设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

回复 982# 九命山猫

说网络言论不自由的多数是纯粹找茬的,再不就是被害妄想症。也不想想那么怕被跨省,人家会大费周章去跨省么。
另外网上人肉的不都是网民自己么。谁听说过(请不要使用敏感词)人肉别人的。

回复 984# 九命山猫

我就不喜欢人肉。尤其是对平民的人肉,比如这几天对那个小三逼死原配的人肉,我就很讨厌。

哇,摩天大楼
奔一千楼去了
别炸了,我才看到200楼
老花,看得慢。。。

山猫的论点大有问题。

山猫的论点大有问题。

擦,快到1000楼了啊

回复  ptc0212

关于言论自由的问题,世界上就没言论自由的地方。发言都是有立场目的的,立场不同当然要对对立的一方禁言。wangxin9903 发表于 2011-12-30 09:22

这话连敏感词自己都不好意思说出口吧?

回复 990# 雨茗

你试试来德国美化下纳粹呢?就因为一男的否认纳粹屠杀犹太人就被判了12年,在中国那么多质疑南京大屠杀的混蛋哪个被判刑了?

回复 990# 雨茗

这是告诉他世界上就没言论绝对自由的地方,说不说出来,事实都是如此。这是指两个敌对的团体,谈判以后矛盾无法调和而采取的斗争手段。战争中使用的尤其明显。不是指平时大家的讨论。兄有何意见不妨直说。兄不会是想说西方有言论自由吧?

回复 990# 雨茗

现在禁掉的内容可以说都是不得不禁。煽动分裂,宣扬迷信,不禁又该如何?再出些六四,ZIFEN,七五一类的事吗?前面我已经举了美国对媒体禁言的例子,这样的例子还有很多。参与政治讨论本身是有为的表现,敏感词并没禁,说明他没把讨论这个问题当作他的对立,说明他还是愿意做出改变,愿意进步的。

回复  雨茗

你试试来德国美化下纳粹呢?就因为一男的否认纳粹屠杀犹太人就被判了12年,在中国那么多质疑 ...
启赜 发表于 2011-12-31 08:15

“世界上就没言论自由的地方。发言都是有立场目的的,立场不同当然要对对立的一方禁言。"  —— 这话还真像纳粹说的。

回复  雨茗

这是告诉他世界上就没言论绝对自由的地方,说不说出来,事实都是如此。这是指两个敌对的团 ...
wangxin9903 发表于 2011-12-31 08:16

世界上没有言论绝对自由的地方 -> 世界上没有言论自由的地方  二者的概念差别,不用多说了吧?

回复 995# 雨茗

呵呵,我倒想知道哪个国家不控制舆论让言论真的自由了?虐囚事件美国媒体敢大肆报道么?占领华尔街都快一个月了美国媒体还当没有这回事一样呢,若美国像它宣称的那样自由,干嘛全球通缉维基解密的人?德国之声为什么解雇对华立场客观一点的记者?为什么全德封杀对卡扎菲持有不同观点的模特?打脸的事情多了去了,只不过看你愿不愿意睁开眼睛看看事实而已。

“世界上就没言论自由的地方。发言都是有立场目的的,立场不同当然要对对立的一方禁言。"  —— ...
雨茗 发表于 2011-12-31 09:08

说明纳粹在你心中的形象是真小人,不是伪君子。

世界上没有言论绝对自由的地方 -> 世界上没有言论自由的地方  二者的概念差别,不用多说了吧?
雨茗 发表于 2011-12-31 09:18

二者有什么差别,我还真要请教。除了强调的点不同,内容还真没差别。前一句强调自由,后一句既可以强调世界,又可以强调言论,也可以强调自由,也可以强调地方。但是表达的关于自由的意思,是同样的。解释的不满意,欢迎继续发问。自由既可以是相对自由,也可以是绝对自由。在被你引用的地方,联系上下文,如果是指相对自由,我们已经有了,何必说没有?那里的自由显然是对前面那位兄弟认为我们不自由的自由的重复,所指自然同前一位兄弟说的自由。
你若想和我讨论相对自由,我们也可以讨论美国和中国到底哪里言论相对自由。

关于禁言这种手段,十分常见。你以为可以不用,是因为你还没见到不得不用的情况而已。

你以为哪个光辉的高于纳粹的团体,没有用过禁言的手段?我真要请教了。

回复  雨茗

现在禁掉的内容可以说都是不得不禁。煽动分裂,宣扬迷信,不禁又该如何?再出些六四,ZIFEN,七五一类的事吗?前面我已经举了美国对媒体禁言的例子,这样的例子还有很多。参与政治讨论本身是有为的表现,敏感词并没禁,说明他没把讨论这个问题当作他的对立,说明他还是愿意做出改变,愿意进步的。wangxin9903 发表于 2011-12-31 08:27

谁也没说过要“绝对的言论自由”,咱要“相对的言论自由可以不”? Youtube许上了吗?Facebook能用不?Twitter宣扬迷信了? 世界上大多数国家都不禁止访问这些网站,也没见这些国家就分裂了吧?

庆祝1000楼!

二者有什么差别,我还真要请教。除了强调的点不同,内容还真没差别。前一句强调自由,后一句既可以 ...
wangxin9903 发表于 2011-12-31 09:29

“相对的言论自由”是个什么状况? YOUTUBE许上了吗?FACEBOOK能用不?TWITTER宣扬迷信了? 世界上大多数国家都不禁止访问这些网站,也没见这些国家就分裂了吧?