设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 御风行

茶叶上的毒怎么破除呢

Allepanzer 发表于 2016-5-4 22:55
太狠了,虹吸壶做一次,12到15克,你这是每天3到4杯的节奏,如果是泵压式,那就是6杯左右,时间长了,有 ...

我这每天来蹭咖啡的人多啊。

AresKnight 发表于 2016-5-3 12:37
我是化肥的铁粉, 用化肥吧, 我全部是花盆,用的种植介质全是椰糠,泥炭这类,不存在改良的问题
平时全 ...

其实我也不要院子里的东西长很快。。。。。我所有落地的东西都是从来不施肥从来不浇水的。绝对死不掉。

韦伯猫 发表于 2016-5-5 10:07
其实我也不要院子里的东西长很快。。。。。我所有落地的东西都是从来不施肥从来不浇水的。绝对死不掉。

说明你院子下面是实打实的地, 不是建筑垃圾回填的,
种在地里的东西,最大的优势就是根被泥土很好的保护起来了
表层泥土很好的隔绝了夏天阳光带来的高温和冬天的寒冷,
地下水的水气滋润着根部,让根不会短时间枯萎

而种在花盆里的植物就没这么好运气了,
如果不作好遮阳工作, 夏天在阳光的直射下, 花盆里的土不光会脱水, 而且盆壁非常烫手
土干了,根就要脱水, 滚烫的盆壁会把根烫伤, 这些都会造成植物根系局部死亡
死亡的根部 在夏天这种高温高湿环境下,发生腐烂,腐烂就就引发“坏的”微生物繁殖,传染,
植物下场就是死,

夏天给盆载浇足够的水,同时给花盆作好足够的遮阳, 是保证盆载存活的很重要的手段

另外, 长的快就修剪嘛, 你不施肥,怎么能开出漂亮的花呢??结出好吃的果实呢??纯观叶??
怕植物长的太大, 那就定期修剪才,我盆载月季每年修剪
我要是有院子, 墙角种个百合, 我就拼命施肥,
要知道百合可以长到2层楼那么高,一个球可以变成一堆球, 到时那个花量和香味, 整个小区都要来围观的,

AresKnight 发表于 2016-5-5 10:53
说明你院子下面是实打实的地, 不是建筑垃圾回填的,
种在地里的东西,最大的优势就是根被泥土很好的保 ...

我这不是,懒得修剪嘛。

现在好多农药是脂溶性的  基本不溶于水 只要不长时间闷泡

什么茶叶是有毒的呢?

我还真没了解过呢
平时喝茶叶喝得多

游子意 发表于 2016-5-6 11:49
打农药不是问题,问题是要控制间隔期,现在很少人会用高毒的农药,比如有机氯和有机磷类,有机氯(六六六、 ...

确实,隔壁就有几家农资单位,农林部门的朋友说现在的农药往往名不副实,大量明令禁用的药物往往改头换面继续大量使用,利用国外研究出来但被人家弃用的“科研新成果”层出不穷,即使很多正规大厂旗下出的列入许可目录的药物也是要么农民的使用效果不佳、要么实际上也是掺杂了高毒药物的混合药。而且农民是没有意愿也没有精力进行那些所谓精细化农田管理的,他们基本都是简单、快速的粗放式生产然后着力进行贴牌的高精致包装,毕竟以营利为唯一目的的规模化生产可不比闲情逸致的私家农庄里精耕细作。另外,温带地区真正意义上的高山茶其实是很少见的,即便是有,产量也极低,不是一般人所能消费得起。总结下来,要喝绿茶,只自己能尽量小心,冒点风险是在所难免!

韦伯猫 发表于 2016-5-5 10:05
我这每天来蹭咖啡的人多啊。

猫版一般用什么豆子?

Allepanzer 发表于 2016-5-10 09:55
猫版一般用什么豆子?

经常换的。各种都用。看那家最近烤的什么豆子和价格。

游子意 发表于 2016-5-9 11:30
我大学要毕业那年有在一家农药厂实习过,老板跟我们说制造农药没有不额外添加的,因为国 家有规定一个农 ...

意大利农业项目参与过。

反正他们意大利人按照欧洲农药标准,就那几十种药(不知道现在到不到100种),真的厉害的病虫害过来,挡不住就是挡不住,然后就是颗粒无收。

当然颗粒无收也没啥太大关系,直接保险公司了。

你们这帮家伙。。。。。聊了半天,你们就没想过,
茶叶,尤其是绿茶,采的是茶树的新芽和嫩叶吗???

AresKnight 发表于 2016-5-11 00:03
你们这帮家伙。。。。。聊了半天,你们就没想过,
茶叶,尤其是绿茶,采的是茶树的新芽和嫩叶吗???

前面堂主和我都说了啊。。

游子意 发表于 2016-5-11 08:40
如果能做到这个程度,消费者就基本上不用考虑农药残留的问题了。

说是这么说。但是意大利葡萄绝收大不了大家没酒喝。中国要是某个作物大面积绝收那就是要饿死不止是一点点人的事情了。

所以欧盟农药标准要完全在国内真正实行其实真的没啥可能性。