设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Hero616

英雄616和英雄100都是哪个更好用?

616相当朴实的笔,务实,能吃苦!符合我的人品!嘿嘿

为什么没权利?.......

若有10块钱,我会选购一支湖蓝616.若有150块钱,我会选购一支湖蓝100.若是非要二者去一,我会留下湖蓝100...

平心而论,两者均能提供优秀的书写质感.616并不会因为是钢尖,便会比100稍逊一筹.书写时那种只可意会的"区别",多半是由于虚荣心在不断催生和暗示.
纵是手握天价钢笔其实并不能为你的汉字增色多少.曾经我一再欺骗自己"拿好笔便能写好字"的想法根本是自欺欺人.缺少的并不是"最好的"一支钢笔,而仅仅是足够的耐心和专注.你只要每天把屁股固定在椅子上半个时辰,不用多久,至少可以把你见之生厌的鬼画符练的端正点.所以说,妄想买一支昂贵的钢笔修饰自己的汉字是极度愚蠢和奢侈的.
写字好坏无关乎钢笔的优劣.一支不会漏墨,出水顺畅,握感宜人的钢笔便可堪称为一支好笔.很明显,616与100两者皆能胜任.

之所以会留下湖蓝100的原因.不仅仅是由于个人的偏好.
616在售价上有着不用争辩的优势.这点既喜人又恼人.喜的是您可以买一盒砸一盒.恼的是在做工、用料、维护性上远远不如100.尽管100也非以做工、用料见长.但是较之616,孰优孰劣,一目了然.
至少有一点,我是根本不能忍受的.616与100两者或多或少都有笔尖聚墨的瑕疵.100可以通过精心调整,基本治愈这个毛病,而616,我则是完全束手无策.平时使用非常小心,仍不时会发生墨水夺口而出的意外.您可以试想一下,当您洋洋洒洒书写好一张要文后,却有一滴墨水溅落在了不该出现的地方...
其它方面的不足,便不一一赘言了.

如果抱有我当初那个幼稚想法的朋友问我该买什么钢笔.我会回答他:"不要一时冲动,见什么爱什么,务必依您的财力选购,".如果有毅力且有所行动的朋友问我该买什么钢笔.我会告诉他:"先买一盒616,到觉得买支100并不浪费的时候再买一支英雄100,此后便可依喜好购买了."

可惜,没人对我提过这么有益的建议,使我遍踩荆棘.

回复 92# 六郎

写的真好,应该另开贴的~~

“若有10块钱,我会选购一支湖蓝616.若有150块钱,我会选购一支湖蓝100.若是非要二者去一,我会留下湖蓝100...”  赞!!!以前一直没有注意这个颜色的笔,有机会整两支!

小时候用钢笔就是从钢尖开始的,后来用金尖不好控制感觉太软而且太滑,不过适应一段时间就好了,总要有一个适应过程,可能对某些人适应的过程很缓慢所以又回头用钢尖;如果小时候从金尖开始,可能又得适应钢尖一段日子。这两支各有所长,总之用着顺手,用出感情就行了!

六郎写的好。告诉刚练字朋友一个起点,心态,这段文字值的玩味。

。。。

回复 8# 西门有鱼

这样是不能比的一支是铱金笔   一支是金笔   但从近几年的英雄金笔来讲质量是不好的,但铱金笔质量还是好的

所谓:青菜萝卜各有所爱,有人喜欢粗粮,有人喜欢精面,适合自己的最好!而且随着年龄的增长,眼界的开阔,对人生有更全面的理解,从:“见山是山,见水是水,见山不是山,见水不是水,见山还是山,见水还是水”,这么一个过程之后,相信你的心中自然有答案~~

都是好笔

普选一盒616,细挑一只最合适的,剩余出或者收,ok。写字并不在笔,而在人——功夫在诗外。

说写字的感觉,当然是100好用,但是还是616用着随心,想怎么用就怎么用,清洗啥的也方便,即使不想清洗,扔了再买一支,也不心痛哈

我的101除了爆杆的那3支外 目前在用的2支都很好 就是缺少点弹性呵呵

当然100的好,但平时俺还是用616,省心。

投100,616偏硬。

顶一下,但是我为什么看不见投票结果!

回复 32# SHIDING

举双手赞成

100好呗