设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Devi1z0ne

【Devi1z0ne的神论系列】Bo其实“意笔笔尖”是个伪概念。。。。

jv17 发表于 2015-6-22 12:23
我说的没错吧,高高在上,怎么就自我感觉这么好?这里的风气很大一部分就是你这样的人带起来的
想封就 ...

ok,你既然求封么,大家也可以节省点时间多发点有意义的帖子,不需要让老笔友们浪费时间在原地打转的帖子上了。

韦伯猫 发表于 2015-6-22 10:53
本来玩笔就是玩个笔身,说到底就不是玩笔尖的。你看老鸟们根本都不评论笔尖和手感这种东西。

至于笔尖 ...

这话说得太对了。
颜值第一,看着舒服、对眼,才是最重要的。
且不说钢笔发展了这么多年,基本成熟,主流品牌基本上都满足功能型需求,日常使用来说足够了,对于普通玩家来说能体会到的差异不大。
功能易满足,审美无极限。

=w= 唉,果然整治新人耍流氓最快的方法就是封杀……
回复 支持 1 反对 0

Devi1z0ne 发表于 2015-6-22 10:35
还有Kaweco,Visconti,Delta , Faber-Castell,OMAS(这个不是我编出来的,是真的有) 等等哦。
标准Tripl ...

绝大多数都是他代工啊,很正常
00年后自产的没剩多少了

怎么就封了…考试周正无聊呢(⊙ω⊙;)……

笔尖都是金的,所以是差不多的

关山飞度 发表于 2015-6-21 10:48
甲方提供需求,乙方操作。最后还是需要甲方来做最后的定夺。总不能乙方给一堆甲方生产一模一样的东西,然后 ...

有个乙方叫英特尔就是这么玩滴。
还有xx电信,xx油,都是牛13得不得了的乙方

strlen 发表于 2015-6-22 15:28
有个乙方叫英特尔就是这么玩滴。
还有xx电信,xx油,都是牛13得不得了的乙方

你说的这些和OEM毫无关系好哇。

Yard-O-Led 发表于 2015-6-22 13:37
这话说得太对了。
颜值第一,看着舒服、对眼,才是最重要的。
且不说钢笔发展了这么多年,基本成熟,主 ...

而且新人们最常见的误区就是认为钢笔里面有技术含量。

他们总归忘了钢笔在80年代的时候就已经发展到顶峰并且死亡了。现在pen这个单词早就不指钢笔了。要在钢笔里面去寻找技术含量这本来就是。。。。蛋痛啊,想不出来现在还有什么任何产品比钢笔的技术含量低了。

钢笔玩的就是逼格,我们都是或多或少的装逼之人而已。

当然,我们从不认为装逼有什么问题。但是我们都看不起那些虽然在装逼,但是不知道自己在装逼的人。

韦伯猫 发表于 2015-6-22 15:54
而且新人们最常见的误区就是认为钢笔里面有技术含量。

他们总归忘了钢笔在80年代的时候就已经发展到顶 ...

所以小弟一直沉默,不发一语。
把家里藏货晒出来要被喷死,干脆小圈子把玩欣赏,不到坛里炫~~~低调低调再低调。

lz其实琢磨下用eta机芯的手表厂,那就好释然了。钢笔的笔尖,手表的机芯,真的不算个鸟

Devi1z0ne 发表于 2015-6-22 09:30
大家总是告诉我什么形状,什么金片厚度不同,、但标准型号的意思就是现有的Nib Unit规格直接定LOGO吧,Bo ...

誰說是無中生有.以萬寶龍為例所有的作家都是一樣的尖囉.多買幾隻來試試吧.不懂就不要亂發帖

按LZ的神论,那星际跟大班也该是一样了,都是万宝龙做的笔尖。。。