设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: great329

涛声依旧

独幕 发表于 2014-6-19 13:33
刚把涛声翻出来看了下,笔尖露出来的部分和m600一样长,而且稍微宽一点,400这样的小笔应该装不下涛声的 ...

而且 而且  没有而且  看图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

尋沙 发表于 2014-6-19 16:56
而且 而且  没有而且  看图吧

额,现在有点稀里糊涂了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

独幕 发表于 2014-6-19 17:59
额,现在有点稀里糊涂了。

你这个是鸟600吧
我那个是鸟400、
告诉你就是一样的了,只不过因为笔握总成不同导致出的视角差,
鸟尖我是拆过的,但是手头的两支涛声组装一致性实在是太好可,跟组装极品的英雄100有一拼,我根本舍不得拆

从金片的弯曲,形状,书写反馈,基本上可以得出结论是一个规格的笔尖了,
但是笔舌总成肯定是鸟的要好一点,鸟的旋转卡位笔舌设计实在是牛逼,不得不服。高仕这个也不影响,只不过是用的传统笔舌
但露出的这段笔舌笔尖都是一样的设计

尋沙 发表于 2014-6-19 18:18
你这个是鸟600吧
我那个是鸟400、
告诉你就是一样的了,只不过因为笔握总成不同导致出的视角差,

贴吧一哥们告诉我涛声笔尖连同笔舌也是可以旋下来的,但我这支太紧了完全旋不动,真和鸟一样的话我还想收支14k的F给600换上。

独幕 发表于 2014-6-19 18:33
贴吧一哥们告诉我涛声笔尖连同笔舌也是可以旋下来的,但我这支太紧了完全旋不动,真和鸟一样的话我还想收 ...

恩,不错的,
我这两支14k涛声F都是刀锋打磨,我看网上的大多老高仕14k也都是刀锋打磨,如果可以换这个思路是可以的

不过我觉得还是没必要了,高仕的笔杆设计也足够牛逼了,当然不能跟鸟这个少林泰斗的设计叫板,但自身也足够挑大梁了

反正就是一句话,高仕涛声这个优秀的笔杆设计绝对配得上这颗好尖。

坛子里哪个大神来给个涛声的拆解图啊~~~~

great329 发表于 2014-6-19 12:16
涛声的F尖最适合书写,M略粗,XF挂纸。钢尖涛声素质蛮好的,日用不错又廉价。

很有道理,手上的世紀一代也是F尖比M尖好寫,所以我出了M尖。濤聲我曾經擁有美製18k金尖跟鋼尖各一,但都是M尖,就明顯覺得不太適合漢字,後來也都出了,看來還是要找14k老版F尖濤聲來試試。

尋沙 发表于 2014-6-19 18:39
恩,不错的,
我这两支14k涛声F都是刀锋打磨,我看网上的大多老高仕14k也都是刀锋打磨,如果可以换这个 ...

要買樓主那款玉跟青金石這二款,然後都改成14K F尖,那才是完美{:soso_e113:}

LZ,如今的高仕,在圆珠笔领域还是霸主吗?

尋沙 发表于 2014-6-19 12:54
说实在的,还是因为高仕这个牌子在这里不活
要真是把玩过实物做过对比的话,这个坛子上所谓一堆名笔在涛声 ...

在一兼售高仕笔的万宝龙专柜, 营业员说,高仕准备不做,撤柜了
       ——因为,送人的话,人家认得万宝龙、派克,不认得高仕。

chyss 发表于 2014-6-21 10:31
LZ,如今的高仕,在圆珠笔领域还是霸主吗?

在美国高仕圆珠笔市场占有率很高的,日本也是

学习中,谢谢分享

高仕圆珠笔绝对是最好用的圆珠笔之一,墨迹保存时间貌似也是最长的,非常滑非常好写,缺点就是贵。15块钱一支芯子。还是网上的价格。

还有一个问题是国人的握笔和写中文的习惯会觉得用高仕的圆珠笔笔杆有点细了,其实新世纪也还可以,不算细了。高仕的签字笔倒是有点坑爹,但高仕的圆珠笔几乎挑不出什么缺点了

尋沙 发表于 2014-6-21 12:50
高仕圆珠笔绝对是最好用的圆珠笔之一,墨迹保存时间貌似也是最长的,非常滑非常好写,缺点就是贵。15块钱一 ...

对于国人来说,可能还有一个问题就是高仕圆珠笔的字迹偏粗,即使是F尖的笔芯也有点粗,对国人来说爬格子的话有XF的或许更好

其实我觉得钢笔玩的就是风雅清高,那份修长闪亮的古典很好,如果不是偏爱轻质钢笔,也打算涛声一把。

chyss 发表于 2014-6-21 10:38
在一兼售高仕笔的万宝龙专柜, 营业员说,高仕准备不做,撤柜了
       ——因为,送人的话 ...

送人的熱門選項是:70年代買cross ,80年代買S.T.Dupont,90年代迄今都買Montblanc

cross現在都MIC了,隨便買支MIC自有品牌品質也不見得比較差,再加上這牌子已經式微不夠逼,自然每況愈下。

尋沙 发表于 2014-6-21 12:50
高仕圆珠笔绝对是最好用的圆珠笔之一,墨迹保存时间貌似也是最长的,非常滑非常好写,缺点就是贵。15块钱一 ...

經典高仕筆桿對西方人來說不算細,因為他們寫英文字握筆的方法跟我們不一樣,東方人就很難握了,這就是為何一旦cross不是第一品牌,東方人就紛紛棄他而去的原因,因為他根本不適合東方人用。

所以cross後來的筆桿都變粗,這是主因之一。

御风行 发表于 2014-6-21 16:14
其实我觉得钢笔玩的就是风雅清高,那份修长闪亮的古典很好,如果不是偏爱轻质钢笔,也打算涛声一把。

濤聲真的很重

毘沙門天 发表于 2014-6-21 18:56
經典高仕筆桿對西方人來說不算細,因為他們寫英文字握筆的方法跟我們不一樣,東方人就很難握了,這就是為 ...

atx和巅峰就是典型为东方人设计的,atx的生产线都搬到东莞了。现在的cross已经很明显的廉价化趋势了,几乎没有一款拿得出手的高端笔,这种高不成低不就的定位很尴尬。

重,但手感好,非常把手