设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: i_sheaffer

仅仅从书写角度来看,豆腐、146、M400那个更好点?

原帖由 artichoke 于 2008-8-12 10:32 发表

尖都很滑,可是写字的感觉大不一样,用粗尖我不知道怎么把字写好。。。

不过用细尖写也一样难看,我看我是典型的字不好就怪纸笔

看来还是EF适合我,M的简直不知道如何下笔。去上海换尖周期不知道多久?
原帖由 依馬打 于 2008-8-12 10:36 发表

看来还是EF适合我,M的简直不知道如何下笔。去上海换尖周期不知道多久?

没试过。。。估计兄得找只笔代用了
谢谢兄弟了,换过MB笔尖的兄弟来说说。
原帖由 artichoke 于 2008-8-12 10:18 发表

没换过,不过可以看图
M是只149,F是146,格子8mm

PS.为我糟糕的字道歉

下水真是呕吐啊,这个还算是比较细的F了?
不过可能纸也有点问题,看上去好像有点堙纸。。
准备入手149,谁有B尖的图,看看效果。
M还满足不了?OB的坛子上,最近只有只146。
149的b,只有签字用了吧?
原帖由 fxchina 于 2008-8-12 00:28 发表
I prefer duofold....

I have many 400s(50s~2000s) , some 146s(80s~2000s) and some duofold (modern), i will choose a duofold cent-size with a f nib for a pure chinese writing purpose. 400s a little t ...

兄,

同感
Duofold的筆感, 令人留下深刻的印象, 寫中文十分爽朗。
喜歡硬朗, 寫字又快又草的, 應該喜歡, 筆尖舞動起來發出沙沙聲...
原帖由 artichoke 于 2008-8-12 10:18 发表

没换过,不过可以看图
M是只149,F是146,格子8mm

PS.为我糟糕的字道歉

artichoke 兄,

你的紙....字化開了。
我的149 M尖, 沒那麼粗啊!
原帖由 WilliamYL 于 2008-8-12 21:47 发表

兄,

同感
Duofold的筆感, 令人留下深刻的印象, 寫中文十分爽朗。
喜歡硬朗, 寫字又快又草的, 應該喜歡, 筆尖舞動起來發出沙沙聲...

威廉兄,昨在外,不方便打中文。
正如您所说的,duofold的沙沙声,令人沉醉。
原帖由 fxchina 于 2008-8-12 22:00 发表

威廉兄,昨在外,不方便打中文。
正如您所说的,duofold的沙沙声,令人沉醉。

每支筆也有它的特色
沙沙響又不會刮紙, 十分順暢, 爽!  

我想樓主最終三支也要買齊, 呵呵! 只差在入手的先後次序...
原帖由 WilliamYL 于 2008-8-12 21:49 发表

你的紙....字化開了。
我的149 M尖, 沒那麼粗啊!

呵呵,兄好眼力
只找到了放了很久的8mm格子纸,质量不高,其他不洇磨的纸没有格子。。。
原帖由 WilliamYL 于 2008-8-12 22:22 发表

每支筆也有它的特色

我想樓主最終三支也要買齊, 呵呵! 只差在入手的先後次序...

有道理,中毒日深早晚要买三只解毒。。。
原帖由 artichoke 于 2008-8-12 22:55 发表

呵呵,兄好眼力
只找到了放了很久的8mm格子纸,质量不高,其他不洇磨的纸没有格子。。。

這種原稿紙, 我這邊的, 一般質量也不好, 很薄...
大學出版社那種, 寫論文用, 紙身厚一點, 但太濕的筆尖, 也不能寫...中國和日本細尖較適合。
日本製的, 貴錢稍貴, 沒買過... ...要寫那麼多字, 我寧可用電腦打字, 哈!

現在那些日本中性筆(gel), 已經幼過0.3了....恐怖。用來爬這種格子就好.....

我用的8mm是普通單行紙, 沒有格子...
格仔紙, 真的很多年再沒寫過了...
原帖由 WilliamYL 于 2008-8-12 22:22 发表

每支筆也有它的特色

呵呵,看来,只有如此了。
哪就先挑豆腐入手吧。。
原帖由 WilliamYL 于 2008-8-13 00:42 发表

這種原稿紙, 我這邊的, 一般質量也不好, 很薄...
大學出版社那種, 寫論文用, 紙身厚一點, 但太濕的筆尖, 也不能寫...中國和日本細尖較適合。
日本製的, 貴錢稍貴, 沒買過... ...要寫那麼多 ...

0.3
这字得考校视力了
惊喜的发现俺手里的鸟们下水节制在这种纸上不会散开
52楼的兄台,你用的纸完美的体现了龙笔的呕吐感,哈哈,龙笔要的是书写的感受,那种丝般嫩滑的感觉,还有在纸上尽情飞舞,无拘无束自由畅快的心情.果然是男人应该体验的奢侈品.现在我的P146越来越得心应手,非常舒服,再用我以前的公爵或者英雄钢笔就感觉笔尖薄且硬非常不舒服,146要的是书写感觉,呕吐就呕吐吧,如果楼主愿意可以一边画圈一边放缓脚步,尽享生命.

原帖由 依馬打 于 2008-8-10 17:39 发表
4810都被惊动了,LZ抓紧了,这位可是很懂品位的兄弟,146他有过长篇研究,快问

......兄台你这是在是在玩我啊
原帖由 artichoke 于 2008-8-13 08:23 发表

0.3
这字得考校视力了
惊喜的发现俺手里的鸟们下水节制在这种纸上不会散开

artichoke兄,
呵呵, 這種紙, 懂挑筆...

其實鳥的下水, 也不算少... ...只是沒有龍那麼大。
德國筆, MB, Pelikan, Lamy (只有2000), 我覺得出水也是較濕的... ...
相對Waterman, 我覺得水人比較適中.
當然, 也不能一刀切, 不同型號, 也會有差別...
就像日本筆, 一般人覺得它出水會比歐美筆幼細,  但我的pilot 823也很大水。sailor那個長刀, 聽說也很猛水的....

濕潤吐水猛的筆, 流暢性好, 墨感好, 習慣了後再轉用幼細的筆, 又嫌出水不夠。
原帖由 i_sheaffer 于 2008-8-13 07:54 发表

呵呵,看来,只有如此了。
哪就先挑豆腐入手吧。。

兄,

如果預算足夠, 我會先買最貴那支... ...

還有一個考慮, 就是龍筆每年也漲價... ...折扣愈來愈少。