设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

须臾九重真龙出,一洗万古凡马空---新签名

原帖由 sj20 于 2009-9-17 21:25 发表
王孙兄发文还带配图
这个是LE级别的

sj20兄见笑了,主要是看到这笔的签名很别致,就发上来给大家看看

哈哈,75跟你老兄的宝贝相比就没法比了,只是捡漏的感觉很有意思罢了。

嘿嘿,要的就是感觉,这才是属于自己的体验,东西什么的都是身外之物

确实如此,就要那感觉。东西反倒不重要了。小时候集邮,一套邮票缺的那张,到处去找,找到的感觉真好。后来有点钱,整套整套的买,那就没意思了。

我这小雕还没摸顺手
王孙兄就又是龙又是凤
还整个罗伦佐一边压阵
得了
今年的工资估计又全都得跑CK那儿报道了

原帖由 後羿 于 2009-9-17 21:45 发表
确实如此,就要那感觉。东西反倒不重要了。小时候集邮,一套邮票缺的那张,到处去找,找到的感觉真好。后来有点钱,整套整套的买,那就没意思了。

现在定位册每年拿回2套
但一点儿翻看的兴趣都没有
还是那个时候省吃俭用的一张一张西厢记往家里搬
还得防着被老妈发现挨板子
那个时候才真叫集邮啊

原帖由 sj20 于 2009-9-17 21:49 发表

现在定位册每年拿回2套
那个时候才真叫集邮啊

有同感!顶一下。
那时候是通过省中饭钱换邮票的。。。

原帖由 sj20 于 2009-9-17 21:49 发表

现在定位册每年拿回2套
那个时候才真叫集邮啊

与後羿兄sj20兄同样的经历。特别是sj20兄说的这段话,和我完全相同,小时候是多么的疯狂集邮,简直是痴迷其中,出国后,家里人也是每年两套定位册,后来好像又变成四方联了,真的完全连翻看的兴趣都没了。这个爱好可算是完全放下十几年了(想想最后一次翻看邮册也应该是十年前了)。。。。。。

好久没说话了 来吼几声~

现在更多的把每年2套邮票作为必修课来处理了

我好多年没看过邮票了。现在就老爹在每年一个年册的买,我连看都没看过……
小时候我最爱的居然是普票,喜欢收集一套一套的普票,那种高值的信销票真是很难很难找。
看来知音人不少啊。

原帖由 ghostzz101 于 2009-9-17 22:06 发表
好久没说话了 来吼几声~

承麒麟兄捧场! 麒麟仁兽,音中律吕,其声如雷,当以鸣呼之。狮子为吼

原帖由 sj20 于 2009-9-17 22:09 发表
现在更多的把每年2套邮票作为必修课来处理了

精辟精辟!

原帖由 後羿 于 2009-9-17 22:10 发表
我好多年没看过邮票了。现在就老爹在每年一个年册的买,我连看都没看过……
小时候我最爱的居然是普票,喜欢收集一套一套的普票,那种高值的信销票真是很难很难找。
看来知音人不少啊。

以前的普票应该按版来收。普票一般都是100张一版的,很有气势。

原帖由 後羿 于 2009-9-17 22:10 发表
看来知音人不少啊。

我现在也是我爹在给我买,我却没看。。。。。。
我最喜欢的是T票。记得九十年代初出了套普票,是敦煌金刚力士(是否敦煌,记忆或有不真),反响不错

原帖由 旧王孙 于 2009-9-17 22:31 发表
我现在也是我爹在给我买,我却没看。。。。。。
我最喜欢的是T票。记得九十年代初出了套普票,是敦煌金刚力士(是否敦煌,记忆或有不真),反响不错

应该是88年出的 普24“中国石窟艺术”,里面的“力士像”是龙门石窟的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

虽然跑题,但还是要说,我也很爱集邮。包括楼上讨论的普票,为了凑齐某套普票信销票中较少的1.5分,我只好贴了两张1.5分的加一个1分的,给自己寄了封平信,然后小心翼翼泡下来。小时候一趟趟跑邮票公司门外的地摊,一枚枚地挑邮票,真是幸福。现在网上轻易地就拍下不错的藏品,已没有那时的喜悦感了。而且,为了钢笔,我把邮票停了下来。
       看来喜欢钢笔的人,喜欢集邮和喜欢摄影的很多嘛

原帖由 hymdfh 于 2009-9-17 22:54 发表

应该是88年出的 普24“中国石窟艺术”,里面的“力士像”是龙门石窟的

对!就是这个!

原帖由 douxihuan 于 2009-9-17 23:00 发表
  虽然跑题,但还是要说,我也很爱集邮。包括楼上讨论的普票,为了凑齐某套普票信销票中较少的1.5分,我只好贴了两张1.5分的加一个1分的,给自己寄了封平信,然后小心翼翼泡下来。小时候一趟趟跑邮票公司门外的地摊 ...

哈哈,能重温那时候的感受真好

原帖由 douxihuan 于 2009-9-17 23:00 发表
  虽然跑题,但还是要说,我也很爱集邮。包括楼上讨论的普票,为了凑齐某套普票信销票中较少的1.5分,我只好贴了两张1.5分的加一个1分的,给自己寄了封平信,然后小心翼翼泡下来。小时候一趟趟跑邮票公司门外的地摊 ...

既然寄了,就不用泡下来了。
否则,可以直接考虑用墨水瓶盖在邮票角上印一个。。。