设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冰蓝小D

请教论坛收了支所谓全新的长刀,有3个问题?

回复 60# Thanidy

这个赖皮了。

我来了,声明:正规写乐出厂都是原封塑料袋包装。偶尔会因海关检查等情况会拆封,一般情况来说,都应该是密封的。

日本代购可以能保证上家有没有良知?会不会翻新?别自我安慰了哈。。。

全封的写乐拆开也会有水珠,细小的,偶尔情况下也有。不排除是写乐出厂前测试后留下的。我拆封检查笔已经发现好几次了。也有顾客自己拆后发现后问我,我也只能猜测回答。。。

客观来说,拆封的笔,是否全新,其实还是看细节,有没有磨损之类,如果只是简单拆个封什么的,其实也无大碍。

只能说,专柜欢迎你。

专柜也欢迎你。
冰蓝小D 发表于 2013-8-23 23:39

您对我们发火有什么用,又不能改变些什么。

在这么下去LZ真的要被封号了

看来不少人都认为LZ需要封号了。那就执行了。

不过执行之前再说一句:
一个新笔尖,不管是上面有墨水,还是没有墨水,是泡在墨水里,还是泡在水里,在中国钢笔论坛,都按照国外钢笔交易的原则,认为可以是全新品相。

至于全新未沾水,呵呵,一个钢笔,如果出厂前没有经过沾水测试,那只能说是一次性抛弃型钢笔的级别。

来晚了。。

09年的id啊……怎么不懂规矩呢

全封的写乐拆开也会有水珠,细小的,偶尔情况下也有。不排除是写乐出厂前测试后留下的。我拆封检查笔已经发 ...
wog 发表于 2013-8-23 23:32

还是看细节靠谱,挺多人追求全新未开封的同时对品相的期望也过高了。。。

回复 62# 黄鳝

笔友 我也是没办法   他PM我 说 拆封了 还有螺纹那里有水珠 就要我退款100给他   我一支全新的长刀 卖1350 1370 还包顺丰  能挣几个钱 大家都应该明白   我自认笔是没问题的    我已经反复说了   且不说 我有99%的把握确定发给他的那支 是未拆封的 即使就算是拆封了的   很多长刀 他压根卖的时候就没有那层塑料封袋  如果说拆封了 他就要认为是用过的 就可以理直气壮的找我退款 我现在都有想法 以后卖笔把封袋全扯了  也就没这种事发生了      这里也算是给其他卖笔的卖家一个警醒吧     有那么些人 买了笔后 明明一支新笔  他就会以  笔的塑料封袋拆了 笔螺纹有一点水  等等这种理由找你退款100 200  可能你这支笔的利润也就30 40   我现在终于明白为什么有些老卖家会标注上  笔有正常库存痕迹  完美主义勿扰  或者类似这样的话了          谢谢大家关心这个事了    有些地方 我确实没处理好  以后卖笔的时候一定检查这种问题  并且告诉买家

回复  黄鳝

笔友 我也是没办法   他PM我 说 拆封了 还有螺纹那里有水珠 就要我退款100给他   我一 ...
Thanidy 发表于 2013-8-24 00:32

收到以後如果筆和賣家的形容有差距,買家是有要求退換的權利.但如果是為回頭殺價而挑毛病這就不厚道了.
   買家已無法再發言僅剩單方面的說詞而已.就不予置評了

回复 75# 王小天

同学   图贴给你    一开始我朋友是这样跟他沟通的 说  如果他提供照片 我们可以退货 但是不能退100块   没想到他说话很不客气  我也是没办法  才用心对待他一点     另外您说的极是   我卖的笔如果跟描述不一样   任何人买了 只要提供照片  我都可以退货的   至于这位笔友的 塑料封袋   我暂时不完全否认 封袋可能拆开了   但是如果他能提供收货时候的照片证明  我愿意兑现我的承诺 给他退货  但是不会退100  前提是他没有上墨  而且笔身没有  问题      否则我就只能跟他  呵呵一下了    谢谢您公道的评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

另外有一个细节 我觉得既然那位笔友发帖说了他的问题  我觉得有必要告诉大家    我在PM里给他解释的 黑银的从专柜撤下来的   是因为  买长刀的事都是QQ上谈妥的  我两天卖了4个 所以有些不清楚谁的论坛ID对应的是哪个QQ名称    他说笔拆封了 我第一反应就想到他是买黑银的那个笔友 因为我的笔总共就两支拆封过  一支黑金 一支黑银  黑金的我自己买了  所以就想到 他购买的是黑银   但是后来 在淘宝上一一对照才知道他买的是黑金  而黑金的 我很确信 是没有拆封的    结合他的无理要求 所以我才会这样细心对待

回复 76# Thanidy

看他上面发的图(现在看不到了),商品说明上有“未拆封”的。未拆封还跟全新不一样,写上未拆封首先得要有‘封’,然后是‘未拆’,很明确的。如果人家收到的是拆开的,那便不能说不给退货,否则就不厚道了。退100块钱啥的可以拒掉。

交易后续怎么进行我不管,这个帖子里我只重申本论坛不承认全新未沾水,全新未拆封等品相描述,一律认同为“新”。

全新未上水。。。。。有那么重要吗?