设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

回复 833# mfkdmrd9

自干五里面有多少身在国外的留学生你知道么?我们在国外心心念念的都是要学成回国,往往就是你这样出不去的loser才鄙夷自己的国家崇洋媚外!

回复  qw007

吃鸡哥欲说还休啊 哈哈
九命山猫 发表于 2011-12-26 07:52

这招不错哈,这贴里至少有两妹子对你上心了

一段时间不来,此贴这么回复已经这么多页了,看来我国要变得更强大,就靠这贴中几位一直孜孜不倦发帖阐述自己意见的人才了,又有才,又有闲,真是我朝的一大幸事啊。

to:蟾蜍大帝
我很欣赏你,但是告诉你两条平行线无论怎样都不可能重合的。
lz的那句话到底是什么意思,明眼人其实都看得出到底是怎么回事,我也很早就留言解释过原因(除了我其实也有不少坛友帮助楼主解释过其意并非大家误解的意思),但是就有那么多的人不断的质问,追问这句话,其中原因你自己去琢磨吧。

呀!标题厉害,没细瞅,人生有几支倭瓜笔,失败,俺半支也没有,怎办?

好好的帖子被歪成了政治楼,唉。

话说我在家里找到了一支白金pmb3000,真的超级好写呢。

这招不错哈,这贴里至少有两妹子对你上心了
qw007 发表于 2011-12-26 09:46

怎么又冒出个妹子- -不是就一个么...
猫哥看起来 果断精力旺盛啊- -

回复 843# 启赜

我认为国内的向往的是西方的政治制度,而你们向往的是传统文化和文化认同。虽然体现为国内和国外,但显然不是一个东西。
至于价值观么,成长环境啊,受教育程度啊,都不尽相同。所以干脆不要交流好,对不?

回复  九命山猫

据我所知,西方认为中国是威胁,不是因为八国联军杀太多人(不然该害怕的是日本, ...
wangxin9903 发表于 2011-12-22 14:24

的确,有这种说法,民选间有这种共识。

回复  九命山猫

有的人是即得利益者,换ZF对他没有任何好处。比如爸妈都是当官的,自己出国留学, ...
wangxin9903 发表于 2011-12-20 21:46

“在为平等主义辩护盛行的年代,中下阶层有文化的人和善于表达的人,还有上层中有愧疚感的成员可能会喜欢一种“反精英”(counter-elites)的观点。”——C.W.Mills 《权力精英》
    文章分析了美国的权力结构,写的还是很有意思的:
    “在结构意义上,权利三角(政治、经济、军事)是彼此渗透、互相结合的权力结构的源泉。。。。。。
    互相渗透结合的事实清楚地表明,在现代资本主义社会每一次危机时,物价暴跌、战争和繁荣的出现非常明显。。。。。。。
    十九世纪,当所有的建制规模都很小时,他们在自主化经济中的自由整合是通过市场的自主性作用实现;在政治领域,通过谈判和投票来实现。在效率有限的决策背后是失衡和摩擦,之后在适当时候会出现新的均衡。现在这种假设已经不存在了,三大主导性顶级阶层的每个人都不允许这种假设的存在。
     其实国外的非主流社会学家(通常都是研究不平等的问题),对这些看得也很清楚,只不过不是主流罢了。
p.s. 最近构思毕业论文,所以杂七杂八看了不少,拿上来应个景儿。
另,很敬佩您为拯救失足少女所付出的努力。

从社会学来看,近代西方的权力精英不是万能的,但他们都参与到做决策或不做决策之中,他们不一定是历史的创造者,但也不表明他们不是历史的创造者,就是这样。
楼上有不少持阴谋论的,有肯定有,但是计划未必赶得上变化。而且那本《货币战争》对很多人影响不小,个人认为有些有依据,有些则夸大了,总之挺神棍的。

回复 850# klauthchen

向往政治制度?连体验都木有,就盲目向往不觉得可笑么?德国政治制度好么?为了选举默娘盲目关停核电,结果从明年起电价要上涨百分之7,全德物价都要暴涨。这是真的出于治国之心么?德国国家电视地位垄断,每年每户每月都要收20欧的费用,不管你看不看电视甚至家里有没有电视,这要是在天朝早就吵翻天了,在民主的德国那就是得默默忍受哦亲!他们所谓的民主,在全民公愤的情况下连这点小事都解决不了,还愈发变本加厉,您觉得这民主有作用么?顺带,这么向往就走么,天朝没强留你们吧!无非是你们向往的地方要不要你们的问题。这也能怪到天朝身上么?

回复 854# 启赜

本来一直不想在这个楼里说话,看到兄的各种回复还是想说两句。如果说错了请不要喷我
   第一,我也是留学生,所以请不要代表『在国外的留学生』说我们都想『学成归国』
   第二,兄在德国?我不了解德国的情况但是单纯从电视的角度说『电视执照费』这种制度在很多国家都有,没有电视的家庭是不需要交的,另外电视执照费是用来补贴电视台的,得到执照费的电视台,例如BBC是没有广告的,电视节目的质量也相当高。如果说中国要实行这个制度我举双手赞成所以不要搬出这个问题来说『民煮国家的制度不如中国好』
   第三,关于关停核电,民众的愿望如果是关停那么(请不要使用敏感词)的官员必然要遵从民众的意愿,这是民主的道理。不管政客是出于何种目的,出于民主的就是对民众有利的。

回复 846# 栄璧全

祖国强大单靠谁是都不够,但是讽刺挖苦不是一个合适的谈论问题的态度,只能把本来有部分共同意见的人也推到对立面上。不但显不出有什么高明,而且让看的人觉得言之无物。

有没有闲看要干什么了,回别的贴也是回。能来上这论坛的,都算有闲吧。

两条平行线不可能相交(你原话说的是重合,不过重合的就是同一条直线了,应该是基础知识不扎实的口误),矛盾双方却是对立统一的。有多少人一生的思想是直线呢?大都是螺旋上升的。

回复 854# 启赜

关核电是民众强烈的愿望好么,在安全面前钱只是浮云吧,另外你炮轰方向找错了,我很快也会出国学习,而我在美国的朋友们一部分天天都想着如何留在美国,一部分天天都想着回国。
    至于原因么,我认识的某教授说过,如果留学生在外面还想着国内的政治制度好,那说明他的家庭肯定非贪即腐,正好我周围的情况能够证明。不想回来的,都是gre高分出国的,想回来的,都是高考没考直接出国的那种。原因么,你懂的,嗯嗯。
    另外做为坚定的马克思主义信徒,我可以告诉你,每一个马克思主义者首先是世界公民,然后才是国家公民。爱国主义是因为长期受隔绝而产生的对脚下故土的习惯性依赖感。所以你还是要把视野放广啊~

回复 860# 九命山猫

嘛,我所有的话都是瞎说的,我就是来捣乱的。我也不认识什么教授也没那么多朋友出国。
开开玩笑扯扯淡,我一直都很好奇为啥一个钢笔论坛会出现一个这么个帖子,而置顶明确说了禁止谈论政治问题。
价值观这玩意,成长环境不同,受教育程度不同,每个人都有每个人的价值观,为啥要因为这个破坏坛子里的和谐捏?
大家都是因为喜欢钢笔所以聚在一个论坛的,犯得上为了价值观的冲突互相口诛笔伐么?