设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 理想主义者

苦恼啊,怎么反驳呢?

理想主义者 发表于 2014-9-4 00:11
额,也不能说是傻逼吧。我这个人一贯很客观,不会去为了什么去刻意贬低别人。客观的说,他确实挺聪明的, ...

通过反驳引起你的注意,恭喜楼主,看来是找到真爱了。

人啊,不做无益之事,何遣有生之涯。

楼主朋友说的没错,钢笔的确没有太多存在的价值和意义了。并且大部分量产的也没有什么收藏的价值,根本不存在稀缺性收藏个毛线啊是不是。
那我为什么还喜欢钢笔呢,想了想自己喜欢钢笔,可能就是出于爱好罢了。
原因我总结了一下:
1.求异。不想自己和别一样,别人用什么我也用什么,想有点小个性,骚年一个嘛。
2.作为男生也算为数不多的一种小饰品,小玩意。兜里揣一根上点凳次的钢笔,有事没事拿出来把玩一番,写几个字,本子上划拉划拉,毕竟钢笔相对其他笔来说,不管材料上、工艺上都更精致一点。
3.我觉得是一种**情绪。这种情绪广泛的存在于所有人,我想你的朋友也不例外哦。我觉得这是一种对新鲜事物的抗拒所形成的与生俱来的情感,我刚好把这种情感附着在钢笔上了,所以就没缘由的喜欢上了钢笔。说到新事物,的确我们都有很强的适应力去接收新东西,否则人类早灭绝了,可是进化学上还有个理论,大概意思是进化的过程是有极强的惰性的,就是说除非性命攸关否则我才不去改变。好比某件旧事物只要能用,即使不那么方便,但将就一下也无所谓啊这种想法我想很多人都会存在吧。可能我们的**情绪就是源自这里吧。

我觉得这种辩论是最无聊的。纯属于给自己找不痛快

那你的女友也一定要别人夸好看,你自己才觉得好么。。
别那么在意别人的看法了,被好多同学开过喜欢用钢笔的玩笑,不过无所谓啊,喜欢就是喜欢,别人不喜欢就不喜欢呗

ws710 发表于 2014-9-4 08:09
几亿的鸡缸杯不就一个破碗吗,按着逻辑,菜场能买好几火车碗了

拍卖这种事情,主要是为了洗钱而已。至于标的物,只是一个故事而已。外行么,这种故事,听过算数就可以了,没必要当真。

我说我虽然买了一定数量的钢笔
但我从来不用钢笔,只用铅笔
楼主你信吗?……

myb57124610 发表于 2014-9-4 00:07
不否认在某些朋友眼里玩钢笔是挺无聊的一种爱好,自己喜欢就好,为何要计较人家怎么说?

就像别人玩手钏……

那毛笔呢?就为艺术存在了。

用自己的钢笔让别人说去吧。

其实我也想跟你培养说一样的话,其实喜欢用钢笔,是小时候的一个情结。很小就用钢笔。。这个无所谓的,不要和别人争论!没意义

钢笔作为爱好也好,收藏也好,是纯个人的东西,平时自己把玩就好。
高兴拿出来分享一下,那是看客的福气……管他喜不喜欢。
他不喜欢,是他没有这种品味……找同样喜欢钢笔的人交流就好了。

反擊使用中性筆,用”環保”這個概念就可以了,生產多少中性筆(尤其筆芯),基本上就製造了多少塑膠(塑料),而這些將造成多大的環保問題啊。

理想主义者 发表于 2014-9-3 23:25
我说,钢笔有文化底蕴,他说为什么不用毛笔
我说,钢笔写久了就有感情了,他说,钢笔又贵,还没有什么价值 ...

我觉得你俩是各说各的,根本没说到一块呢~他从实用角度说你从个人兴趣说,这样可容易说急眼噢。其实我个人觉得兴趣爱好是很私人的东西,不能强求身边朋友都接受。但人呢又都希望得到认同,所以才想尽了同化别人。其实没必要,你和他既然是朋友就一定有很多共同语言了,至于对钢笔的爱好还是来论坛找认同的好,别费劲改变别人了省的白费劲还被批评太倔强{:soso_e120:}

doubleu2005 发表于 2014-9-4 21:53
那毛笔呢?就为艺术存在了。

我觉得不能拿钢笔和毛笔比吧,毛笔在设计方面能体现多少智慧?在日常书写方面更不用说了。怎么说,我国用了几千年的毛笔,感觉有点不思进取啊

neter 发表于 2014-9-4 22:41
反擊使用中性筆,用”環保”這個概念就可以了,生產多少中性筆(尤其筆芯),基本上就製造了多少塑膠(塑料 ...

有道理

veryzhh 发表于 2014-9-4 22:29
钢笔作为爱好也好,收藏也好,是纯个人的东西,平时自己把玩就好。
高兴拿出来分享一下,那是看客的福气… ...

哎呀,有了好东西,总是想推荐给别人外加炫耀一下啊

冷雨夜 发表于 2014-9-4 22:24
其实我也想跟你培养说一样的话,其实喜欢用钢笔,是小时候的一个情结。很小就用钢笔。。这个无所谓的,不要 ...

mumianshu 发表于 2014-9-4 22:12
用自己的钢笔让别人说去吧。

rainydayz 发表于 2014-9-4 21:52
我说我虽然买了一定数量的钢笔
但我从来不用钢笔,只用铅笔
楼主你信吗?……

您是搞设计的还是画素描的啊{:soso_e140:}