设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重要通知:暂停连载帖《我是怎么走上玩笔之路的》

<>这好像快成为小众的水帖了。其他人估计在看着笑呢。</P>[em06]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 11:17:55的发言:</B><BR><BR>
<>
<>陈墨啊,我想起来了,是不是弄了很多陈凯歌张艺谋的电影评论,还出了一本对陈凯歌电影的专门的评论集的那个人,他的主业是电影研究吧?</P>
<>大陆导演,超级喜欢陈凯歌,超级喜欢。</P></DIV>
<br>这个两个陈墨是不是一个人我就不知道了,我只知道这家伙写了10本评论金庸小说的书。好象还在写。他们自己都在前言里说,他靠金庸的名气把自己富裕起来,哈哈。看来以后也要学着点,找几个多人读的作家来靠一下,捧也好,骂也罢,弄点银子来买笔,哈哈(LONG版,你看,我们水了这么多,还是牵挂着笔哦。呵呵)
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 11:17:55的发言:</B><br><br>
<>
<>陈墨啊,我想起来了,是不是弄了很多陈凯歌张艺谋的电影评论,还出了一本对陈凯歌电影的专门的评论集的那个人,他的主业是电影研究吧?</P>
<>大陆导演,超级喜欢陈凯歌,超级喜欢。</P></DIV><br>
<>[em04]我倒真不直到他是不是写过影评,只是在查找有关金庸的资料时,发现居然有人写了这么多书来评论金庸。正如后羿兄所言,他的书水分较多,观点、论据多有重复,才气有余,才力稍欠。当然,能形成他自己的体系,还是很不容易的。</P>
<>大陆导演,我比较喜欢冯小刚,比较而已。陈凯歌谈不上喜欢不喜欢,他的电影看得不多,没有发言权。比较爱看老美的片子。我是典型的俗人,呵呵,爱看大制作,科幻,枪战,英雄美女,等等,什么票房高看什么。文艺片看不懂,也只能看看主流电影了。就好像我喜欢MB,喜欢派克,喜欢百利金,喜欢waterman等主流一线品牌一样,呵呵,总算又兜到钢笔了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-19 11:20:02的发言:</B><BR><BR>
<>
<>呵呵,鲁迅对萧军也很好哦。估计鲁迅对萧红是疼爱多于暗恋吧,感情的事情,难以说清楚。你们老师这样的推断,姑妄听之吧,呵呵。</P>
<>放心吧,我还是比较嘴紧的——如果里面塞满了美食,哈哈哈。</P></DIV>
<>我跟小天商量了一下,就定在下周了,基本不改了。小天还说要给你带礼物呢,呵呵。</P>
越撤越远了,又说到电影了,不插这个话题了,虽然也在电影上下过一阵子工夫,不过那是有目的的,呵呵。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 11:27:42的发言:</B><BR>越撤越远了,又说到电影了,不插这个话题了,虽然也在电影上下过一阵子工夫,不过那是有目的的,呵呵。 </DIV>
<>还能有什么目的,要不就是追MM,要不就是考电影学。偶当年为了考电影,倒是狠下了一阵功夫,可惜那是大二的事了,现在都忘的差不多了。
<>我和小天最喜欢看香港电影,超级喜欢,呵呵。更俗吧。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 11:22:25的发言:</B><BR>
<>侠兄说的那本评论集小弟也也,好象是两本的。应该是翻印台湾远流版那个系列的。台湾远流版的金氏评论集不少,而且不乏名家之作。只是时间比较远了,不好找,我只是在一些台湾人捐赠的图书中翻看过几本。见笑了。</P>
<>受教了,对李敖小弟研究的不如侠兄透彻,谢谢侠兄的指点。我只记得最感动的一次是他为了台湾的孤苦的“慰安妇”(憎恨这个词语,但是一下子不知道用什么词代替,只能先将就着用。)们捐赠自己收藏的名家字画,好象卖了千多万的台币。他这个举动远非很多名声大口碑好的作家能比的。</P></DIV>
<br>“指点”岂敢当,我们是交流与切磋啊。看来,爱好文学的未必是科班出身,你我均如此。有时候,野狐禅的反弹琵琶,倒更多一点自由的思考呢。是啊,李敖有钱,但不是非常有钱,比他富裕的主儿多着呢,他能这样侠肝义胆,提出主张,还能身体力行,拿出办法来,这才是大侠风范。现在喊口号的人多了去了,却不愿意提出办法或者提不出解决的措施来,有啥子用。我敬佩他的,正是这一点。至于他性格的复杂或者偏激,我们就仁者见仁智者见智吧,呵呵。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 11:22:21的发言:</B><BR><BR><BR>哎呀,你的帖子赶快改一下吧,别人的隐私放在上面讲,罪过罪过。都是我不小心。我已经销毁证据了,来了会用美食堵住你的嘴的。[em06]</DIV>
<>已经改了。主啊,宽恕我们吧,呵呵。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 11:25:36的发言:</B><BR><BR><BR>(LONG版,你看,我们水了这么多,还是牵挂着笔哦。呵呵)</DIV>
<>哈哈哈,是啊,LONG版,我们是灌水不忘钢笔哦。后羿兄和我都是爱小查之人,人家饮水不忘挖井人,我们灌水不忘waterman,也有得一拼了。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 11:29:47的发言:</B><BR><BR>
<>还能有什么目的,要不就是追MM,要不就是考电影学。偶当年为了考电影,倒是狠下了一阵功夫,可惜那是大二的事了,现在都忘的差不多了。<BR>
<>我和小天最喜欢看香港电影,超级喜欢,呵呵。更俗吧。</P></DIV>
<br>看香港电影,不懂粤语乐趣少了一半,很多口头语你未必知道意思, 少了会心一笑的机会。有机会我教你们粤语吧,哈哈。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 11:26:38的发言:</B><BR><BR>
<>我跟小天商量了一下,就定在下周了,基本不改了。小天还说要给你带礼物呢,呵呵。</P></DIV>
<>有一次单位请客吃饭,我作陪并埋单。客人说,随便吃点,千万别上澳龙什么的。我一听,明白了,带客直奔海鲜大酒店,点了澳龙。皆大欢喜。
<>小天要来了,还要带礼物。侠倚碧鸳说,别呀,那么客气干吗?带点纪念品就行了,千万别带那支51啊。小天和小天虫听了,吐血中,哈哈哈。</P>
哈哈,要真的带了,侠兄还不乐极?为免生悲,给他芝100就好,哈哈
<>李敖用的就是万宝龙笔哦,我之所以买146,就是受了他的影响。没有他的才气,没有他读书多,没有他银子多,可好歹我们都用万宝龙啦,呵呵。</P>
<>这次他的大陆行,帮别人签字时,用的好像就是哥白尼,如果没有看错的话。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 11:50:30的发言:</B><BR>哈哈,要真的带了,侠兄还不乐极?为免生悲,给他芝100就好,哈哈</DIV>
<>呵呵,礼尚往来,的确得100才搞得定。这样一来,小天笑了,小天虫虫笑了,我笑了,hua总更笑了,哈哈哈。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-19 11:43:54的发言:</B><BR><BR><BR>看香港电影,不懂粤语乐趣少了一半,很多口头语你未必知道意思, 少了会心一笑的机会。有机会我教你们粤语吧,哈哈。</DIV>我看香港电影就喜欢听粤语对白,有很多能听懂哦,因为我喜欢听粤语歌。不过跟着土著学粤语,估计长进更大。小天有段时间最喜欢说的一句话就是“冒门台哦”,哈哈。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-19 11:52:29的发言:</B><BR><BR>
<>呵呵,礼尚往来,的确得100才搞得定。这样一来,小天笑了,小天虫虫笑了,我笑了,hua总更笑了,哈哈哈。</P></DIV>
<br>你们都想歪了,我们要带的是河南土特产大枣和柿子,哈哈,瞧你们两个财迷。[em01]
<>后羿哥哥在广州啊,那里买台湾和香港版的漫画是不是很方便啊,我家小天还喜欢漫画呢。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 13:13:25的发言:</B><BR><BR><BR>你们都想歪了,我们要带的是河南土特产大枣和柿子,哈哈,瞧你们两个财迷。[em01]</DIV>
<>呵呵,原来如此。来的话,我也准备送小天一点小纪念品。先保密,虽然不值钱,但绝对贴合小天现在的情况,也含了我美好的祝愿。而且,也便于携带。虽然,我觉得51也挺便于携带的,哈哈哈。怎么今天的文字七绕八拐的,颇有鲁迅的文风,怪哉怪哉。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-19 14:30:25的发言:</B><BR><BR>
<>呵呵,原来如此。来的话,我也准备送小天一点小纪念品。先保密,虽然不值钱,但绝对贴合小天现在的情况,也含了我美好的祝愿。而且,也便于携带。虽然,我觉得51也挺便于携带的,哈哈哈。怎么今天的文字七绕八拐的,颇有鲁迅的文风,怪哉怪哉。</P></DIV>
<>说笑了,鬼知道小天要送你什么,他都没告诉我。我婆婆倒是说要给你们带烧鸡烤鸭,还上网看了我们这水帖。时髦老太太,没的办法。</P>[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 13:15:35的发言:</B><BR>
<>后羿哥哥在广州啊,那里买台湾和香港版的漫画是不是很方便啊,我家小天还喜欢漫画呢。</P><BR></DIV>
<>应该是吧,我本身不看漫画,所以不是很了解行情,如果要买什么的话,可以帮你们去找一下。</P>