设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: boyapagoda

一个为香港人而设的钢笔论坛,有点意思可以看看

宁和糊涂人打顿架,也不和 X称博士 说句话。我X。

回复 81# 御林军

那是那是....毕竟俺跟你,文化水平实在差太远了嘛

回复 80# 笔笔皆士
砸笔就是把一根不能用的笔给报废掉呗,卖家耍赖死口不认,难道我还留着那笔,去起到某人良心发现?又或是等某人找回人品么?

我是一开始就砸了不,关键是某人厚颜无耻的抵死不认,既然认都不认,也就不可能有什么处理结果了.那么一根用都不能用的笔,不砸干嘛.说实在,我是认了,放弃...毕竟我实在不寄望于一个那么个人,能找回良心或者人品,毕竟,那是不可能的事情啊!!!

要辨理确实不该砸笔,但如果一方根本就从来没有说理的念头,怎么辨理?又是说我买错笔芯,又是说我已经使用几个月的....而事实是啥呢?
一个连事实都不尊重而肆意污蔑的,跟它辨什么理?既然不能辨理,而其又不可能有人品,那笔,砸也就砸了.

另外,至于说什么玩得起玩不起的....你就别再搞笑了,行不.我钱是不多,但笔也不少.如果那笔多2个0,我还真可能砸不下手,玩不起....
你就省省吧,卖那2-5000块钱的笔吧....

get吃亏了,一对二啊...
虽然那俩都算不上对手

你啊,真让人可怜,看看,翻来覆去就那几句话。

别说2个月,我看2年这事照样发生,行了,什么 ...
笔笔皆士 发表于 2010-7-22 18:08

等您清算

回复 84# sheafferZHAO

欢迎黑哨登场。

话说头里,我可他们的生意不沾边,别扯上我。

再说X博也不是一个人在战斗,不是还有一个SB吗,加上你,仨了。

回复  何威利

我对香港人的评价:有知识,没文化。虽然写繁体字,但鲜有写好的。
有一次我请几个 ...
御林军 发表于 2010-7-9 11:36

这样简单地说人家没文化,离开的100年,他们经历的不是我们一直在祖国怀抱的人能够理解的。我的家庭,曾祖父曾经长期在香港做苦工,两个外曾祖父在香港行过医,也养过猪,耕过田,他们干的都是辛苦的活,比留在国内辛苦得多。他们都没时间去搞什么文化或在知识,因为在那个别人统治的地方,养家糊口是第一要务。(我的曾祖父们都是上过正式学堂的的有些许墨水的,但是时代限制,没办法了)

还有一点,香港人的勤劳,这是国内很难比的。这也是属于文化的一部分。另外香港的文化是充满了殖民主义色彩的。我外婆是在香港长大的,80多岁的她依然能够很清楚很流畅的背出三字经,千字文这些经典,也经常能唱出26个英文字母相关的顺口溜。还有个有趣的地方,她能用粤语唱很多原本是国语的经典歌曲,特别是抗战时期的一些红色歌曲,这都是在香港期间学的。她在香港接受的5年教育,比大陆跟她同时代人水平不知高出多少。她看报纸看书,简体字也能认的八八九九,而且写的字还特别的端正,这是鄙人十分佩服的。

回复  alyven
香港人使用中文很規範,還是第一次看到。
redmarble 发表于 2010-7-19 16:13

香港人的中文还是大陆高中老师跑去教的!我的高中语文老师就是当年香港回归之前那段时间被派去香港教他们中文的!语文特级教师。。也是现复旦教授钱文忠的高中老师

回复  sheafferZHAO

欢迎黑哨登场。

话说头里,我可他们的生意不沾边,别扯上我。

...
御林军 发表于 2010-7-22 18:31

我都叫120了,你咋还有心思在这里呢,你女儿的头都被你抽的别不过来了。。。

很多人要说香港人的中文,呵呵。很多人肯定又会数他们跟普通话接不上轨。但是窃以为他们无需向大陆的普通话接上轨,因为他们说的跟广东人的一样都是远古祖宗留下来的语言,是保存最为纯粹的雅语。它不仅是一种地方语言,它还有一套完整的文法(很多古文字在现代普通话里找不到,但是在粤语里却一直都保留着),历史传统,还有它深深植根于中华民族的文化当中,细细品读古文,你会发现那些抑扬顿挫唯有粤语能读出那个韵味出来。

我普通话说得很差,但是我能听,至于粤语,是我这辈子永不会割舍的第一语言。

回复 85# 笔笔皆士

事实本身就不复杂,就是那么一回事.来来去去还是那么几句话,问题是就是那么几句话,某人却是反驳,只能扯出越来越多不相关的东西,企图扯开话题.我的本质就是一个被无耻奸商忽悠的消费者,而奸商的本质就是个无耻之徒,也就是件那么简单的事情罢了.有些事情就是清晰明了,想扯开,想把水弄混,然后蒙混过去?少白痴了.....你别把其他人的智商想得跟你一般牛x吧.你跟那文化人的水平,实在不是一般人所能及的呐....

什么都是废话?唉.....说实在,如果一个人,连人格都没有了,不就成了个徒具人形的禽兽么?真是想不明白,为何会有那样的人存在.....

回复 90# 御林军

难怪会看到1+1=2就想到歌德巴赫去了,原来文化人对数字的理解是那么深刻....居然算成3了.....不知道小胖,财哥那些咋算了.....

话说,文化人+唐僧,倒是够2了.....

回复 97# Get

拜托别把我牵进你们的破事里。   

报告:你说的那个禽兽说你臭嘴。 告诉你一个偏方,咨询一下付笛声。