设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诚心求教3776与写乐21K

既然上墨器很小,活塞款是一个好选择吗?
   大伙是不是觉得21k活塞造型难看呢?
chyss 发表于 2013-1-17 21:32

为了活塞多付500块钱,本屌脚着有点不划算啊,而且容量虽然小,也不是完全不堪,而且写乐的活塞21k,看着感觉怪,总觉得观墨窗里面可能还有个灯泡似的。。。

再而且,写乐小小的屁股( 我是指比例) ,作为活塞的那个头,实在没有诱惑力,太小了,看人家龙多丰满。

论坛现在对新人很热情啊,不过个人觉得楼主入坛一个月已经有这么多好笔,应该先用手上的笔写写(话说中毒了心里痒痒确实可以理解),重要的是看帖子,看个几千篇帖子你就会慢慢知道自己想要的是什么,入笔太快了来不及体验她们的优点。我最开始就是买了支400,然后又想折腾,什么800,21k之类的,恨不得马上得到,后来帖子看多了就会很理智了,变得有计划。说错无怪,反正我是想买那支笔,一定会把那支笔的帖子全部搜索出来仔细看完。其实看完了对比手中已有的笔很多笔就不用买了。

回复 84# lcjison

前辈们都很热情!    其实我也明白欲望无止境,我重新体验了一遍我自己买的那几只笔,都非常好写,除了那个英雄100需要调整,其他的都爱不释手啊!    而且我知道每次只能使用一支笔!但是,心里的那只小猫挠死我了!

订单已下,坐等收货!
纠结了好久,实在放不下,所以一咬牙,刷信用卡了!

顶一下,焦急等待笔的到来!

大型21k mf 前几天入手,大小粗细手感都很不错,准备主日用,练字个人还是比较喜欢3776世纪M

回复 88# yy11012

前辈,我刚纠结完,你现在又要让我纠结啊!

回复 89# 李放勋fashion

汗颜,哪里是前辈啊,也是新手一枚啊,我见兄入的是双色M,21k练字也很不错的,比76软弹。我的mf拿来主日用,加之入3776早又是M尖,习惯拿来练字了

回复 90# yy11012

我就是纠结于3376和21K啊!都适合,但不能同时拥有!

回复 91# 李放勋fashion

那入了吧,别纠结了,想我纠结之后都是忍不住出手的

3776较难控制,所以多用于练字。楼主不必纠结不能同时拥有,现在不能拥有不久就会拥有。

回复 92# yy11012

3776太过复杂,什么经典和世纪,那种好,众说纷纭啊!就像前阶段想在m400和l2k中选择,m400要选择的太多,直接放弃了!在我没有太明显的目标性前,选择了,可能合适,或都不合适!

回复 93# sorymichael

可能吧!但是3776的经典和世纪之争没明确之前,很难选!

回复 68# sorymichael

兄弟,大小21K真有明显区别吗?为啥说小的对21K特色彰显不足?

回复  sorymichael

兄弟,大小21K真有明显区别吗?为啥说小的对21K特色彰显不足?
yysllz 发表于 2013-1-19 11:33

21k笔尖前部形变,大型的笔尖比小型大一圈,形变区域更大,更加软弹一些。说白了小型更硬,不如大型来的个性。21k特色就是笔触善变,软的当然比硬的好。
其实至今因为资金问题,未能拥有大型,但不久一定会入的。但就试写手感来讲,如果为了一种对21k的体验,推荐大型。当然了,小型也是21k。我一向不善于描述手感( 而且觉得所有描述都是主观,意义不大) ,对21k也没有深入研究,讲的话仅供参考吧。

为21k配的永恒黑到了,悲剧的是,21k又得往后推一天才到啊!
l2k绝配啊!用4001时,淡且有点刮纸,足见永恒黑的柔滑!

回复 94# 李放勋fashion

相对个人还是比较喜欢400,主要是L2K品控原因对其第一印象就不太好加之纺锤形不太习惯。手头的那支400书写很棒,唯一的遗憾就是笔杆稍细了点

回复 98# 李放勋fashion

永恒黑确实不错,4001就给3776练字用用了,灰不溜丢的真不爽

回复 99# yy11012

不得不承认,L2k写汉字手感不是太合适!但是用其写英文超赞!不过L2K的外形很皮实不张扬,这是随身的好处!