设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ochl

求推荐高音质随身播放器

韦伯猫 发表于 2015-8-17 16:54
拜亚的整体风格我都不喜欢

我是没试过其它品牌的,先尝尝这个

fflycxx 发表于 2015-8-17 17:15
AK100II AK JR
好像价格差不多
个人还是推荐ZX1

没了解过这个,风格和D50区别很大吗

ochl 发表于 2015-8-10 22:14
好吧,不纠结了,直接一步到位,D50已入手,期待中。。。。

好像是在说。。。“不纠结了,直接一步到位,146入手,期待中。”我只能用一种同情的目光看你跳入坑中。。{:soso_e136:}

無雙 发表于 2015-8-17 18:34
好像是在说。。。“不纠结了,直接一步到位,146入手,期待中。”我只能用一种同情的目光看你跳入坑中。 ...

146算是一步到位吗?

ochl 发表于 2015-8-17 19:43
146算是一步到位吗?

意思是说。。说d50是一步到位和说146是一步到位木有太大区别。。。。。{:soso_e134:}

ochl 发表于 2015-8-17 19:43
146算是一步到位吗?

楼上有推荐zx1是正解。
为啥呢?好用方便便捷。这三点是挺重要的。推力不够大可以关进程黑科技,反正zx1黑科技推不动,d50也推得好不到哪去,以后上pha3也方便。
d50的好处是lo口在这个级别里面素质很不错(在这个级别里面),作为一个入门的移动转盘是不错。但是因为使用操作起来非常反人类,并不适合初烧用来听音乐。
现在zx2出来了,zx1价格挺公道的。来一个不错的。

無雙 发表于 2015-8-17 20:50
为啥呢?好用方便便捷。这三点是挺重要的。推力不够大可以关进程黑科技,反正zx1 ...

这个以后再说吧。。。

無雙 发表于 2015-8-17 20:50
为啥呢?好用方便便捷。这三点是挺重要的。推力不够大可以关进程黑科技,反正zx1 ...

求问下啥是关进程黑科技

fflycxx 发表于 2015-8-17 17:15
AK100II AK JR
好像价格差不多
个人还是推荐ZX1

zx1推不动。且楼主预算不够。

入都入了,就别管别人说什么了。随身也没啥可折腾的。砸进去钱提升也有限。
安心听音乐就好。

村中猫猫 发表于 2015-8-17 21:37
求问下啥是关进程黑科技

他们说:
要用win XP
然后要把什么什么进程都关掉

然后,哈哈,要把图标设置成小图标。

都是“他们说”的{:soso_e113:}{:soso_e113:}

村中猫猫 发表于 2015-8-17 21:37
求问下啥是关进程黑科技

增强型音响 把这个进程关闭会增加音量。。。

其实,随身设备,sony D100(D50),加一个EX1000,就到头了。在耳机、耳塞层面来说,已经到头了。再要提升,无非是味道了。

而这对配置相对来说是非常正道并且健康的声音。作为耳机来说,这样就已经很不容易了

森海已经早就变成渣了。原来90年代的森海还是可以的,性价比一直不太高,但至少是正道。现在完全媚俗,说声音取向完全在走侧B路线也不为过。

AKG之类没落了,702还是不错的。

拜亚一直是素质挺高,但是实在太缺音乐性了点。。。。

然后突然发现其实**还一直在坚持做真正好的传统意义上的好耳机,当然也是因为**的hifi部门不食烟火,一直在按照传统路线做东西,没有被媚俗化

然后,说好东西:

**EX1000,最好的耳塞,没有之一。有人说AKG 3003,那东西贵出N倍,素质和走向和EX1000基本接近,但是,多了点味道,有人可能喜欢这个味道,我是倾向于不要设备有味道的。

封闭式:

**Z1000,最后一个Z系列了,可以说完美。而且,又不贵,都是2000级别的东西。新产品是什么Z7之类的东西,贵,且,没啥好,略微世俗化。其他封闭式,铁三角天龙之类的也有些好东西,只是,意义不大。

开放式:

基本上现在各种好的就是Grado,选一个自己觉得价格合适的就好了。

提几个,225,是性价比最高的东西。RS1,是最好听的耳机,如果不喜欢大耳的话,RS1是完美的。

然后,GRADO GS1000,最适合听古典音乐的,最好的耳机。当然也是历史上最舒服的耳机(我的春秋冬季常用机),即使更贵的grado PS1000都没法超越在古典上的表现。而且么,什么T1啊,HD800啊,都是为了抢占GS1000市场的产品,可惜么,价格差不多了,声音,差得远。(当然从样子上说GS1000也是逼格最高的机器了)

这些年来听过可圈可点的开放式还有一个,飞利浦为了把hifi部门卖掉的时候,开发了一个X1,我当时受飞利浦之邀去写枪文,当然也拿了一个X1,结果听了几天发现这竟然是最近几年来少有的顶级耳机。并且,素质极高,耐听度极高(一般来说素质极高的耳机都不是特别耐听),声音非常传统的hifi路线,一点都没有媚俗化。并且,标价似乎是5000级别,然后最终现在似乎只有1500级别了。。。。绝对不可错过的适合一直使用的好东西(可惜我太爱GS1000的样子)。

那些静电什么的,提一下。什么大奥之类的垃圾货之类,当年推出的时候是摆在那根本没人高兴试听的烂货,现在很多人追捧,无非是——情怀。当然还有其他那些静电,有钱也不建议买,静电主打味道,听听蔡琴之类是high的。素质么,就像你要和胆机谈素质一样。。。。玩别人的就好了。自己没必要。

至于音源,现在,建议一切下载。CD的意义只是逼格高。当然,CD还能让你静下来听音乐,一边听,一边把整本booklet仔细读掉还是很有意思的。我现在虽然完全不用CD播放,但是我那些存着的老CD,经常拿出来读读booklet还是很快乐的。。。。当然如果你已经到了不需要CD这样实物让你安静下来听音乐的话,那CD从听这件事情上来说,毫无意义了

真的要素质好,SACD,21世纪录音,这是任何CD时代录音完全及不上的,不过,耳机说实话基本上没有任何耳机能听出SACD和CD的区别。SACD的精髓(DSD编码),你得有一件差不多12-15平方米的听音室,有一套四五万以上的喇叭系统。

所以,耳机玩到整个系统一万左右就到顶了。

目前x2+五儿子

想换个播放器了,求支招,有必要用d50吗

自己的古典随身 ipc+ sony z1000 好用不占地儿,simple is better.

韦伯猫 发表于 2015-8-18 11:21
其实,随身设备,sony D100(D50),加一个EX1000,就到头了。在耳机、耳塞层面来说,已经到头了。再要提升 ...

感谢猫版耐心细致的解答{:soso_e121:}

似乎猫版更加喜欢耳塞而不是大耳机?目前大耳机我不想再继续折腾了,有机会再搞一副不错的塞子就好了,想必猫版对于音乐的研究有很深的造诣,所以还是听取猫版的建议搞一个EX1000好了。。

很多烧友都更加推荐动铁耳塞,说出了无数个比动圈的优势(或许是我看到的过于片面),不过猫版的言语中向来不曾提及动铁耳塞,猫版可以说说为什么不推荐动铁耳塞吗?

对于前端,我觉得D50已经足够了,不想再折腾了,还是慢慢听下去。

cpythuk 发表于 2015-8-18 11:56
自己的古典随身 ipc+ sony z1000 好用不占地儿,simple is better.

ipc很好吗?兄可以说说你的感受

lgbg 发表于 2015-8-18 10:21
入都入了,就别管别人说什么了。随身也没啥可折腾的。砸进去钱提升也有限。
安心听音乐就好。

老兄说的在理,还是安心听音乐吧

tommycai 发表于 2015-8-18 11:34
目前x2+五儿子

想换个播放器了,求支招,有必要用d50吗

是飞利浦X2吗?

动铁完全不适合古典音乐。

动铁的优势在于人声(不管是美声还是通俗)和弦乐器。不过古典音乐远不只是人声和弦乐器。对于木管乐器还过得去,对于铜管则就吃力了。低频么,不提了。喜欢动铁的人一般听喇叭也会喜欢胆机系统。

至于圈铁混合的耳塞,3003差不多可以算是最好的。但是,从声音上我还是更喜欢EX1000,而且EX1000从各方面都不会输给3003.

sony最近也出了一些圈铁混合和多铁混合,相对来说,有些还是不错的,但是声音的细腻程度,空气感上总归是欠缺的。

当然如果你很喜欢舒伯特,舒曼等人的艺术歌曲,搞个什么ER6,ER4之类的还是真的可圈可点,只是适用范围实在太窄。对于歌剧来说,比较适合比如女武神全剧,齐格菲尔德,但是就不太适合众神的黄昏、也不太适合莱茵的黄金。

至于为什么我这么清楚么,我们这有个家伙听说动铁不错,于是把所有牌子的顶级动铁都买了。。。当然这是sony出最近这品新品之前。然后我们后来又不死心,我又去把sony新出的那几个买了或者借来也都听全了。

动铁爱好者都很喜欢动铁。动圈爱好者根本懒得提起动铁。大概就是这样一回事。

至于D50来说么,随身设备到头了。

IPC没啥好。现在大部分手机也都有这素质。而且播放软件,你用poweramp的话,超级方便了。