设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 翰墨飘香

★孰真孰假?万宝龙 酒红 圆珠笔★翰墨求鉴★

回复  韦伯猫

猫版,42楼有细节图~
翰墨飘香 发表于 2013-6-9 16:13

晕,才看到。反正就是个高仿了。

一眼到看酒红的颜色以及如此惨烈的脱金就认为是假的了。看完回复果然如此。

晕,才看到。反正就是个高仿了。
韦伯猫 发表于 2013-6-9 16:15

嘻嘻  现在我能表明我的观点了,顺便还原事件经过:这支笔是朋友转让给我的,我拿到手的第一感觉就是——假笔。但是朋友有不同观点,首先他也有玩万宝龙的经验;其次他说这支笔送到笔行代售过;第三他说这支笔送到澳门典当行,典当行也没说是假。这对我们都造成了很大困惑,所以发到论坛来让大家把把关。
     因为笔在我手里,所以得到的信息比从照片上看要清晰些。我觉得此笔的问题在于:一是材质,仿品的材质比正品还是有很大差距的,达不到正品的硬度,而且会有透明的现象(如笔环处);二是做工,仿品笔顶处有铜件嵌入之后的明显变形,整体细节处有毛边,比较粗糙。笔夹环处与笔帽契合度不够,明显宽出,比较生硬。金属件材质不好,单薄、亮黄。笔套内嵌入铜螺纹,这个在正品中从来没遇到过;三是尺寸,我从来没见过正品有这个尺寸的圆珠笔,这个要比164稍长,而且肥一些。顺便说一句,黑色的是我以前交的学费,是假笔。
      多谢大家了,尤其是小天从笔制式的角度分析,给了我更加有说服力的理由。
      我想,笔这个东西还是要多见过才能有经验。现在的仿品做的越来越像了,我把图片传给樱木看过,他也是费了好大的劲才认定是仿品,所以建议:大家以后还是用钢笔吧~

坐听大佬讲座

果然黑的也是假的。。。我就觉得也有问题。不过黑的比红的仿的更好一点。

果然黑的也是假的。。。我就觉得也有问题。不过黑的比红的仿的更好一点。
韦伯猫 发表于 2013-6-9 16:44

黑色从形态上来讲,更接近于正品。不过拿手里一看,就肯定是假的了。

回复 65# 韦伯猫

从猫版这学到不少啊。。。黑的那支是假的有点出乎意料啊,黑的那支的成色上确实不错啊。不过我想要是楼主把黑色那支也拆一下,恐怕也禁不住推敲。如小天所说,pix-r是个明显的假之外,那么其实没有这个知识光看pix也会感到蹊跷的,i和x都几乎粘到一起了,可以说有点模糊不清了,我想龙也不会把产地标识搞成这样的,这完全是山寨的行为。此帖确实学到不少。

回复 63# 翰墨飘香

从您这也学到不少~黑色那支我也被蒙住了,但是其实一想笔帽上方的编码和Germany弄的那么明显,显然也是山寨的特征了

黑色从形态上来讲,更接近于正品。不过拿手里一看,就肯定是假的了。
翰墨飘香 发表于 2013-6-9 16:51

关键是龙的圆珠笔我上手过的也就不超过2支。。实在是碰得太少所以不敢断定黑色是假货。

上个龙的笔夹镀层磨损图
还真是蛮厚的一层呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这个肯定是假的无误
编码字体是错的
笔夹背后做工极为粗糙
Pix都快变成Jix了。。有啥好看的
塑料颜色太奇怪
而且正品酒红不应该透亮
里面做工简直跟正品差了太多……

欢迎大家勇跃发言,冒似经常买卖龙笔的大师还没来,大家共学习之.

顶.....................

学习.........

刚看到一支小白花红里透白,和这支有相似,再学习一下吧.
http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1

这支147的笔环和144的笔环不一样,到和此帖高防的笔环颜色一样.
http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1

回复 77# 叫什么好

这个144实在野兽图,颜色什么的已经看不得了。倒是笔尖一看就对头

刚看到一支小白花红里透白,和这支有相似,再学习一下吧.
叫什么好 发表于 2013-6-24 01:41

用顏色差和透光來論真假其實是不靠普的 因為不同批產品的顏色本來就會有差異.而且拍照時每個人使用的光源也不同.

这支147的笔环和144的笔环不一样,到和此帖高防的笔环颜色一样.
叫什么好 发表于 2013-6-24 01:48

不拆筆的話,憑照片論高仿品真假,本來就有很高的困難度