会是怎么一个场面你应该知道。示威者的权利和表达自由应该得到保障,但是有些行为,比如堵住纽约证交所不许别人上班,已经超出了表达自由的范围,应该予以制止。

如果你认为伦敦那些打砸抢烧的暴徒是“言论自由”的话,说明你对“言论自由”的理解偏差太大。
...
雨茗 发表于 2011-12-31 14:10

原来自由的定义都是你来定的,那肯定是有自由的地方了,你说哪自由哪就自由了。不自由的都是不恰当的自由。这么说你肯定不服气,可是你指责我们不自由,用的又是什么证据和标准呢?

如果范围完全由你来定的话,还有什么讨论的必要呢?其实你的标准可以这样定:凡是美国的行为都是恰当而合理的,凡是中国的行为都是过激而不合理的。你现在的标准也的确就是这样的。你说我们做过什么过激的事?
前些年有个民族冲突的事,回族和汉族发生了冲突,回族村的人要暴动,出动了武警。武警只允许拿防暴盾站着而已,不准还手。后来警力不够,我中学同学有上警校的,也被拉去了。亲历了整个过程,看到有的武警战士受伤了,有的牺牲了,同学回来以后三天精神都不大正常。要用你的标准,这早可以还手了吧?可是敏感词只是让武警站着而已。

老婆总是别人的好,孩子总是自己的好。

回复 1035# 雨茗

我不知道我们国家哪次压制的不算暴徒?六四的学生,到最后其实已经成了暴徒。如果示威者不使用暴力,敏感词警察肯定不会先使用暴力。华尔街的民众和六四的学生是一样的,华尔街也有很多学生。控制一些不恰当的自由,是为了维护大多数人的利益,在哪里都是这么做的。
扯到行为自由扯远了,还是说回言论自由。你就说那个说泰国国王坏话的人为什么被美国ZF抓起来判刑吧。他这言论自由也不恰当吗?你的双重标准太严重了。

哲学帝来说两句
首先所谓"自由"究竟是个什么定义.关于这点倒是可以引申出各种争论.但是最重要还是一句话:只要法律/道德/伦理三者并存的社会,就根本没有自由.真想要自由,有条件就回到史前世纪,但是我们都没条件.

这帖子扯得真远了

...

伦敦和华尔街这是从用不用坦克的问题,扯到了你问我的压制人民的问题。你看看原贴行不行?是你说,压制人民不对,我举这伦敦华尔街是说他们也压制人民,哪是言论自由的事?你怎么拎不清啊?

回复  雨茗

如果示威者不使用暴力,敏感词警察肯定不会先使用暴力。华尔街的民众和六四的学生是一样的,华尔街也有很多学生。控制一些不恰当的自由,是为了维护大多数人的利益,在哪里都是这么做的。

wangxin9903 发表于 2011-12-31 14:26

这个帖子我强忍着不想回复,因为在笔坛,我非常想远离这些曾经争论过无数次的愚蠢的话题,但是真心架不住你们天天你来我往的回复啊……

是的,为了维稳而压制人类应有的自由这种事情在任何一个国家都会发生,区别只在于程度的不同——可是,这种事情是错误的,是应该受到批判的,无论是天朝还是米国还是其他的国家;而你认为这是正确的,这就是最根本的区别。

...

我来展现你的逻辑强大和偷换概念吧。
你:靠压制民众自由所获取的“稳定”,实际上是一钱不值的。

我:压制人民获得稳定不对,我深表赞同啊,你去跟英国骚乱时候的警察说,去跟占领华尔街时候打人的纽约警察说,去跟奥巴马说啊。压制人民的就是咱?别国都没压制啊?你看事情能看两面吗?能公正不?

你:如果你认为伦敦那些打砸抢烧的暴徒是“言论自由”的话,说明你对“言论自由”的理解偏差太大。

你先扯到压制人民上,我跟你说压制人民,你又说我举的压制人民的例子不是言论自由。我晕,我举一个压制人民的例子,还能看出来我对言论自由理解偏差太大?